東京・銀座と並び称されるこのニッポン屈指のハイソな街の一角に、なんでも「修行期間1カ月」という “超即席”な職人さんが大将を務めるお店があるらしいのです。
高校卒業後すぐに和食の世界へと飛びこみ、途中、専門学校などでも学びながら、 都内の割烹を渡り歩いてきた御年37歳。
和食のキャリアこそあるも、「寿司屋になる」と決意したのは、驚きの「今年の夏」とのことですから、正真正銘の“新米”です。
引用元:www.hotpepper.jp(引用元へはこちらから)
寿司修行わずか1カ月の職人が開いた高級店が「予約半年待ち」〜37歳元和食料理人の勝算〜 hotpepper.jp/mesitsu/entry/… #メシ通 元和食料理人だからズブの素人って訳じゃないから見出し詐欺では?
— いけ (@ikesin1127) Dec 8, 2019
和食歴が 約20年も有るんやったら寿司はそれなりに出来るやろーっ。
— 薩摩藩士の末裔 (@1225_cyoko) Dec 8, 2019
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赤酢の寿司って味濃そう
— こうすけ (@nukuokun) Dec 7, 2019
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寿司仙人さんとは…
— ビリネェ(人は人)☺︎いろいろあります。 (@AkikoMichigan) Dec 7, 2019
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寿司職人経験が短いから新人って大年寺三郎太やないか。 / 他60件のコメント b.hatena.ne.jp/entry/s/www.ho… “修行わずか1カ月の職人が開いた高級寿司店が「予約半年待ち」〜37歳元和食料理人の勝算〜 - メシ通 | ホットペッパーグルメ” (169 users) htn.to/4y3oGJAhD6
— 七瀬シチロウ (@7se7ro) Dec 7, 2019
高校卒業後すぐに和食の世界へと飛びこみ、途中、専門学校などでも学びながら、都内の割烹を渡り歩いてきた御年37歳。 / “修行わずか1カ月の職人が開いた高級寿司店が「予約半年待ち」〜37歳元和食料理人の勝算〜 - メシ通 | ホットペッパーグルメ” htn.to/7QZKgpJTKH #抜粋引用 #ハウツー
— yasudayasu (@yasudayasu_t) Dec 6, 2019
これは行ってみたい。。 #Y_Uメモ
— Y_U (@yuooo11) Dec 7, 2019
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いやいや、これを修行1か月の職人っつーのはさすがにデマになるでしょ / 他9件のコメント b.hatena.ne.jp/entry/s/www.ho… “修行わずか1カ月の職人が開いた高級寿司店が「予約半年待ち」〜37歳元和食料理人の勝算〜 - メシ通 | ホットペッパーグルメ” (24 users) htn.to/2RAzfX5a8o
— Morita, Yu (yuu) (@securecat) Dec 6, 2019
食いてぇ。 寿司修行わずか1カ月の職人が開いた高級店が「予約半年待ち」〜37歳元和食料理人の勝算〜 hotpepper.jp/mesitsu/entry/… #メシ通
— ほーのボーノ★レイワ (@bono1972) Dec 6, 2019
寿司食べたい 別業界から1カ月かと思ったけどそんなことはなかった / 他48件のコメント b.hatena.ne.jp/entry/s/www.ho… “修行わずか1カ月の職人が開いた高級寿司店が「予約半年待ち」〜37歳元和食料理人の勝算〜 - メシ通 | ホットペッパーグルメ” (136 users) htn.to/2mz9ncSuv9
— ねむたいちょん🐈 (@taityon) Dec 7, 2019
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まずそう。空輸のウニとか。 / 他38件のコメント b.hatena.ne.jp/entry/s/www.ho… “修行わずか1カ月の職人が開いた高級寿司店が「予約半年待ち」〜37歳元和食料理人の勝算〜 - メシ通 | ホットペッパーグルメ” (108 users) htn.to/2nj5kCP251
— nekohanahime (@nekohanahime) Dec 7, 2019
修行一ヶ月(なお、キャリアを積んだ和食料理人) / “修行わずか1カ月の職人が開いた高級寿司店が「予約半年待ち」〜37歳元和食料理人の勝算〜 - メシ通 | ホットペッパーグルメ” htn.to/2A3EQDLZZb
— KOW(つ∀`) (@kow_yoshi) Dec 7, 2019
うう、15,000円はリーズナブルで子供連れにも優しいのかあ。別の世界の出来事だった / “修行わずか1カ月の職人が開いた高級寿司店が「予約半年待ち」〜37歳元和食料理人の勝算〜 - メシ通 | ホットペッパーグルメ” htn.to/3pxBoxM6n1
— ふじたま (@tockri) Dec 7, 2019
行ってみたい
— 糀島大師 (@hotaru_bb) Dec 7, 2019
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— えくやん🍣🍶 (@xerespm) Dec 7, 2019
いやいや、修行1か月じゃねーでしょw
— 此道 遊@峠を逝く? (@konomiti) Dec 7, 2019
よく読んだら単なるコンバートじゃねーですかw
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@koshiba_ken この寿司ってLOCO OSAKAの...hotpepper.jp/mesitsu/entry/…
— DJ MITSU (@sigmastudio) Dec 7, 2019
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— はてブ(users100)エントリー (@hatebu100) Dec 7, 2019
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徒弟制がいまなお残る和食業界にあっても、とりわけ厳格そうなのがお寿司屋さん。米炊きもロクにできない弟子っ子が見よう… https://t.co/iY5U3QojEO
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— ポニ萌え (@ponimoe) Dec 7, 2019
本手返しが、漫画将太の寿司で読んだ技ってのが笑えた、
元々素地あったからだろうけどね。来年は鮨勉強しないとなぁ
— 阿部大/飲食業コンサルタント&接客アドバイザー@老舗計画代表。仙台宮城から全国へ (@daisanzi) Dec 7, 2019
寿司修行わずか1カ月の職人が開いた高級店が「予約半年待ち」〜37歳元和食料理人の勝算〜 hotpepper.jp/mesitsu/entry/…
もともとの和食でのご経験があるので、素人の1ヶ月とは全く質が違うんだろうけど面白い。
— K (@ktobitate) Dec 7, 2019
職人業界をはじめとして教育は「いかに先人たちの失敗や成功を元に効率よく学ぶか」を意識するべきですよね。
何年やれば。。。みたいな発想はダサいし進歩を妨げる。
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修行期間1ヶ月で開いた
— 食い患いのZYO/ジョー (@free_sprits_JOE) Dec 7, 2019
寿司店…😙
回らないお店の話し↓↓↓
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寿司修行わずか1カ月の職人が開いた高級店が「予約半年待ち」〜37歳元和食料理人の勝算〜 - メシ通 | ホットペッパーグルメ hotpepper.jp/mesitsu/entry/…
— た (@skuldgoddess) Dec 7, 2019
19年も和食の修行した人に対して、ちょっとタイトル違うだろ
和食で20年やってきた人が寿司職人に転職する際、一流どころに一ヶ月修行させてもらったのでその時点でネームバリューバリバリあるやん。修行先で食べてた人は知ってるわけやろ。場合によっては味も知ってるし。 / “修行わずか1カ月の職人が開いた高級寿司店が「予約半年待…” htn.to/RC2xUgGEZS
— 7upキノコ、ましょり。 (@mashori) Dec 7, 2019
ここいく!絶対行く!
— じどはん🍷好奇心ドリブン (@Automaten_IT) Dec 6, 2019
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寿司修行わずか1カ月の職人が開いた高級店が「予約半年待ち」〜37歳元和食料理人の勝算〜 hotpepper.jp/mesitsu/entry/… 回らねえ寿司もう五年ぐらい食ってねえ
— へもまる (@figyu_hemo) Dec 6, 2019
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和食一筋20年+1ヵ月の寿司修行ね、なるほど / “修行わずか1カ月の職人が開いた高級寿司店が「予約半年待ち」〜37歳元和食料理人の勝算〜 - メシ通 | ホットペッパーグルメ” htn.to/3xENX7cWCr
— Tetsuya Murata (@tetsuya_) Dec 6, 2019
でも基幹業務システムを20年やってたベテランSEが、WEB系ベンチャーに行って1ヶ月で実績だしたら凄いじゃん。 / htn.to/3eva37Yw2K
— らくからちゃ@プランクに夢中 (@lacucaracha) Dec 6, 2019
寿司修行わずか1カ月の職人が開いた高級店が「予約半年待ち」〜37歳元和食料理人の勝算〜 hotpepper.jp/mesitsu/entry/…
— 🕊️ rins/茨52 (@rns_8i8) Dec 6, 2019
寿司仙人、なんかどうしても某特定のフォロワーさんを思い出してしまって
5年も10年も修行したからって旨い寿司が握れるわけでも繁盛するわけでもないですよね
— 佐久間良明@母の少年野球、楽器買取SRV (@sakumaruchannel) Dec 6, 2019
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