円安を逆手に取り、海外展開を目指す企業の取り組みに密着し、その一例としてロサンゼルス近郊の「スーパーAフーズ」の事例を紹介します。
目次
「あずきバー」が発売50周年でリニューアル 「あずき」本来の自然な味わいを追求へ
ことしで発売から50周年。昨年度には年間で3億本を売り上げた「あずきバー」シリーズがリニューアルです。井村屋によります ...
今回のテーマは、「円安サバイバル~今こそ世界に打って出る!~」。 円安や原材料価格の高騰で苦境に立たされる企業が増える中、円安を逆手に取り、今こそ世界に打って出ようとする企業の取り組みに密着する。
こし餡にして、モナカにするのが良くね?
— ぷれみあむ白猫パンチ (@shironecopunch) Aug 5, 2023
食べなくていいよ😠
— うさみつ🐰🍎 (@mitu02769550) Aug 5, 2023
食ってみな飛ぶぞ
— マリオット🌄 (@marriottk7) Aug 5, 2023
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秋茄子は嫁に食わすなあずきバーはアメ公に食わすな
— 飯谷助留 (@tSIG62) Aug 5, 2023
豆を甘くする食習慣がないからね。ビーンペースト苦手な人多い。
— Wizard 2222 (@2222Wizard) Aug 5, 2023
あずきバーって、ホノルルには以前からありますよ。アメリカ本土からの観光客も食べてるんですがね。
— DHAWAII (@HHawaiiHonolulu) Aug 5, 2023
あずきバーってカッチカチで食べるのが面倒
— JO (@overture1928x) Aug 5, 2023
今ならキャラメル味とか甘いポップコーンもあるけど、昔は塩味一択だったから、ドイツでポップコーン買って食べたら甘かったから泣きそうな顔で「甘い。。。」と、言っていた友人を思い出す。アメリカ人にとっての甘い豆ってそんな感じだろうな。
— 緋色@toitoitoi!! (@Reika0414) Aug 5, 2023
アメリカの人達へそれアイスと思うやろ?鈍器やぞ
— たな。 (@1004_someone) Aug 5, 2023
遺憾砲より破壊力抜群
— 🇯🇵たわんけ🐯とれんチャー (@QsNkg9) Aug 5, 2023
これありそう pic.twitter.com/551yZiiKCt
— \\\\ マイルドドラエモォーン //// (@cozoc10) Aug 5, 2023
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あずきバーを胸に入れてたらコンビニ強盗に撃たれたときとか生き残れると思うけど🤤
— ウー (@wiaard) Aug 5, 2023
地元で作っている 食べて
— まっくん (@aMPtM7oG27yaDSi) Aug 5, 2023
ドギツい変な色に着色しないと食欲が出ないらしい。
— すぎちゃんネル配達員Lv.1 (@sugichanneru) Aug 5, 2023
でもあずきバーなら弾丸止められるよ?って売り出せばワンチャン・・・
— ぽんぽこ (@takuya19910819) Aug 5, 2023
昔は生魚もそう言われてたがな
— 🎯すかじゃん🎯のコース適性🏟️ラップ予想💞 (@DaNoise64) Aug 5, 2023
あいつら豆が砂糖で味付けされてることに違和感あるからな。食べるとうまいんやで。
— もち麦 (@mochimugiko) Aug 5, 2023
そもそも和菓子でもあんこって、外国人には不人気なんだよね(⌒-⌒; )
— →魔術師dash!!←🇯🇵🌈🐰⛩🇯🇵 (@majutsushi_dash) Aug 5, 2023
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その内、浸透していくさ。
— 適当に生きたい人 (@reachraribatta) Aug 5, 2023
最近だけな気がする😓結局値段安ければ買うと思うよw
— 夏枯れ相場いつから?いつまで?w (@O16KsGDqXLfQlHh) Aug 5, 2023
「あずきバー」が全米に殴り込み。アメリカン「第一印象がだめ」「変」↓ジャパニーズ「同意」
— レンリオ(HSP,UC) (@renrioradio) Aug 5, 2023
こし餡にして、モナカにするのが良くね?
— ぷれみあむ白猫パンチ (@shironecopunch) Aug 5, 2023
アメ公の事だから堅すぎて歯が欠けたって損害賠償起こされそう、、、
— 2019 TRIAD (@2Triad) Aug 5, 2023
秋茄子は嫁に食わすなあずきバーはアメ公に食わすな
— 飯谷助留 (@tSIG62) Aug 5, 2023
まぁ、日本に置き換えるとアメリカで人気の原色7色のケーキが売られるようになったようなものかな
— 冴羽リオン@アズレン鹿児島鯖 (@XYZ3256) Aug 5, 2023
あずきバーってカッチカチで食べるのが面倒
— JO (@overture1928x) Aug 5, 2023
食べたら最後なんだがなw w
— ベアやん (@nihonbear) Aug 5, 2023
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遺憾砲より破壊力抜群
— 🇯🇵たわんけ🐯とれんチャー (@QsNkg9) Aug 5, 2023
アメリカンはガリガリくんナポリタンでも食ってりゃ
— 猫又お月🇯🇵🇫🇷 (@nekomataotsuki) Aug 5, 2023
地元で作っている 食べて
— まっくん (@aMPtM7oG27yaDSi) Aug 5, 2023
食べる為だからだろ。硬度活かして兵器や工具としてなら需要があるはず。
— DiGeorgio (@insp_DG) Aug 5, 2023
でもあずきバーなら弾丸止められるよ?って売り出せばワンチャン・・・
— ぽんぽこ (@takuya19910819) Aug 5, 2023
子供の頃親があずきバー買って来たら怒ったけどね。
— せっつ (@oujin14) Aug 5, 2023
あいつら豆が砂糖で味付けされてることに違和感あるからな。食べるとうまいんやで。
— もち麦 (@mochimugiko) Aug 5, 2023
あの破壊力が買われて、いつか映画に出てくるようになると思う…。
— ベルガモ🫖 (@PK7mfAyx9tbMb0d) Aug 5, 2023
その内、浸透していくさ。
— 適当に生きたい人 (@reachraribatta) Aug 5, 2023
歯が折れたっていう訴訟不可避
— 意識低い系都落ち主任 (@tsys12345678) Aug 5, 2023
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「あずきバー」が全米に殴り込み。アメリカン「第一印象がだめ」「変」↓ジャパニーズ「同意」
— レンリオ(HSP,UC) (@renrioradio) Aug 5, 2023
旨さがわかればきっと前言撤回しますよ🤭
— スーパー勤務のごん (@gongonnyan1970) Aug 5, 2023
アメ公の事だから堅すぎて歯が欠けたって損害賠償起こされそう、、、
— 2019 TRIAD (@2Triad) Aug 5, 2023
食ってみな飛ぶぞ
— マリオット🌄 (@marriottk7) Aug 5, 2023
まぁ、日本に置き換えるとアメリカで人気の原色7色のケーキが売られるようになったようなものかな
— 冴羽リオン@アズレン鹿児島鯖 (@XYZ3256) Aug 5, 2023
あずきバーって、ホノルルには以前からありますよ。アメリカ本土からの観光客も食べてるんですがね。
— DHAWAII (@HHawaiiHonolulu) Aug 5, 2023
食べたら最後なんだがなw w
— ベアやん (@nihonbear) Aug 5, 2023
アメリカの人達へそれアイスと思うやろ?鈍器やぞ
— たな。 (@1004_someone) Aug 5, 2023
アメリカンはガリガリくんナポリタンでも食ってりゃ
— 猫又お月🇯🇵🇫🇷 (@nekomataotsuki) Aug 5, 2023
あずきバーを胸に入れてたらコンビニ強盗に撃たれたときとか生き残れると思うけど🤤
— ウー (@wiaard) Aug 5, 2023
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食べる為だからだろ。硬度活かして兵器や工具としてなら需要があるはず。
— DiGeorgio (@insp_DG) Aug 5, 2023
子供の頃親があずきバー買って来たら怒ったけどね。
— せっつ (@oujin14) Aug 5, 2023
あの破壊力が買われて、いつか映画に出てくるようになると思う…。
— ベルガモ🫖 (@PK7mfAyx9tbMb0d) Aug 5, 2023
歯が折れたっていう訴訟不可避
— 意識低い系都落ち主任 (@tsys12345678) Aug 5, 2023
旨さがわかればきっと前言撤回しますよ🤭
— スーパー勤務のごん (@gongonnyan1970) Aug 5, 2023
食ってみな飛ぶぞ
— マリオット🌄 (@marriottk7) Aug 5, 2023
あずきバーって、ホノルルには以前からありますよ。アメリカ本土からの観光客も食べてるんですがね。
— DHAWAII (@HHawaiiHonolulu) Aug 5, 2023
アメリカの人達へそれアイスと思うやろ?鈍器やぞ
— たな。 (@1004_someone) Aug 5, 2023
あずきバーを胸に入れてたらコンビニ強盗に撃たれたときとか生き残れると思うけど🤤
— ウー (@wiaard) Aug 5, 2023
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