大手コンビニチェーン(セブンイレブン・ローソン・ファミリーマート・ミニトップ)の弁当を100日間、100種類食べて気づいたことを書き出したものが話題になっています
100日間コンビニ弁当生活を続けた感想です
— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー★デカ盛り・大盛り・おかわり自由・食べ放題 (@rekishichosadan) Nov 28, 2020
ツイートに載せきれなかった全100項目は、ブログに記載しています。
— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー★デカ盛り・大盛り・おかわり自由・食べ放題 (@rekishichosadan) Nov 28, 2020
よろしければ、ご覧ください。
【必読】100日間コンビニ弁当生活を終えてわかったこと100個まとめました
foodfighter.jp/konbini-bento-…
【セブンイレブン】【炭火焼鳥とつくねのお弁当 柚子胡椒を添えて】100日間コンビニ弁当生活【96日目】
炭火焼鳥とつくねのお弁当#セブンイレブン#100日間コンビニ弁当生活 【セブンイレブン】【炭火焼鳥とつくねのお弁当 柚子胡椒を添えて】【96日目】100日間コンビニ弁当生活 ...
コンビニ弁当はやめよう… twitter.com/rekishichosada…
— いつき。 (@gametakosi) Nov 28, 2020
もう二年くらいコンビニ弁当とインスタント麺で三食中二食過ごしてるねんけど死ぬんかな。野菜に関しては高校卒業してから野菜ジュース以外口にしてない twitter.com/rekishichosada…
— とーが (@to_gachan) Nov 28, 2020
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《100日間コンビニ弁当…!お疲れ様でした…m(__)m》 twitter.com/rekishichosada…
— 🐌すねいる🐌™(固定ツイート宜しくお願い致しますm(__)m) (@Snail_F22) Nov 28, 2020
やっぱり怖いですよね……
— 🌸魚のばみちゃん🐟松井の沼からこんにちは (@higematui_suki) Nov 28, 2020
食べ過ぎは良くない。
この前、アメリカのマックを長期間放置しても全然腐らなかったっていうのを聞いて、最近ちょっと気をつけるようになってきたところでした。 twitter.com/rekishichosada…
おっかない話だなあ。人間の体は食べたもので出来ている。 twitter.com/rekishichosada…
— かしゆそ (@ochibishima) Nov 28, 2020
スーパーの弁当ってどうなんだろう。 twitter.com/rekishichosada…
— あんじょー (@alaeru) Nov 28, 2020
コンビニ弁当のお米には、乾燥防止とツヤ出しの為に油を混ぜているんやで
— チーズもち (@tizumoti2525) Nov 28, 2020
この油が太る原因にもなるし、工場っぽい味を感じる元とも言える(˘ω˘)
家で米を美しく炊きたいなら、油では無くオリーブオイルを2〜3滴入れた上で炊くとベタっとくっつかなくて艶っとしたお米になるよ(食感に弁当っぽさは出る) twitter.com/rekishichosada…
ずっと食べ続けてなくても感じる事が多い… twitter.com/rekishichosada…
— りばぁ©︎ (@5151river) Nov 28, 2020
???
— ウヴァ⚖🌖🐰🎃🦅 (@mushiuva) Nov 28, 2020
賞味期限が長すぎるとなんで怖いの?
ただの個人的感覚の話? twitter.com/rekishichosada…
人柱オブ・ジ・イヤーを授けたい… twitter.com/rekishichosada…
— 紫=^_^=紫 (@mo_Purple_) Nov 28, 2020
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かなりの長い期間(10年ぐらい)やってるでありますが、もうすぐ死ぬかなっておもってるであります。 twitter.com/rekishichosada…
— 古椿(えんじゅ)@式姫bot (@furu_bot) Nov 28, 2020
一人暮らし時代にほぼ毎日コンビニ弁当食べる生活してたけど
— 猫店長 (@kinnoji1970) Nov 28, 2020
あの頃を思い出すと精神的に何処かおかしかったと思う( 'ω') twitter.com/rekishichosada…
なんだろう…このバイオハザードの日記感は…(^-^; twitter.com/rekishichosada…
— INDICK-Kim.%デススト配送中 (@INDICK_Kim) Nov 28, 2020
素晴らしい実験をありがとうと言いたい(笑) twitter.com/rekishichosada…
— テツ (@yosoyososee) Nov 28, 2020
61の「大まかな意味で全て同じ味」ってすげーわかる。
— 本町北はり灸院(北 虎哲) (@kita_sinkyu) Nov 28, 2020
コンビニ弁当に限らず外食系は基本的にみんなこれだと思う。 twitter.com/rekishichosada…
自分も長らくコンビニの食品で生活していたことがある。オイルが多く、塩分も。合成添加物も多かったろう。美味さを作ってる感じだった。そのうちコンビニ弁当を加工して料理し始めていた。お米を洗って炊き直し、野菜を集めてサラダを作り直し、タレやソースは取り除き、チキン南蛮やカツは処分した。 twitter.com/rekishichosada…
— やま@12/27.日 船堀CON (@yamataioukoku) Nov 28, 2020
ミニストップの海鮮はまじうまいからたけえけど1回は食って欲しい twitter.com/rekishichosada…
— りんせー🌷 (@Rinonx_x) Nov 28, 2020
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habomaijiro の最後のツイートを思い出した twitter.com/rekishichosada…
— DJあかい(毎日二郎で体重100kg達成) (@DJakai2) Nov 28, 2020
過不足ない素晴らしい感想です twitter.com/rekishichosada…
— ЮЯ(იუია)@DNP♨ (@SatakeU8) Nov 28, 2020
勉強になるなぁ。 twitter.com/rekishichosada…
— 山田うみねこ (@yamadaumineko) Nov 28, 2020
80日目で体調悪くなるならみらべる既に死んでるやん twitter.com/rekishichosada…
— o燐o (@rin_aradon) Nov 28, 2020
100日300食コンビニ弁当ならキツさもわかるけど、100日100食なら余裕な気がする。 twitter.com/rekishichosada…
— zapa (@zapa) Nov 28, 2020
興味深い・・・ twitter.com/rekishichosada…
— 「人と本と酒」みろくや(夢は二拠点) (@mirokumie) Nov 28, 2020
単に美味さを突き詰めれば塩分量だろうなぁ。サラダ系は食べてないようだし、体調悪くするのは納得。
— 軍司 (@Gnj_) Nov 28, 2020
で、昨日久しぶりに弁当買ったら、要レンジ調理になってて、賞味期限はまだ2日残ってる。フードロス対策か。
そして温めるだけにしてはかなり長い設定500Wで4分。容器が変形してないのにも驚いた。 twitter.com/rekishichosada…
3日で病むよ、、、 twitter.com/rekishichosada…
— ぱぽ/Paz (@Parpoh) Nov 28, 2020
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