驚きのひき肉レシピ77品!時短節約も叶える家庭料理の決定版
『衝撃的においしい鶏むねレシピ』の著者、中村奈津子さんが贈るひき肉レシピ集が11月15日発売!経済的で使い勝手の良いひき肉で、和洋中エスニックまで77品の絶品料理が作れます。時短レシピも満載で、毎日の献立作りが楽しくなります。
こういうこと
■ 料理研究家の中村奈津子氏による新刊『衝撃的においしいひき肉レシピ』が11月15日に発売されます。
■ 本書は、経済的で汎用性の高いひき肉を使った77ものレシピを掲載し、和食から洋食、エスニック料理まで幅広い料理に対応しています。
■ 時短レシピや、そぼろなどの常備菜、ハンバーグや麻婆豆腐といった定番料理から、ひき肉じゃがといった意外性のあるアレンジ料理まで、ひき肉料理の可能性を広げる一冊となっています。
驚きのひき肉レシピ77品!時短節約も叶える家庭料理の決定版
料理研究家の中村奈津子さんが贈る最新刊『衝撃的においしいひき肉レシピ』が、2024年11月15日に発売されます。前作『衝撃的においしい鶏むねレシピ』に続く、待望の第2弾です。本書では、経済的で使い勝手の良いひき肉を最大限に活用した、77もの魅力的なレシピが紹介されています。
本書のレシピは、和食、洋食、中華、エスニックと実に多様。定番のハンバーグや麻婆豆腐はもちろん、ひき肉じゃがやひき肉きんぴらごぼうといった、意外性のあるアレンジレシピも満載です。また、時短で作れるメニューも豊富に掲載されており、忙しい毎日を送る方にも最適です。そぼろを使った常備菜のレシピも充実しており、効率的な料理作りをサポートします。
中村奈津子さんは、60年続く料理教室のノウハウを駆使し、ひき肉の下ごしらえや味付けに独自の工夫を加えることで、ワンランク上のひき肉料理を実現しています。ニューヨークやフィレンツェでの留学経験、香港での中華料理習得など、幅広い知識と経験を活かした、本格的なレシピの数々は、読者の料理の幅を広げること間違いありません。
本書は、ひき肉料理の可能性を再発見できる、まさに「衝撃的においしい」一冊です。ひき肉料理のレパートリーを増やしたい方、毎日の料理にマンネリを感じている方、ぜひ本書を手に取って、ひき肉の新たな魅力を発見してみてください。
『衝撃的においしいひき肉レシピ』を読み終えて、改めてひき肉の潜在能力の高さに驚かされました。本書の魅力は、単にレシピが豊富であるだけでなく、ひき肉料理に対する著者の中村奈津子さんの深い愛情と、料理への情熱が感じられる点にあります。
各レシピには、材料の選び方から調理のコツまで、丁寧に解説されており、料理初心者でも安心して作ることができます。また、写真も美しく、完成品の美味しさが伝わってくるようでした。特に印象に残ったのは、ひき肉じゃがやひき肉きんぴらごぼうといった、既存のレシピをひき肉でアレンジした斬新なアイデアの数々。ひき肉という食材の柔軟性と、著者の創意工夫が素晴らしい融合を見せていました。
本書を通して、ひき肉は単なる節約食材ではなく、様々な料理の可能性を秘めた、奥深い食材であることを再認識しました。本書は、料理の腕を磨きたい方、料理に新たな刺激を求めている方にとって、最高のガイドとなるでしょう。私自身も、本書に掲載されたレシピを参考に、早速ひき肉を使った様々な料理に挑戦し、家族を驚かせたいと思っています。
ここがミソ
Q. 本書の著者は誰ですか?
A. 料理研究家で田中伶子クッキングスクール校長の、中村奈津子さんです。
Q. 本書の発売日はいつですか?
Q. 本書にはどのようなレシピが掲載されていますか?
A. 和食、洋食、中華、エスニックなど、77品ものひき肉を使ったレシピが掲載されています。そぼろなどの常備菜、ハンバーグや麻婆豆腐などの定番料理、ひき肉じゃがなどのアレンジ料理も含まれています。
Q. 本書の特徴は何ですか?
A. ひき肉の下ごしらえや味付けに手軽な工夫を加え、ワンランク上のひき肉料理が作れるようになっています。また、時短レシピも多数掲載されている点が特徴です。
Q. 本書の価格はいくらですか?
Q. 本書はどこで購入できますか?
A. 主婦と生活社のHP、Amazon、楽天ブックスなどで購入できます。
Q. 著者の中村奈津子さんの経歴について教えてください。
A. 日本女子大学食物学科卒業後、ニューヨークやフィレンツェで学び、香港で中華料理を習得。料理教室運営、企業への商品開発アドバイス、テレビ出演など幅広く活躍されています。
Q. 本書に掲載されているレシピの例を挙げてください。
A. ミートクリームパスタ、かぼちゃのそぼろあんかけ、担々麺、鶏つくね照り焼き、ドライカレー、ワンタンスープ、ハンバーグ、麻婆豆腐、ひき肉じゃがなどです。
Q. 本書で紹介されているひき肉料理のメリットは何ですか?
A. 経済的で、使いやすく、様々な料理にアレンジできる汎用性の高さ、時短調理が可能といったメリットがあります。
Q. 著者の前作はどのような書籍ですか?
みんなが思いそうなこと
💬ひき肉料理のレパートリーが大幅に増えました!感謝です!
💬想像を超える美味しさ!ひき肉料理の概念が変わりました!
💬時短で済むレシピが多くて助かります!毎日でも使えそう!
💬写真がきれいで、見ているだけで幸せな気持ちになります。
💬初めてでも簡単に作れるレシピばかりで、料理初心者にもおすすめです!
💬和食から洋食まで、幅広いレシピが載っていて大満足です!
💬ひき肉を使ったアレンジ料理のアイデアに感動しました!
💬経済的で美味しいレシピがたくさん載っていて、家計にも優しい一冊です。
💬本書のおかげで、ひき肉料理がもっと好きになりました!
💬本当に衝撃的な美味しさ!今まで食べたことのないひき肉料理に出会えました!
💬初心者でも簡単に作れるレシピばかりで、とても助かりました!
💬こんなに美味しいひき肉料理が作れるなんて驚きです!
💬ひき肉料理の新たな可能性を感じることができました!