大塚商人まつりで話題沸騰!「焼きそばは飲み物。」が今年も出店!
行列必至の焼きそば屋台「焼きそばは飲み物。」が大塚商人まつりに今年も出店!自家製ソースと二度蒸し麺が織りなす絶品焼きそばを堪能しよう!100食限定の秋の味覚あんかけ焼きそばも登場!
こういうこと
■ 「焼きそばは飲み物。」が、2024年10月26日、27日に開催される大塚商人まつりに今年も出店します。
■ 自家製ソースと二度蒸し麺を使用し、1000食以上を販売する人気ぶりで、東京よさこいでも大好評だった「特製あんかけ焼きそば」も数量限定で登場します。
■ 大塚商人まつりでは、よさこい、阿波踊り、吹奏楽演奏など、様々なイベントが楽しめるため、「焼きそばは飲み物。」の焼きそばと共に、秋の祭りを満喫できます。
大塚商人まつりで話題沸騰!「焼きそばは飲み物。」が今年も出店!
大塚の街を熱気に包む「大塚商人まつり」に、今年も行列必至の焼きそば屋台「焼きそばは飲み物。」が出店!2024年10月26日(土)と27日(日)の2日間、JR大塚駅南北広場・自由通路にて、その絶品焼きそばを味わうことができます。
「焼きそばは飲み物。」は、首都圏を中心に展開する株式会社のみものが運営する屋台専門業態。2023年は様々なイベントに参加し、連日1000食以上の焼きそばを販売する人気ぶりを誇ります。Biople FES 2024 TOKYOでは、ZENBヌードルとのコラボレーションも実現。その人気は折り紙付きです。
今回の大塚商人まつりでは、東京よさこいでも大好評だった「特製あんかけ焼きそば」が数量限定で登場!新鮮な野菜、キノコ、海老を使用した熱々とろとろの自家製あんと、カリッとした揚げ麺、ソース味の炒麺の異なる食感が楽しめます。
定番の自家製ソース焼きそばをはじめ、目玉焼き焼きそば、チャーシュー焼きそば、ミックス焼きそばなど、バラエティ豊かなメニューが勢ぞろい。
自慢の自家製ソースは、動物性脂肪を使わず、フルーツ、野菜、スパイスをじっくり煮込んで旨味を引き出したもの。隠し味には南信州の伝統的な市田柿を使用し、上品な甘さと濃厚な味わいが特徴です。
麺には、浅草の老舗製麺所・タチバナ製麵所の二度蒸し麺を使用。職人の技が光るワシワシとした食感と、自家製ソースとの相性は抜群です。
大塚商人まつりでは、よさこい、阿波踊り、近隣学校の吹奏楽演奏など、様々なイベントも開催されます。お祭り気分を味わいながら、「焼きそばは飲み物。」の絶品焼きそばをぜひご堪能ください。
「焼きそばは飲み物。」の焼きそばを食べた時の衝撃は、今でも忘れられません。一口食べた瞬間、口の中に広がるのは、想像をはるかに超える濃厚で複雑な風味。甘みと酸味のバランスが絶妙で、市田柿の香りが上品にアクセントになっています。二度蒸し麺の独特の歯切れも、このソースとの組み合わせに完璧にマッチしていて、今まで食べた焼きそばとは全く違う次元だと感じました。
単なる屋台料理という枠を超えた、まるで芸術作品のような焼きそば。これは、素材へのこだわりと、作り手の情熱、そして独自のアイデアが三位一体となって生まれた奇跡の産物だと確信しています。
特に印象的だったのは、ソースの奥行きのある味と、二度蒸し麺の独特の食感の組み合わせ。単純に美味しいというレベルを超えて、五感を刺激されるような、忘れられない体験でした。
「焼きそばは飲み物。」というキャッチコピーも、そのインパクトと、焼きそばに対する作り手の自信を強く感じさせます。まさに、この焼きそばは「飲み物」のように、ついつい何杯でも、いや何枚でも食べたくなってしまう中毒性があります。
大塚商人まつりという、賑やかなお祭りの中で味わう「焼きそばは飲み物。」の焼きそばは、きっと忘れられない思い出になるでしょう。来年も、再来年も、ずっとこの焼きそばを食べ続けたいと思っています。
ここがミソ
Q. 「焼きそばは飲み物。」とはどのようなお店ですか?
A. 首都圏を中心に展開する株式会社のみものが運営する、屋台専門の焼きそば店で、イベントで毎回大行列ができる人気店です。
Q. 大塚商人まつりへの出店はいつですか?
A. 2024年10月26日(土)と27日(日)です。
Q. 「焼きそばは飲み物。」の焼きそばの特徴は何ですか?
A. 自家製ソースと、浅草の老舗製麺所が作る二度蒸し麺を使用しています。ソースには市田柿を使用し、上品な甘さと濃厚な味が特徴です。
Q. どんな種類の焼きそばがありますか?
A. 自家製ソース焼きそば、目玉焼き焼きそば、チャーシュー焼きそば、ミックス焼きそば、そして100食限定の秋のあんかけ焼きそばがあります。
Q. あんかけ焼きそばの特徴は?
A. 新鮮な野菜、キノコ、海老を使用した熱々とろとろの自家製あんと、炒麺と揚げ麺の異なる食感が楽しめます。
Q. 大塚商人まつりの開催場所は?
Q. 大塚商人まつりには他にどんなイベントがありますか?
A. よさこい、阿波踊り、近隣学校の吹奏楽演奏など、様々なイベントが開催されます。
Q. 自家製ソースに使われている材料は?
A. フルーツ、野菜、スパイスをじっくり煮込み、隠し味に南信州の伝統的な市田柿を使用しています。
Q. 二度蒸し麺の特徴は?
A. 1952年創業のタチバナ製麵所の麺を使用し、蒸して冷やす工程を二度繰り返すことで、独特の歯切れと、ソースの旨味を最大限に引き出す麺になっています。
Q. 焼きそばの価格は?
A. 自家製ソース焼きそばは800円、目玉焼き焼きそばは900円、チャーシュー焼きそばは1000円、ミックス焼きそばは1100円、秋のあんかけ焼きそばは950円です。
みんなが思いそうなこと
💬大塚商人まつりで「焼きそばは飲み物。」の焼きそばを食べてきました!想像以上の美味しさで感動しました!
💬自家製ソースが本当に絶品!市田柿の隠し味が上品な甘さを加えていて、他のお店では味わえない独特の風味でした。
💬二度蒸し麺の食感も最高!モチモチしていて、ソースとの絡みも抜群でした。
💬あんかけ焼きそばもいただきましたが、熱々でとろとろのあんがおいしくて、あっという間に完食してしまいました!
💬お祭りで食べる焼きそばとは思えないクオリティでした。