青森県つがる市産の糖度17度以上のプレミアムメロンを使用した、贅沢なメロンスイーツが、都内のフルーツパーラー4店舗で期間限定で楽しめます。
つがる市は、国内有数のメロン産地として知られており、新宿・神楽坂にはメロンに特化したアンテナショップ「果房 メロンとロマン」を運営しています。
今回、つがる市とフルーツパーラーゴトー、フルーツフルカンパニーの各社は、「メロンを多くの方に食べてほしい」「メロンの魅力を知ってほしい」「メロンを様々なメニューで楽しんでほしい」との思いから、昨年に引き続き、今年も各社により趣向を凝らしたメロンのメニューを期間限定で提供します。
各店で提供されるメロンメニューは、つがる市で栽培されたメロンから、わずか数%しか穫れない糖度17度以上のプレミアムメロンを使用しています。甘い果汁がみずみずしく、香りが高く芳醇で濃厚な味わいのメロンを使用した各店自慢のスイーツが揃います。
フルーツパーラーゴトーでは、「2種のメロンのパフェ」(2,200円 /税込)を提供します。青肉と赤肉の2種類のプレミアムメロンを同時に味わうことができます。アイスクリームには自家製メロンアイスを使用し、2種類のメロンの果肉とメロンアイスの組み合わせが楽しめます。
ホットケーキパーラーFru-Full赤坂店では、「メロンマスカルポーネホットケーキ」(2,500円 /税込)を提供します。メロンの甘味と、ほんのり甘いクリーミーな味わいのマスカルポーネチーズに、メロンアイスを合わせたホットケーキが味わえる自慢の一品です。
ホットケーキパーラーFru-Full梅ヶ丘店では、「つがるプレミアムメロンサンド」(1,400円 /税込)を提供します。まろやかなクリームにメロンの甘さとジューシーな組み合わせが爽やかで、夏にぴったりなサンドイッチです。
果房 メロンとロマンでは、「まるごとメロンのスペシャルパフェ」(3,800円 /税込)を提供します。メロン半玉を器にするスタイルはそのままに、キャラメリゼした自家製メロンミルフィーユ、メロンとフランボワーズのタルト、マカロン、プラリネアーモンドをトッピング。その下には、メロンシャーベットが隠れています。最も贅沢なメロンパフェを、みなさんでシェアしながら楽しんでください。
※仕入れ状況により、プレミアム以外を使用する場合もございます。
各店の営業日、営業時間については、変更する場合があります。詳しくは各店にご確認ください。
青森県つがる市産のプレミアムメロンを使ったスイーツが、都内のフルーツパーラー4店舗で楽しめるという、嬉しいニュースです。
各店が、それぞれの個性を活かした、こだわりのメロンメニューを提供しているのが印象的でした。
フルーツパーラーゴトーの「2種のメロンのパフェ」は、青肉と赤肉の2種類のメロンを同時に味わえる贅沢な一品。
ホットケーキパーラーFru-Full赤坂店の「メロンマスカルポーネホットケーキ」は、メロンの甘さとマスカルポーネチーズのクリーミーな味わいの組み合わせが絶妙で、ホットケーキとの相性も抜群。
ホットケーキパーラーFru-Full梅ヶ丘店の「つがるプレミアムメロンサンド」は、まろやかなクリームとメロンのジューシーな組み合わせが爽やかで、夏にぴったりのメニューです。
果房 メロンとロマンの「まるごとメロンのスペシャルパフェ」は、メロン半玉を器にした、見た目も豪華なパフェ。メロンの美味しさを存分に味わえます。
どれも魅力的なメニューばかりで、どれにしようか迷ってしまいますね。
期間限定なので、ぜひお早めに足を運んでみてください。