今日のテーマはヘルシー&美味しいしらたき活用術!低カロリーで食物繊維もとっても豊富な食材ですが、実はすき焼きや肉じゃが以外にも使える万能食材なんです。
目次
しらたきは低カロリーで食物繊維も豊富なとってもヘルシーな食材。でも、使える料理が限られている・・・なんて方、いませんか?大丈夫!今回はしらたきを使った、ヘルシーな上にとってもおいしいレシピの数々をご紹介。カルボナーラから、あのイタリアンスイーツまで、全部しらたきで作っちゃいます。ダイエットが気になる方は必見です。
また、「すき焼きで肉の近くにしらたきを入れると肉がかたくなる!」ってウワサ、聞いたことありますか?なんとこれ、誤解なんです!番組ではウワサの真相に迫り、さらに、すき焼きでしらたきをおいしくいただく名店の技も紹介します。
引用元:www1.nhk.or.jp(引用元へはこちらから)
そうなんだね!!
— 🌈オクトうさぎ🐰 (@OxTusagi) Jan 19, 2021
しらたきヘルシー
#あさイチ
#しらたき https://t.co/jO2qyOtF7Z
しらたき好きです⭐︎
— チューリップ 🌷 (@QP73mE8sCCbcQ3p) Jan 19, 2021
(あさイチ)
おはようございます✨
— みん🐶 (@5JAL14) Jan 19, 2021
今、あさイチでしらたき特集されてるから、今日は売れるね
私も学びます
今日もよろしくお願いします🙇♀️⤵️
あさイチ
— 🌈オクトうさぎ🐰 (@OxTusagi) Jan 19, 2021
しらたきですね🎶
私好き😘
#あさイチ
#しらたき
あさイチで「すき焼きの具を食った後の鍋でしらたきを炒めて食う」ってのやってて今すぐ試したい
— あいまいもこもこ (@m0ftn) Jan 19, 2021
スポンサーリンク
スポンサーリンク
しらたきは肉をかたくしません。あさイチ調べ。
— hachi o(*⌒―⌒*)o (@hachikobuta) Jan 19, 2021
しらたきは肉をかたくしないってあさイチでやってる。誰だデマを広めたのは。
— わたしはウシ (@_t_rend_kilxlxl) Jan 19, 2021
しらたきは肉を固くしない。あさイチより。
— u (@sujeoguri) Jan 19, 2021
しらたき長年の冤罪を晴らす。すき焼きへの硬化容疑に無罪!
— 宵待亭菜っぱ (@bluespatula) Jan 19, 2021
あさイチ すき焼きで肉としらたきを一緒に煮たら、肉が硬くなるという長年の「言い伝え」がどこにも根拠がないとのこと!
#しらたき#すき焼き#あさイチ
あさイチでしらたき特集やってる〜
— マチルダ (@matilda_neko) Jan 19, 2021
@sakuacid あさイチで 白い糸こんにゃくを
— 😎アストラル・ホボノーマル銀八さん (@toyodaginpachi) Jan 19, 2021
しらたきじゃなく糸こんにゃくとして
紹介していたので・・・(ややこしいw)
関西はそうらしい
あさイチでしらたき特集やってるけども!
— ガキロキ (@gakiroki) Jan 19, 2021
プリプリ食感を作る為80℃の温度で泳がせるという企業の製法を紹介したあと、なんと凍らせてから揚げるレシピを紹介する謎展開だったな。#あさイチ
だってゲストがいなくてメインテーマがしらたきなんだよ?おうみさんとそえじーの後ろでゆらゆら揺れてるしらたき風のキラキラしたセットが人力なんだよ?最高だよあさイチ!
— yoppi (@crazyfive_mygod) Jan 19, 2021
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[松山]●録画終了:NHK総合1・松山 2021/1/19 8:15 ~ 9:55 あさイチ「クイズとくもり ヘルシー!おいしい!しらたきSP」[字][双] Drops:0
— recpt_tk (@recpt_tk) Jan 19, 2021
@CB1300SB_kumamo オレもそう思ってたから重要新情報なのです
— DUKE@Team Shyness (@690dukeB) Jan 19, 2021
NHK「あさイチ」でしらたき生産会社の方が解説されてました
あさイチでしらたきの作り方やっていた
— 調理員のひとり言 (@kokisisi1) Jan 19, 2021
絞り出されるしらたきが「白糸の滝」に似ているからしらたきと命名
大吉先生はしらたきが大好きだそうで!
— けるっち (@kerutti4gS8) Jan 19, 2021
基本、大吉先生は細くて長くて白いものが好きだそう✨
ちなみにしらたきはすき焼きの具材の中で1番好きだそう🎵 https://t.co/Mt2w8MkRo3
もし、華大さんとすき焼きを食べると……大吉先生はしらたきを食べるし、華丸さんは豆腐を食べるので、すき焼きのお肉の取り合いには絶対にならないと豪語してました(笑) https://t.co/jw2yDTnkQW
— けるっち (@kerutti4gS8) Jan 19, 2021
しらたき大好きなんだけど、食べすぎると猛烈に腹壊すのでダイエットどころじゃなくなる…😓
— かめぞ🌙☀️ (@kameteni) Jan 19, 2021
何、今日。
— 茗瀬木真海 (@eKVMnHCnArR5fTc) Jan 19, 2021
外真っ白で何も見えないんだけど。
遭難するから仕事休みだなこれ。
NHKでしらたきダイエット特集やってた~~
-10キロ…絶対しらたきだけじゃないでしょ!。
でも、しらたき美味しそうだった。食べたい
スポンサーリンク
スポンサーリンク
しらたき人が動かしてるのおもしろかった
— めう❀ (@umenomeu) Jan 19, 2021
冷蔵庫(チルド)なんに
— Katoatsu (@Orange1983) Jan 19, 2021
しらたき凍ってる👀💦
そして期限切れとる🚮さよなら
食材(しらたき)のまま
— 鉄道ファン (@tetsudofan) Jan 19, 2021
ゴハンコーナーに!#あさイチ
#あさイチ
— ふじち~の (@FUJI_CCINO) Jan 19, 2021
しらたき人力ご紹介に対して「報われた」
華丸さんの半分は『やさしさ』で出来ている!(涙)
#あさイチ しらたき(=糸コンニャク)特集
— KG-Kobayashi (@kgkobayashi) Jan 19, 2021
味が染みやすい白滝にするには,急速冷凍してから調理すべし,とのこと.
細かい氷の結晶が空洞になるそうで,水をよく切って,袋の中で平らにして一気に凍らせるのがポイント.凍結が遅いと結晶がデカくなって食感を損なう由.
ガッテン!
しらたき大好き✨☺️
— gurico╰( U ・ᴥ・) (@guri_coo) Jan 19, 2021
コンビニおでん買う時必ず買うし、すき焼きの時は味が染み込んだしらたきを集中して狙うスタイル
#しらたき
#しらたきと糸こんは同じ
#あさイチ
@cararibon すき焼きのお肉もほどほど!
— 鉄道ファン (@tetsudofan) Jan 19, 2021
しらたきは無実!
『うっまーい!これはうまいぞ!』#大吉さん めちゃめちゃ喜んでる❤️菜の花とあさりの混ぜごはん な。あさり好きねんて。今日は #しらたき 特集やったし好きなものふたつ、よかったね。#あさイチ #NHK
— tonton_m79 (@m79_tonton) Jan 19, 2021
@385_sawako しらたき特集見てたらつい😅笑
— にいな (@nina_no_himitsu) Jan 19, 2021
夜のメニュー決定しました😆💕
スポンサーリンク
スポンサーリンク
しらたきおいし
— ぼっとあさ (@toasa_bot) Jan 19, 2021
早速しらたきを冷凍して使おう!
— ゆかちゃん💜チョコたん永遠にℒℴѵℯ🐶🦋 (@s_yukachans) Jan 19, 2021
@CB1300SB_kumamo オレもそう思ってたから重要新情報なのです
— DUKE@Team Shyness (@690dukeB) Jan 19, 2021
NHK「あさイチ」でしらたき生産会社の方が解説されてました
あさイチでしらたきの作り方やっていた
— 調理員のひとり言 (@kokisisi1) Jan 19, 2021
絞り出されるしらたきが「白糸の滝」に似ているからしらたきと命名
しらたきイタリアンの作り方を見ている
— sai 感覚過敏の見える化をしたいひと (@Nana0773Nana) Jan 19, 2021
[松山]●録画終了:NHK総合1・松山 2021/1/19 8:15 ~ 9:55 あさイチ「クイズとくもり ヘルシー!おいしい!しらたきSP」[字][双] Drops:0
— recpt_tk (@recpt_tk) Jan 19, 2021
食にしらたき料理多めにして満腹感を持たせて、食事どきのストレス減らすのも減量生活にはいいのかもなあ。 #あさイチ
— furai (@furai06) Jan 19, 2021
だってゲストがいなくてメインテーマがしらたきなんだよ?おうみさんとそえじーの後ろでゆらゆら揺れてるしらたき風のキラキラしたセットが人力なんだよ?最高だよあさイチ!
— yoppi (@crazyfive_mygod) Jan 19, 2021
あさイチでしらたき特集やってるけども!
— ガキロキ (@gakiroki) Jan 19, 2021
プリプリ食感を作る為80℃の温度で泳がせるという企業の製法を紹介したあと、なんと凍らせてから揚げるレシピを紹介する謎展開だったな。#あさイチ
@sakuacid あさイチで 白い糸こんにゃくを
— 😎アストラル・ホボノーマル銀八さん (@toyodaginpachi) Jan 19, 2021
しらたきじゃなく糸こんにゃくとして
紹介していたので・・・(ややこしいw)
関西はそうらしい
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。