JR西日本ホテルズは、2024年7月31日に大阪駅直結の商業施設「KITTE大阪」に、ペストリーショップ「La Pâtisserie TEISHABA(ラ パティスリー テイシャバ)」をオープンしました。
「La Pâtisserie TEISHABA」は、同ビルの上層階に開業した「THE OSAKA STATION HOTEL, Autograph Collection(大阪ステーションホテル、オートグラフ コレクション)」が監修する、ここにしかないスイーツを提供するお店です。
コンセプトは、初代大阪駅の駅舎をモチーフにした「スイーツの停車場」。1874年に開業した初代大阪駅の赤レンガをイメージした「赤レンガのチーズケーキ」が看板メニューです。
「赤レンガのチーズケーキ」は、蒜山ジャージー牛のクリームチーズを使用し、しっとり濃厚な味わいが特徴です。
その他、蒜山ジャージーバターを贅沢に使用した「ガレットブルトンヌ」、フランス・ブルターニュ産のボルディエバターを使用した「バターケーキ」など、こだわりのスイーツが揃っています。
「La Pâtisserie TEISHABA」は、大阪駅西口直結のKITTE大阪1階にあり、営業時間は11:00~20:00です。不定休で、KITTE大阪に準じます。
「THE OSAKA STATION HOTEL, Autograph Collection」は、初代大阪駅の地に、この土地で紡がれてきた歴史や文化を未来へと継承すべく「THE OSAKA TIME」をブランドコンセプトとしています。
大阪駅西口に直結し、1階エントランス、7階宴会場、29階フロント・ロビー・レストラン、30階から38階までのフロアに全418室の客室を擁し、ジム・バスエリアや「SPECIALTY SALON」などの付帯施設を備えています。
JR西日本ホテルズが手がける「La Pâtisserie TEISHABA」は、大阪駅という交通の要所に位置するKITTE大阪にオープンしたことで、多くの人々にその存在を知らしめることでしょう。
初代大阪駅の赤レンガをモチーフにした「赤レンガのチーズケーキ」は、見た目も美しく、歴史を感じさせる一品。
蒜山ジャージー牛のクリームチーズを使用し、しっとり濃厚な味わいは、まさに「スイーツの停車場」にふさわしい、旅の疲れを癒すような至福のひとときを提供してくれるに違いありません。
厳選された素材とこだわりの製法で作り上げられたスイーツは、きっと多くの人を魅了するでしょう。
「THE OSAKA STATION HOTEL, Autograph Collection」も、大阪の歴史と文化を継承するコンセプトで、多くの旅行者やビジネスマンに快適な滞在を提供してくれることと思います。
「La Pâtisserie TEISHABA」は、大阪を訪れる人にとって、新たな観光スポットとして、記憶に残る体験を提供してくれるに違いありません。