和歌山県産梅酒の逸品!13年熟成の「琉琥 ‐riku‐ 13年」抽選販売開始
梅酒の名産地和歌山県の酒蔵「中野BC」が、13年以上熟成させた梅酒3種をブレンドした「琉琥 ‐riku‐ 13年」。深い梅の香りとブランデーのようなコクが楽しめる、まさに至極の梅酒が、オンライン酒屋「クランド」で抽選販売されます。
和歌山県産梅酒の逸品!13年熟成の「琉琥 ‐riku‐ 13年」抽選販売開始
和歌山県で数々の梅酒を醸造してきた酒蔵「中野BC」が、13年以上熟成させた梅酒「琉琥 ‐riku‐ 13年」の抽選販売を、オンライン酒屋「クランド」にて開始しました。
「琉琥 ‐riku‐ 13年」は、2007年と2011年に醸造された梅酒と、泡盛をベースにした梅酒の3種類をブレンドした、まさに熟成の粋を集めた逸品です。
熟成期間や製造方法が異なる3つの原酒が、それぞれ個性を発揮しながらも、見事に調和しています。奥深い梅の香りに加え、ブランデーを思わせる濃厚な甘みと酸味を感じられる、まさに大人のための梅酒と言えるでしょう。
ストレートやロックでゆっくりと味わうのがおすすめです。琥珀色の美しさも、至福のひとときを演出してくれるでしょう。
「中野BC」は、梅の一大産地である和歌山県で酒造りを続ける老舗蔵元です。梅酒造りにも力を入れており、その品質の高さは、数々の受賞歴からも明らかです。
「琉琥 ‐riku‐ 13年」は、そんな「中野BC」の技術と伝統が凝縮された、まさに至極の梅酒と言えるでしょう。
抽選販売は、2024年9月6日(金)17:00から開始され、応募期間は9月20日(金)13:00までとなっています。当選連絡は9月20日(金)以降に行われ、配送は10月下旬以降を予定しています。
「クランド」は、こだわりのクラフト酒を取り扱うオンライン酒屋です。日本酒、梅酒、果実酒、焼酎、クラフトビール、ワインなど、様々なジャンルのクラフト酒を販売しています。
「琉琥 ‐riku‐ 13年」は、まさに「クランド」ならではと言える、貴重な逸品です。ぜひ応募して、その味わいを堪能してみてください。
「琉琥 ‐riku‐ 13年」は、熟成梅酒の新たな可能性を感じさせる、まさに至高の一品でした。
13年以上という長い年月をかけて熟成された梅酒は、奥深いコクとまろやかな甘み、そして芳醇な香りが調和し、一口飲むたびに深い味わいに包まれます。
梅の香りは、フレッシュな果実の香りを思わせるような華やかさと、熟成による深みのある香りが複雑に絡み合い、まさに芸術品と言えるでしょう。
また、ブランデーを思わせるような濃厚な甘みと酸味は、長い年月を経て生まれた、まさに熟成の賜物です。
ストレートで飲むと、梅の香りと濃厚な味わいを存分に楽しむことができ、ロックで飲むと、氷によって冷やされた梅の香りがより一層引き立ち、爽やかな味わいに変化します。
「琉琥 ‐riku‐ 13年」は、単なる梅酒ではなく、まさに「お酒」として楽しめる、まさに至高の逸品です。
「クランド」では、他にも様々なこだわりのクラフト酒を取り扱っているので、ぜひ他の商品も試してみたいと思いました。