とんかつの衣を剥がして食べる――。そんな食べ方にとんかつ屋店主が激怒するエピソードを紹介したニュースメディア「トリビアニュース」の記事をめぐって、ネット上の掲示板で議論が起きた。
とんかつの衣を剥がして食べる――。そんな食べ方にとんかつ屋店主が激怒するエピソードを紹介したニュースメディア「トリビアニュース」の記事をめぐって、ネット上の掲示板で議論が起きた。記事によると、カップ...
「とんかつの衣」はがして食べる客に店主激怒…「食べ方」を指定することはできる?|弁護士ドットコムニュース bengo4.com/shohishahigai/… #bengo4topics @bengo4topicsさんから
— TS (@TSBLOG2) Apr 30, 2016
とんかつの衣を剥がしたり、ダイエットとか抜かして会食で全然食べなかったり、嫌いなものを盛り付けグチャグチャにほじくって取り出したり、通ぶって文句しか言わないとか。ごく稀に見るけど、あれほど不快な人間はいないね。そんな私はスイカの種食べる派。あれ、これも大概不快じゃね??
— ohagi_info_collect (@SaBgame) Apr 30, 2016
とんかつ『成蔵』
— 『お金』のK2アカデミー公式アカウント (@k2acamoney) Apr 30, 2016
絶品です。白い衣に包まれたジューシーな豚肉は毎日食べても飽きない美味しさ!
オススメ!
#高田馬場 #ごはんめも https://t.co/BJMqZ1lP7p
ごめんなさい、とんかつ屋で衣剥がして食べた事あります…最後の方くどくなってきて、これ以上油分食べたらムリだぁって 中のお肉はおいしく食べたけど twitter.com/AkibaDailyNews…
— ごきちん (@gokichi3) Apr 30, 2016
スポンサーリンク
スポンサーリンク
とんかつの衣剥がすって、何食べきたんだよ・・・
— トマトキャプテン@ (@nisiobusi_d) May 1, 2016
twitter.com/okuhate510/sta…
— ぬらぬこ (@okuhate510) May 1, 2016
とんかつの衣はなぜあるの?だっけか
とんかつの衣はがして食べたら、とんかつ食べてる意味ないじゃない。何が通だよ。
— misc (@dts_kochi_bs) May 1, 2016
高松の老舗のとんかつ屋でランチ食べたら、衣がベロッとはがれたとんかつ出されてなんぞこれって腹が立ったの思い出したわ
— misc (@dts_kochi_bs) May 1, 2016
とんかつの衣はがして食べるのが通の食べ方とか偏食の通だなオイ
— 新月藍 (@singetu_ran) May 1, 2016
その剥がした衣どうすんだよ、後で衣だけで食うのか?とんかつそのまま食うより汚いしえぐい食べ方だな?
— ちんころん (@Logical_Fox_LF) May 1, 2016
糖質制限の本に「外食でも糖質制限出来る!とんかつの衣は剥がして食べろ!」みたいな事書いてあるけど
— かかおん♂@期間工 (@cacaon99) May 1, 2016
とんかつ辞めるか全部食べるかどっちかにしろ。あと勧めるな。
#糖質制限
#ダイエット
とんかつの衣剥がして食べるとかもうそれとんかつじゃなくね
— 銀 (@ezi_gin) May 1, 2016
スポンサーリンク
スポンサーリンク
あととんかつ屋に行ってとんかつ頼んで衣剥いでるやつは何なんだよ
— ちんころん (@Logical_Fox_LF) May 1, 2016
とんかつの衣剥がすとかカレーライスのカレールー取っ払うくらいの行為
— きつた (@kituta25) May 1, 2016
とんかつの衣を剥がして食べるのが通の食べ方っていう理屈は、痛車イベントに「剥がして参加するのが通」とか言うのと同じ( #違う
— 朝里利奈@5/15コス痛大阪南港ATC (@asatorina) May 1, 2016
とんかつ『成蔵』
— 『愛』のK2アカデミー公式アカウント (@K2aca) May 1, 2016
絶品です。白い衣に包まれたジューシーな豚肉は毎日食べても飽きない美味しさ!
オススメ!
#高田馬場 #ごはんめも https://t.co/8cll9xCYFU
買ったお弁当にびっちょびちょ油漬け状態のとんかつが入っていて、なおかつそのとんかつを残すとおかずが足りない場合は渋々衣をはがして食べるけど…さすがにとんかつ屋でそんなとんかつが出るわけないよね。
— だったん(Lledos) (@TES_Dattan) May 1, 2016
とんかつの衣って一番おいしいところでは
— 冠那@割25 (@blkcrownlost) May 1, 2016
とんかつの衣嫌いな人いるの・・・・
— 志穂@㈲ギルベルト✠代表取締役 (@magnet138) May 1, 2016
スポンサーリンク
スポンサーリンク
@moe_hana_papa アスリートさんたちの中にはシーズン中はとんかつ、天ぷら等の衣を剥がして戴いてる方もいらっしゃいまして、その辺の話を誤解されたのかなぁ、と。
— 飛行機は空を飛んでなんぼ! (@clear_bind) May 1, 2016
とんかつ好きだけど衣は剥いで食べる時あるよ。脂っぽいのとか…
— あす゛さし@雄っぱい戦士 (@azusashi) May 1, 2016
「とんかつの衣」わざわざ剥がして残したりはしないけれど、極限まで柔らかくしないと食べられない。ソースを沢山つけて箸で押し込んで・・・。揚げてからソースで煮るときもある。わざわざ食べなくてもいい物に近いなぁ。
— yokohama orion (@mtasiro) May 1, 2016
@yudetamaGO_LB 衣付いてこそのとんかつなのに、その衣を剥がすなら最初から豚肉を焼いたものを食えばいい
— 最上流川@シルンゴ (@optimusrukawa) May 1, 2016
とんかつ食いに来て衣はがした肉食べるって・・・いったい何食べにきてるんだ・・?
— R&E (@731Re) May 1, 2016
それはそれとして久しぶりに赤城に行きたい。 とんかつの衣
— くろぱぐライダーちょび (@chobichan) May 1, 2016
寿司屋でネタだけ食って通とか言うやつが出そうだな。 とんかつの衣
— くろぱぐライダーちょび (@chobichan) May 1, 2016
@mjtokup1990 そういう客もいるのか、とんかつは衣を丸ごと食べるのは皆は当然だが店の主はとんかつの衣を抜いての食べ方にこだわる客に不満が爆発。
— 見上純一 (@mjtokup1990) May 1, 2016
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。