数百件(しかも毎日)の予約申し込みがあるにもかかわらず、7席しかない寿司屋「有楽町かきだ」は、30歳未満の客に対しては、食べ放題・飲み放題で1人税込1万円という異常な価格設定が定着しています。
寿司食べ放題&日本酒飲み放題 税込1万円…お得すぎる寿司店【有楽町 かきだ】
寿司が呼ぶ。【SUSHI JAPAN】では、日本が世界に誇る「寿司」を発信していきます。 "Sushi is calling"【SUSHI JAPAN】 will ...
寿司おかわり自由 酒飲み放題で税込10000円…SNSで話題沸騰の超人気コスパ店【有楽町 かきだ】
寿司が呼ぶ。【SUSHI JAPAN】では、日本が世界に誇る「寿司」を発信していきます。 "Sushi is calling"【SUSHI JAPAN】 will ...
・YouTubeて寿司の勉強をした
— ヨッピー (@yoppymodel) Feb 20, 2023
・はじめてまだ半年
なのに、超絶人気店にのしあがった「かきだ」の大将に取材をしました!
「マジ狂ってるな」と思ったので見てください!
予約が取れない寿司屋「かきだ」の大将に話を聞いたら参考になるのかならないのか良くわからなかった
travel.spot-app.jp/kakida_sushi/ https://t.co/QxtduXnbdW
YouTubeで勉強すれば90点の握りはできるって言ってるけどさ、このウニ軍艦明らかに一カンだけ盛りがおかしいよね。
— 弐栞 樹 (@nishioriitsuki) Feb 21, 2023
営業時間外の取材にこんなの出す人ってピークタイムにどんな寿司握ってるんだろ。逆に気になる。 twitter.com/yoppymodel/sta… https://t.co/aVmZog9iIz
スポンサーリンク
スポンサーリンク
転職支援の会社さんだったのに😂 twitter.com/yoppymodel/sta…
— Nori(セールス&マーケティング) (@chibinori) Feb 20, 2023
めっちゃ面白かったです。そして勉強にもなりますね。特に仕入れの話。
— Naoya Kihara/木原直哉 (@key_poker) Feb 20, 2023
目先の得をあえて取らないことで、長期的に利益になったりするですよね、世の中って。 twitter.com/yoppymodel/sta…
憂鬱になることがあったけど、この記事読んだら気分がアガリましたー(笑)🤣 twitter.com/yoppymodel/sta…
— 泥舟オバサン (@dorobune1425) Feb 20, 2023
友人に勧められて読んだけどマジ面白い。ヨッピーさんのまとめ方も上手いんだろうけど、大将やばい。あと同じ転職業界にいる身として思うところは寿司と焼肉食べたい、ってとこかな。 twitter.com/yoppymodel/sta…
— おがしん (@ogasin) Feb 20, 2023
面白い社長だ。 twitter.com/yoppymodel/sta…
— ルミナ✨🌙 (@Luminaxxxxx) Feb 20, 2023
人を転職させて儲けを得る人間の顔だ twitter.com/yoppymodel/sta…
— いまよーさん (@_8_ma_69) Feb 20, 2023
記事、めちゃくちゃおもろい上に、勉強になった。 twitter.com/yoppymodel/sta…
— 朝乃玲🧙♀️魔女🧙♀️関西弁(激辛) (@witchrei) Feb 20, 2023
激レアさん出てる。何てタイムリーな
— 𝐴𝑘𝑟.𝑀𝑖𝑛𝑎⁺⁵⁹⁴ (@LonelyRabbits19) Feb 20, 2023
twitter.com/yoppymodel/sta…
スポンサーリンク
スポンサーリンク
単価一万円の食べ放題
— カズヒコ (@kyabetsu3taro1) Feb 20, 2023
これ典型的なぼったくり寿司……(記事内で言われてるような一流店でも1万円出すならまぁまぁ満足のいく食事は出来る)
AIスシみたいなビジュアルだから一回遊びに行く分にはいいかも?でも半年先まで予約で満員かー
ピンと来たが、牛宮城みたいなビジネスモデルかコレ twitter.com/yoppymodel/sta…
おもろいな〜あと強いわ twitter.com/yoppymodel/sta…
— ハレぐぅ@10thLIVE成仏勢 (@oleo_0726) Feb 23, 2023
こういうの読むと、ある程度の長時間労働ができるのも一種の才能だと思うのよね… twitter.com/yoppymodel/sta…
— Yo Ehara@研究課題が2020年度ACT-Xに採択されました (@yo_ehara) Feb 20, 2023
俗に言う職人技の相当割合は、動画撮って精緻に研究すれば素人でも早期に習得or何かしらで代替可能ってのはあるだろうね。
— ゆーすけ (@yu123ya123) Feb 20, 2023
まあ飲食店当てるのは別のセンスや能力入りそうだけど、10年修行してとかの世界では無い気はする。 twitter.com/yoppymodel/sta…
写真見たけど…、お察しレベル twitter.com/yoppymodel/sta…
— シュウ@サポカ774連ピック0 (@shu1954) Feb 21, 2023
まさにちょうど激レアさんでやってるタイムリーさ twitter.com/yoppymodel/sta…
— エンプレ⛰🌸山に登りアプリも作る🌿都道府県学習アプリあるよ😃 (@empresarioapps) Feb 20, 2023
(=゚ω゚)ちょうど激レアさん見てたらこの大将の話しててびっくりしたw twitter.com/yoppymodel/sta…
— たつや / しばづけ (@tatuya) Feb 20, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日の激レアさん、この人じゃん。
— 姉ちゃんぐ (@anechang_now) Feb 20, 2023
#激レアさんを連れてきた
#かきだ twitter.com/yoppymodel/sta…
この方、たまにタイムラインに流れてきたのを見たことあったけど、ほんと凄い。 twitter.com/yoppymodel/sta…
— 吉川雅彦 🦌旅行しおりサービスPen (@masahiko888) Feb 20, 2023
審議中… twitter.com/yoppymodel/sta…
— 西風鉄工所 (@zr750c) Feb 21, 2023
顔も名前も覚えられてんの、多分悪い意味で名前知られてるよね。同業者には馬鹿にされてるんじゃないか twitter.com/yoppymodel/sta…
— ハンナ (@fuckingsnobs) Feb 21, 2023
オモロいなー雪だるま転がってるやん twitter.com/yoppymodel/sta…
— Masami Kito鬼™ (@masamiiiiiiii) Feb 22, 2023
"毎回値切る客に良い商品を売ろうと思います?僕らは観光客じゃないから、卸の業者さんとは長い付き合いをしなきゃいけないわけじゃないですか。「あいつは嫌な客だな」と思われたらもう終わりですよ。"
— 🍿 (@sichi_seven) Feb 21, 2023
この部分を取引先に送り付けたい。 twitter.com/yoppymodel/sta…
批判も多いけど
— 武田 剛 (@tuyositt11) Feb 21, 2023
言ってることは合ってるし、需要があるのだから正解
合わない人は行かなきゃいいだけ🙂
後ろのパーカーは?そこはツッコミ入るかもね、やっぱり衛生観念がなっていないとかw
コーヒーも数ヶ月が、家でどんな環境で焼いたか分からないもの平気で売っているし🤣
買い手のリテラシーだ twitter.com/yoppymodel/sta…
これ、典型的なバカな客引っ掛けて儲けてるだけのビジネスでは… twitter.com/yoppymodel/sta…
— 僕だよ。 (@lolikokkon) Feb 21, 2023
舌の肥えた人が多いTLでは、殆ど話題にならない大将。コスパ言うなら、吉池で大量に買って食べた方が上じゃね?という気もする。とはいえ、舌が超えた人の予約で一杯の様なので、数字は正義。 twitter.com/yoppymodel/sta…
— ボヘカラ (@BOHE_BABE) Feb 21, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この大将は季節に応じての仕入れ、包丁の入れ方、最適な温度とか理解してるんだろうか…
— K2@社畜だから働きたい (@kentworkoftime) Feb 21, 2023
数えるほどしか行ったことないけど地元の最高級店で食べさせていただいた寿司の旨さは今でも覚えてる。
その寿司に合うお酒のチョイスも出てくる順番等全てが知識と経験で成り立ってると思うんだけど。 twitter.com/yoppymodel/sta…
B級グルメに貶めるならまあそれはそれで。 twitter.com/yoppymodel/sta…
— 大神ヒロキ♦︎ (@OrgaHiroki) Feb 21, 2023
ハードワーカーだな。やはりのめり込める人は強い。 twitter.com/yoppymodel/sta…
— たわらった (@tawaratta) Feb 23, 2023
面白い twitter.com/yoppymodel/sta…
— BBQ4ALL (@futagonochichi) Feb 22, 2023
ネットが台頭してから「プロ、専門家の地位が揺らいでいる」と思っている。ネット上でなんでも学べることもそうだけど、テクニックがなくても話題性などで客を呼ぶことができる。そもそもテクニックは作り手側が気にすることであり、客、消費者は気にしてないことも多い。客が喜べばそれでいい。 twitter.com/yoppymodel/sta…
— 阿部 将一 @MZDAO (@shoichi_abe1024) Feb 21, 2023
昔から搾取される側であった「良い人」が時代の移り変わりで評価されるようになったと感じるような記事。
— 毎土@自由な暮らし (@mainichidoyou) Feb 21, 2023
もちろん行動力とか経営手法とか、良い人だけが理由ではないんだけど。 twitter.com/yoppymodel/sta…
すげー面白い twitter.com/yoppymodel/sta…
— やす (@ya_su_3) Feb 21, 2023
確かに「食べ放題」といえば、すし匠も食べ放題ですね。おかわり自由だし。 twitter.com/yoppymodel/sta…
— ihcamezak (@ihcamezak) Feb 21, 2023
#激レアさんを連れてきた。 のひとか twitter.com/yoppymodel/sta…
— にしむら[飄] (@nishimut) Feb 21, 2023
まず人間として魅力がある人だわ〜。 twitter.com/yoppymodel/sta…
— イッチ【公式】 (@bellyayaaya) Feb 20, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
YouTubeの動画で店の予約が埋まる程の料理を習得できるのは凄いですね🤔 twitter.com/yoppymodel/sta…
— Mir/#Mi_地底文明 @non-fungible (@yukkuMir_64) Feb 20, 2023
今日の激レアさんに出る人だ twitter.com/yoppymodel/sta…
— ケン (@ken__Brian) Feb 20, 2023
ホリエモンの予言が現実になったな twitter.com/yoppymodel/sta…
— おは【庭】ハオ (@ohaniwa_hao) Feb 20, 2023
弊社も○○○○グランデだけで乗り切ってる医者いるからな、、、 twitter.com/yoppymodel/sta…
— 精神さん (@seisin_seii_psy) Feb 20, 2023
僕が会社に行かなくなってからの方が業績が良いんですよ。それに離職率がめちゃくちゃ下がりました。
— かるあ@ハデス鯖 (@KaruaSnow) Feb 20, 2023
→あらぁ🤗 twitter.com/yoppymodel/sta…
めちゃくちゃ面白かった。本当に凄い。そして仕入れに関する話は大変共感した。商売は人と人とで成り立っている。そして結果は後からついてくるというのはこういう事だなぁ。 twitter.com/yoppymodel/sta…
— Kota a.k.a Cody (@cohtan) Feb 20, 2023
伝統的な修行っていうのは手に職を付けようとする「凡人」のための方式であって。
— ♦︎メロディ🍥 (@WyremGF) Feb 20, 2023
天性の素質や逸材、独自の審美眼と修練方法を編み出して寝ても覚めても自己を興味ごとに追い込んで追求しちゃう「莫迦天才」には勝てないんでっすよねー。本物だから。狂気が。 twitter.com/yoppymodel/sta…
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。