家系ラーメン(いえけいラーメン)は、神奈川県横浜市で1974年に創業された「吉村家」が元祖とされるラーメンです
目次
死んでください本当にそそくさと逃げるように帰るなよ自分でよそってんだぞ二度と来るなゴミクズが pic.twitter.com/oFFtND6HTD
— 横浜家系ラーメン 蓮 京成大久保 (@ren_yokohama9) Dec 5, 2023
店としてツイートするものではない。1人の粗末な客に対しての発言が、Twitterでは予期せぬ広がりを起こし場合によってはお店の評価を落としかねない。ツイートするなら店を特定できるような状況は控えた方がいい
— ユウ (@mountains2yuu) Dec 5, 2023
なにか理由があったのかもしれませんね…。お腹痛くなったとか、実は漬物のタイプが口に合わなかったとか…。無料提供だからこそ思うところはあるでしょうが言葉としてはちょっとやさしさがなかったかもですね…。。。
— おいわ (@oiwa19820607) Dec 5, 2023
言い方だよな〜残すのはそりゃ良くないけどその言い方するなら個人の鍵垢でいいんじゃないかな
— ゆき@競艇予想💓 (@ovvj95cd) Dec 5, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
気持ちはわからなくもないけど、お店の名前を出してSNSにあげるならやり方や言葉選びとか他に方法はなかったのかな…
— ガロン💙あたをか (@nagaregambler) Dec 5, 2023
食べ物粗末にするのは許せん😡けど、この残し方は何が理由があるのでは?💦
— tiyk@🏄♂️ (@tiyk91073) Dec 5, 2023
食べ物を粗末にしてならぬ〜\(°Д° )/
— 🦌しかさん.04🦌モンハン・バイオ・マイクラ🎮ゆる〜い日記📗✍ (@shikasan_04_) Dec 5, 2023
お気持ちわかります....
— marika (@marika7877) Dec 5, 2023
わからんでもない、食える分だけ取るべし
— らい@フォロバ100 (@wpaptgapdpu) Dec 5, 2023
まだ店のオーナーが呟くなら分かるが間違えなく来客減るぞどうするんだろうな?
— パドック師匠 (@pd_19750801aa) Dec 5, 2023
全てオブラートに包みましょうw
— かぁTAGTEAMたれぱんGX (@klara090720) Dec 5, 2023
お前んところの飯が余程不味かっただけなんじゃねーの?↑こんな言われ方したら嫌でしょ?同じ事言ってるのよ。
— llllll_bell_llllll (@belltky) Dec 5, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
横浜ってやっぱり怖い
— NG*H (@h4b82kix) Dec 5, 2023
自分でよそったご飯を残すのは良くはないけど、いくら何でも言い方がなぁ…しかも店名まで出しちゃってるし…
— あやとけい(ぷろりーまん)ポケGO 美味いもの 懸賞 (@0410keiji) Dec 5, 2023
個人的に思った感情をお店のアカウントで出すの本当に無理
— (´-`).。o(とみとみ (@s4tominminzemi) Dec 5, 2023
最低だ‼️💢🤬👎💢
— とるる@東京レブル250&CT125乗り (@toruru_chiruru) Dec 5, 2023
一口食べて「美味しくない……」って感じた可能性はないの?ご飯って米の品種とか炊き方で好き嫌いがでるから。あとは、具合が悪くなった、急に呼び出された、いろいろ事情があるかもしれない。つぎからは、もっと小さい器で出すようにしたらいいよ。
— kentaro (@Ken_happy) Dec 5, 2023
この言葉遣いを指摘されてる方が多いみたいだけど、毎日毎日お客さんのために仕事してて、こんなことをされたら、そりゃこんな口調になる気持ちも分かります。自分も接客業なんで。お客なら何をやってもいい。残したっていい。そんな風潮はおかしいと個人的には思っています。…
— Pegira ペギラ (@pegira2015) Dec 5, 2023
気持ちは間違ってないと思いますが、もう少し表現の仕方を考えたほうがよろしいかと思いますよ。
— しげちゃんお馬さん軍団 (@amax774) Dec 5, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
気持ちわからなくはないが、、、、
— くにお🐻 (@kunioUB) Dec 5, 2023
勿体ない、、、この漬物好き
— うりうり (@yu_kaizyu) Dec 5, 2023
この店には絶対行きたくない
— かつとし(かっちゃん)⇄🐼🐶🐰 (@katsu_sayaka) Dec 5, 2023
客も客だけど、店も店言い方悪すぎる。そういう店だから、そういう客が来るんじゃないか?
— たんたんたん (@tntn0087) Dec 5, 2023
腹立ちはわかるがもう少し言い方考えようよなんか最近こんなラーメン屋さん増えた?
— lonely-catch (@lonely50962) Dec 5, 2023
なんか最近ラーメン店全体が口調強すぎない?お店自体に行きたくなくなる
— チビとら (@chantora2525) Dec 5, 2023
死んでくださいはまずいですよ。大抵皆さん残さないようにはしてると思いますが、もしかしたら体調が悪くなって食べられなくなる可能性はゼロではないですし…
— mono (@0113Ys7) Dec 5, 2023
って言うか全然食ってないじゃん!!😡
— きゃっする・うぉーかー (@akihitosuzuki6) Dec 5, 2023
これはひどい…😭
— モブ子 (@nac_zura) Dec 5, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
急にお腹が痛くなったのかもしれないじゃん。そんなこという店なんだって思われるだけだよね?
— ウシジマくん (@supernova914914) Dec 5, 2023
客が全面的に悪いのは当然とした上で、とは言えこんな怖い店はちょっと行けないな
— キャプさわ (@capsawa) Dec 5, 2023
よっぽど、美味しくないお米だったのかな?たまにあるよね。炊いてからずっと保温されっぱなしで、臭くなってるご飯を無料で出してる横浜家系ラーメン屋さん。あれ、まじで臭いんだよな💧
— 元北海道移住組 (@kaoshin_ski) Dec 5, 2023
言い方に文句言ってる奴、大抵同じ事してる説
— ぽぷら (@himiko2007) Dec 5, 2023
気持ちはわかりますけど、これをやった人に伝わるかも微妙ですし、そこまで口調を荒げなくてもいいじゃないですか。残した人もなにか特別な事情があったかもしれないですし、注意喚起程度でいいと思います…
— Masaoka (@Masaoka_God) Dec 5, 2023
アニメ「ラーメン屋で持病が悪化した際に仕方なくご飯を残して退店したら「死んでください本当に」と言われてしまった件について」
— モキュししょー (@TamakiNaoki2) Dec 5, 2023
ちょっと待て、残すのは良くないが、あなた店を持つ人間がその言葉遣いは良くないだろ
— らりるれろ (@bond_0908) Dec 5, 2023
美味しくなかったんじゃないかな
— 田中 (@QTZmetCi6HeUKIJ) Dec 5, 2023
保温で時間たちすぎて臭かったとか激マズだったんじゃないの....たまにそんな店あるよ。残すのは良く無いけど何か理由あるはず
— hide225 (@hide225) Dec 5, 2023
気持ちはわかりますが、こういう投稿してはお客さんも裏で何かしら言われてるかと憶測をしてしまいます。自分もラーメン好きでよく行きます。こういうことが起きるならばお店側として対処したほうが良いと思います。もちろん残す方、悪意があることをやってるならば怒りが出て当然だと思います。
— 秀家 (@yxAfhNNuzldgPlf) Dec 5, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿と同じで米か漬物が不味かったんじゃない?
— タマキンスカイウォーカー (@tamakinnosekai) Dec 5, 2023
客が悪いとは思うけど、店側がわざわざポストする内容?皆んなの言うように事情あったかもしれんし、何もなくてもそういった文句は従業員内で言うたらええやん。まぁ客を選ぶような偉そうな店舗なんやろなー。
— tomo (@tomo_tomo1006) Dec 5, 2023
急にお腹痛くなったかもしれないじゃん怒らないであげて…
— ryo🐔ニワトリ (@ryo87358026) Dec 5, 2023
気持ちはわかるけど看板出してするポストじゃないと思いますよ家系ラーメン好きなので評判を落とす前に消した方が良いんじゃないですね?もう遅いか…
— ぱんだ・ジ・エンド🧞♂️ (@vifsWaSddrCitsk) Dec 5, 2023
食べてる時に歯痛くなったんじゃね
— mania (@5el7j) Dec 5, 2023
なんで、ラーメン屋ってこんな客層ひどいんだろう。つまようじをむき出しにしたり、ティッシュをスープに。小便を撒き散らして帰ったケースも聞いたことあります。
— テルテル (@fujiteru0404) Dec 5, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。