タレント小,倉,優子が8日付でYouTubeに「マグカップで!レンジで半熟卵と茹で卵を作るよ」のタイトルで、実演動画を投稿した。
目次
卵にひびを入れ、アルミホイルで包み、カップに水と一緒に入れて、レンジで約9~10分、という内容。インスタグラムでも紹介し「アルミホイルを使うのですが、マグカップの中に水を入れるのでチリチリ言わないんです」と記している。
ただ、「電子レンジ」「アルミホイル」「卵」と一般的には危険とされる組み合わせで、多数の心配するコメントが投稿されている。
「レンジにアルミホイルってNGじゃないんですか?!」「アルミホイル、レンジでバチバチ!ってした事あるけど」「何かあると怖いのでやっぱり冒険できない」と心配する声や、「(多分水の分量)失敗して大爆発したことがあるので気をつけてくださいね!」「マグカップにラップはかけますか?」「卵をレンジは爆発するって探偵ナイトスクープで見た」と指摘するコメントも投稿されている。
引用元:news.yahoo.co.jp(引用元へはこちらから)
いやいや、それはなんぼなんでもまずいじゃろ。水中であれ、アルミホイルが急速に高温になってマグカップが破壊されるおそれがある。卵の殻にひびを入れておいても、『探偵!ナイトスクープ』でおなじみのように、ゆで卵に歯を立てたとたんに破裂する可能性もある。
— 冬樹蛉 Ray FUYUKI (@ray_fyk) Oct 10, 2021
news.yahoo.co.jp/articles/f4b10…
よいこはまねしないでね!
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
皮むいた茹で卵でも爆発するんよな…(遠い目)
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
懲りん性
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
アルミ噛むと気持ちいいよね
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
塩ある?
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
ゆうこりんのビラビラってどんな色なの?
焼肉屋やってたからやっぱりどす黒いの?
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
たまたま自分の電子レンジの出力でなってるだけで
ならない
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
批判してるのは薄っぺらい知識の低学歴
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
水量が充分だとレンチンしても大丈夫なんじゃないの?
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
茹でた孫
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
水に漬けりゃダイナマイトは爆発しないから家で保管しても大丈夫 的平成バカ若害理論w
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
小枝ちゃんに依頼して
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
アルミホイルで包んで水に漬けりゃ爆発しねえよ
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
>>35
地球侵略の遠因か
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
お弁当用に1個だけ茹でたい時アルミで巻いて水張ったマグカップに入れてラップしてレンチン9分でやってる
爆発しないよ
他のコンロでは味噌汁とか他のおかず作りたいからね
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
パパ活って売春だろ?おまわり何してんの?
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
>>30
レンジ9分するくらいなら茹でるか卵焼きにでもするわ
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
どうせ10分前後かかるなら普通に茹でた方がいいんじゃね?
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
普通に鍋で茹でたほうが何個も作れるんだから効率良いだろ。
電子レンジじゃ電気代もかなりかかるだろうし。
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
最初に卵に穴空けて置かないとだめなんだよね
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
ガルバニー電流をガルバリー電流と間違って覚えてたわ
>>6 のレスでググって気付いたわ。ありがとな
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
こりん星では大丈夫でした
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
※アルミホイルでマイクロ波を遮断してるから卵が爆発することはない
※アルミホイルの発火は水につけていることで完全に防げる
無知が騒いでるだけ
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
注意されたことあるカヂ切れされた
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
冷めたおでん(玉子入り)をレンジで温めた時、見事に爆発したわ。周りの壁は勿論だが天井迄汚した。ちな、レンジは中の部分が粉々に壊れた。本当舐めたらヤバいぞコレ
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
10分かかるなら普通に作ろうぜ
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
お酢をちょっと入れて茹でたら簡単に皮は剥ける
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
アルミホイルでまいて水につけるとレンジでできるよ
爆発しないし全然問題ない
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
馬鹿だな
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
耐熱カップに水張ってその中にホイルで包んだ卵をいれておくことで
卵への電磁波遮断してお湯の熱だけが卵に通るんよな
やったことあるよ
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
実際、この原理を使った便利グッズあるしな
いつもゆで卵はレンチンで作ってるわ
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
@pinpinpine1003 レンジでゆで卵作れるやつあるよ!
— 幾夜🌸 (@kibou1001) Oct 10, 2021
@Kazuk1_rain ゆで卵を温めようとしたらしく…(生卵をレンジはダメという知識はあった模様)
— 🍷🍷🍷帝王🍷🍷🍷 (@kusoripu_d) Oct 10, 2021
ゆで卵でも白身に亀裂入れないとダメだし、大体、オートで温めようとするから爆発するし爆発しなくても加熱のし過ぎでカチカチになるやろがい💢
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。