アメリカの化学者ミシェル・フランクル氏が紅茶に塩とレモンを加えることを提案する研究結果を発表したことにより、紅茶の飲み方に関する論争がインターネット上で起きています
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シャーレアンの学者が「これが完璧な紅茶の飲み方!」って出した論文にグリダニアの留学生から「さすが賢人パンをありがたがってる国の言うことは違う」等の投書が届きまくる
— タロオ (@1990taro) Jan 25, 2024
“紅茶に塩とレモン”米研究に在英アメリカ大使館「あり得ない」と反論…紅茶の飲み方で論争にhttps://t.co/MZAHKEaDqw
— 日テレNEWS NNN (@news24ntv) Jan 25, 2024
【論争】「完璧な紅茶のいれ方」米科学者が主張、英国内で激しい反発https://t.co/EVHx8ORrIn科学者は「ひとつまみの塩を加えると完璧な1杯ができあがる」と主張。英ガーディアン紙は「水道のぬるま湯で紅茶をいれる国の科学者が、完璧な1杯のためのレシピを発見したと主張している」と報じた。 pic.twitter.com/3uLumwV89g
— ライブドアニュース (@livedoornews) Jan 25, 2024
藤子不二雄短編集「定年退職」でみた。色々陰謀があるやつ。 pic.twitter.com/Z18sQUXWrj
— ポッポ (@ZM_88HC) Jan 25, 2024
こうゆう論争ばかりなら、世界が平和なんだろうね
— うまんちゅ (@kaki1fukusosa) Jan 25, 2024
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米英で揉めてる、まあまあ落ち着いて
— wizard (@Grand_Fleet) Jan 25, 2024
こんな平和なニュースばかりであれ
— おがさん 発達支援の役立つ知識・実践・心の作り方 絵本作家 (@D0GqWOzqOWo39i3) Jan 25, 2024
厳つい皮肉だけど、伝統と化学の対立もあって美しさすらありますね。。
— 莉忠夢りりあ (@ltum4874) Jan 25, 2024
塩は入れたくないかな
— 🍩ぱわーず🍩 (@TTT_yazawa) Jan 25, 2024
好みの問題では??😳
— なっつぎっしり(PT)💫 (@nattsugissiri) Jan 25, 2024
ところ変われば淹れ方変わるのか…し、塩??
— はくはく (@haku_haku) Jan 25, 2024
紅茶の入れ方ひとつでここまで発展するの?好きなように飲んだら良いのに。
— みやっち@ねこ部癒し課兼カラオケ部 (@Goromiyakou) Jan 25, 2024
紅茶の完璧な入れ方は…杉下右京の入れ方だ🤣間違いない!
— toraking@aztc97 (@tk_tora) Jan 25, 2024
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英国人が反発するのは分かるけど新しいセオリーは試してみる価値はある。パスタの茹で方ひとつでもイタリアの伝統的な方法もいいけど茹でるときに塩はなぜ必要か?とかフライパンで少ない湯で茹でたら高級パスタの風味に!とか考察がいろいろある。料理は科学なので新しい考察が出てきて当然。
— ピクシー💫🇺🇦安倍晋三さんは日本国民の誇りです (@pixie10ole) Jan 25, 2024
塩いらねえ
— けいた (ハスキー愛犬家) (@pikapika2212z12) Jan 25, 2024
塩入れるのやってみようかな?
— 🐰夢眠たくと☪︎*。꙳ (@pompuripurince) Jan 25, 2024
諸説あり
— ふぶきん先生 (@hubuki765) Jan 25, 2024
日本の大量の魔改造紅茶見つかったら激怒されそうだけど大丈夫なんかな😂
— がっちゃん@副業無双 (@gacchan_affi) Jan 25, 2024
Michelle Franclは、紅茶に少量の塩を加えることで風味が向上し、特に過度に抽出された紅茶の苦味が軽減されると主張しています。苦味の軽減と”おいしい”が繋がる論理はよく分からないが、この原理は昔から知られている。… https://t.co/oNCZ1idfoZ
— フランス料理のサイエンス (@Rapitasu1) Jan 25, 2024
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