2022年9月7日 朝ドラ「ちむどんどん」が話題になっています。それに関する情報、感想、画像などをまとめました
やっぱあの豚料理は矢作にとってなんかトラウマもんなの?
— たくさん寝たい (@meke_nemui) Sep 7, 2022
矢作が昔テンパって焦がした料理ってあれだったっけ?それを嫌味でだしたってこと?
#ちむどんどん反省会
箸(ナイフ)つけたのに食べられない料理。しかも豚。
— はり坊 (@FGvf2QWf7O9eXMF) Sep 7, 2022
これもリアルにどこかの養豚家が手塩にかけて育てた豚。
矢作の焦げ豚は反省会見るまで気付かなかった。これかな?
命を頂いているということを演出さんはもう少し考えてほしい(無理か)。
#ちむどんどん反省会 https://t.co/8zCsx1dzS0
@kotori512 あのハワイと沖縄の豚の話をする為に来てくれたんだよね💦
— ミセスロイド (@O00ov7j85poVDoF) Sep 7, 2022
矢作さんと二ツ橋さんのシーンとか…
いつもシーンシーンは
俳優さんの力量でいいんだけどね…💦
@satoru_hyotan 海を渡る豚感動したのに…矢作さんはフォンターナにくるの早すぎたんでしょうか
— atsuko (@TRblWO2ccEC9zjT) Sep 7, 2022
矢作さんへのはじっこ焦げ豚問題、二ツ橋さんは気付いてたけど、閉店後にちゃんと厨房組たちを叱ったんだろうか。
— パトラッシュ@西勇輝強火🔥🐯 (@hmygkj6v) Sep 7, 2022
#ちむどんどん反省会
#ちむどんどん
#ちむどんどんする
結局どうせ金曜日には
— 3度目のヒロ (@hero_of_3dome) Sep 7, 2022
・変に東京向けに味を変えずに沖縄のそのままの味がええんや
・豚は猪野養豚場から仕入れる
で客入りも借金の支払いも矢作の給料も清恵の家出もすべての問題が解決するんやろなぁ
#ちむどんどん反省会
もうなにから突っ込めばいいのやら……暢子の葛藤や苦悩より矢作のほうがずっと伝わってくる気がする。豚の話よかった。#ちむどんどん
— 魚介 (@ikura_to_sujiko) Sep 7, 2022
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矢作さんの豚のお皿、よく見えなかったけどアレ、わざと焦げたの出されたってことか……。でも今日は謝りに来たのでグッと堪えたのを、二ツ橋さんがちゃんと見てたってことね #ちむどんどん
— 紺 (@kon_test) Sep 7, 2022
@satoru_hyotan あの豚料理は食べ物に失礼そして矢作さんにも失礼
— atsuko (@TRblWO2ccEC9zjT) Sep 7, 2022
矢作の皿の焦げた豚は私も見てなかったわ。ニーニーが五月蝿すぎて。
— tri(トライ)🍠🐙🎃 (@tri_400x) Sep 7, 2022
#ちむどんどん
にーにー豚の命を大切にする的ないい話を聞いて、養豚と言って食事の途中で帰ったら普通に出てた食事無駄だし、わざと矢作さんに焦がした物出すならそれも豚を大切にしてるとも思えんし。
— あるてみいさん†🏳️🌈 (@arutemiisan) Sep 7, 2022
豚料理が出た時の矢作の皿、最初見た時は ん?はしっこ? くらいに思って
— たむ子 (@daratamuri) Sep 7, 2022
あとで見直したら「矢作の皿に焦げた料理」って副音声解説。
だからあの二ツ橋さんの表情と、帰りがけの「よくこらえましたね」だったのね😭
#ちむどんどんする
#ちむどんどん
全体的に
— Clean Yama (@yamaclean2) Sep 7, 2022
矢作派が多いのにはビックリ
この部屋
今までの行い(犯罪含む)からして
据え膳上げ膳してもらえるだけ
有り難く思え!
と、
1人くらいどなたか言って欲しいなあ
逆に、
こんな店最低!
と、店に矢が向いてる
焦げた豚は犯罪に勝るらしい😅
#ちむどんどん反省会
矢作さんの料理だけ焦げてたとか、Twitterの感想漁って初めて気づいた😂
— なんとかバニア (@NmhKESIvDSLxWXE) Sep 7, 2022
あれ、この豚はどうやって仕入れてるとかそういうの聞こうと思って言えなかったみたいな演出だと思ってしまったんだけど元従業員だったら知ってるしフォンターナはたっかいの仕入れてるよなって(
そのお食事会こそ「フォンターナ」でなく、「ちむどんどん」でやるべきだよね。オーナーに食べてもらえるしさ。歌子も参加できるしさ。お店貸し切る費用もかからないし、矢作さんも嫌な思いしないですむし、ニーニーと親父さんがそこに現れたら、豚も手に入る展開に流れるじゃん。 #ちむどんどん
— kemonoda (@acpon1) Sep 7, 2022
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#ちむどんどん
— わむ (@ys3yRT3XhhgjOkC) Sep 7, 2022
今回の沖縄の豚🐷の話、かなりいい話でした。で口止めしてたニーニーが養豚って口を滑らせたから、豚の仕入れが解決しそうな気が。にしても矢作さん、かなり人間的に成長したのが良かったです。
皆言ってるけど、矢作のフォンターナでの豚料理の嫌がらせ、これはもう脚本家に、何の仕事でも一流はこんな事しない、って注意したくて仕方ない!!
— 江戸子 ★水泳・筋トレ・登山★捕り物帖★美術 (@nanashinanigas1) Sep 7, 2022
脚本家が一流なら、こんなフォンターナに料理出す本描かない!よ?
#ちむどんどん反省会
矢作さんはどう考えてもこの食事会に来るべきじゃないしニーニと親父さんは呼ばれてもないし早く養豚場帰らんと子豚産まれっぞ!!#ちむどんどん反省会
— 難波裕人 (@NozoNekoboke) Sep 7, 2022
矢作に出した豚の端っこは
— 病む病むエブリバデ (@yumyumevrybidy) Sep 7, 2022
まかない用の場所かなと
思ったけど焦げてたね
#ちむどんどん
ハワイの豚はここで回収か。しかも実際の写真まで持ってきて、来週まで豚の話で、ちむどんどんの肝は「豚」だったんだな。そう、それはアベベから始まっていた。そりゃ豚ありきから作ったらこんな展開になるわ。豚を巡り合わせる為に猪野家も矢作もみーんなこんな扱いにされたんだな。
— 朝ドラ受け銀河 (@asadoraukeginga) Sep 7, 2022
#ちむどんどん
久しぶりに
— YUTAの母 DAIまさみ (@meganedaichami) Sep 7, 2022
#ちむどんどん
まさかやー
ハワイから豚が来た話。BEGINのLiveで聞いた事あるさー
矢作さんがだんだん優しさが、表出してきてるのが、辛い。
金曜日は
#あさイチ
に暢子が出演ですとー!
まさかやー
金曜に出産??
今日もどうぞご安全にー!!
#ちむどんどん
— あいのめ(モモモ💉💉💉コンプリート) (@ainomeaiaisakaz) Sep 7, 2022
矢作さんに対して、料理人としては
アウトな対応。食材無駄遣いしているって思うよ。ただ、こんな無駄遣い。残したりする客が多い今、無駄遣いっていえるのかなって思いましたよ。
このドラマ反面教師なんだよ年。今日の戦後直後ハワイから食豚を支援したエピと一緒に流すんだから…
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@asadora_nhk 矢作さん、こんなことになろうかと無給でも働けるように5時で上がってバイトしてたんじゃない?そう思いたい…。
— さ (@saori_snb) Sep 7, 2022
ニイニイの養豚で豚を仕入れ、歌子が沖縄民謡ライブ、味も房子オーナーの言葉をヒントに本場の味のまま。 これで再出発でどうだ⁉️
一緒に1から料理の見直しをする矢作くん…口調が優しくなったね✨もう仲間に自然になってるんだな😌昔の同僚に頭を下げ謝る姿…矢作くんの立派な成長に泣けた😢賢秀とおやじさんの豚🐖漫才最高😂笑)せっかく矢作くん人として料理人としていい方に変われたのに働く場を失くさないで😢💦#ちむどんどん
— サクランボウ (@sakuranbow66) Sep 7, 2022
プライドを持って作ったお料理を矢作にも食べさせてほしかったな。「こんな良い店を自分は潰すところだった」って改めて後悔するような。ハワイの豚も、命を頂くもいい話なのに、何故次の瞬間残すのか😭寛大さん、一生懸命食べようとしてたね。ニーニーだって、豚大事だろうに。
— りんたろー母 5歳&3歳 (@By6t4Ht87Hh0JRV) Sep 7, 2022
賢秀があの食事会に現れたのはハワイから豚が海を渡ってきた話しを聞かせるためなのは分かるけど、ほんと賢秀は疫病神だな…と思って見てた。ん?そもそも暢子がフォンターナに来たせいで矢作もフォンターナも落ちぶれたのだから一番の疫病神ってヒロインじゃ😱
— わをん(犬より猫派) (@gojyuon_saigono) Sep 7, 2022
いくら意趣返しとはいえ、矢作に失礼なことをする従業員をする咎めない、チェックしないのは二ツ橋もオーナーも大した人物ではないということ。
— NoMu (@NOMU26) Sep 7, 2022
全員に振る舞われた豚は清恵の元旦那を喰わせた豚だったとかなら超面白いがな🤣
#ちむどんどん
そういえば、今朝のちむどんどんのレストランの場面、戸惑う→美味しい豚に嬉しくなっていい話語り出すおやっさんに夢中で、矢作さんが嫌がらせ受けていたとは全然気付かず…(^_^;)
— ずんこ (@zunko_miya) Sep 7, 2022
@asadora_daikon 常識のない賢秀
— ユウキa.k.a空条J太郎 (@J96044364) Sep 7, 2022
忘れられた清恵
実は編纂室送り?田良島
急にいい話をする猪野社長
豚を放り出した猪野社長と賢秀
留守番、歌子
縦が理解出来ない暢子
メモる和彦
矢作を切りたい和彦
ぼっち歌子
主役じゃないとわかってる房子
#ちむどんどん反省会
暢子を励ます会だろ
— Haru K (@HaruK75007161) Sep 7, 2022
たったそれだけのシーンに矢作のいじめとか賢秀の乱入とか豚の話とか、、
きつねうどんだけでいいのに、トンカツとかハンバーグいれて、豆腐もギョーザも
うまいはずがないだろ、カオスドラマだな
#ちむどんどん反省会
#ちむどんどん
この焦げた豚料理の回、残された料理人たちが矢作に怒りを覚えているのは仕方ないが、料理人として仕返ししてほしかった……「お前なんかいなくても、俺たちの料理は素晴らしいんだからな!」という方向性で矢作を打ちのめしてほしかったな
— N+atsu (@sstar_0611) Sep 7, 2022
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矢作さんにわざと(わざとよね?)焦げた豚料理食わせてる横で沖縄とイタリアは豚を余すところなく食べるとか命をいただくとか言ってんのマジでなんのギャグなの??
— N+atsu (@sstar_0611) Sep 7, 2022
ちむどんどん、初回から見てきてて、今日ほど残念な回はなかった。海を渡った豚の話が良かった分、残念でならない。歌子がいないフォンターナ、矢作への提供料理いじめ、箸をつけたのに食べずに帰るニーニーとおやじさん。役者さんも、あれ?って思いながら演じてる感がでてるよ。#ちむどんどん反省会
— 三度の飯より〇〇が好き。 (@5tUD59niEn98JzS) Sep 7, 2022
どんな人だろうと大事なお客様。一流と言われる店の料理人が、過去に色々あったとは言え、矢作に出す料理が焦げた豚の端切れとかどうなの?それを嗜めない二ツ橋もどうなの??と今日も疑問沢山のちむどん。 #ちむどんどん反省会
— ミント (@musicasoave) Sep 7, 2022
『ハワイの豚』の話はだいぶ前に寛大が賢秀にしてましたね『は?』って顔してたけど…。その話、タイミング良く、都合良く、励ます会のときに貸切フォンターナで、家出した娘探しに矢作もいる中で話される奇跡?強引な演出ですね。で?豚🐷がヒントで #ちむどんどん 再開?
— ゆらり (@msam1224) Sep 7, 2022
#ちむどんどん反省会
へー、矢作さんには焦げた肉だったのか。そもそも付け合せもない渦巻きの豚ドーンで「ん?」と思ってしまったからそこまでわからなかった(^_^;) ちむどん
— taeko (@taekofall) Sep 7, 2022
wwww
— こもり🌏 (@komori__mika) Sep 7, 2022
豚は禁句とか言いつつめちゃくちゃ自分で言ってしまう賢秀wwwwww
そして矢作のだけ焦げてるw
#ちむどんどんする
#ちむどんどん反省会
— ともくん@白黒猫ストライク (@tomokunsan31) Sep 7, 2022
今日の良かったところ→矢作絡み、社長の豚話
今日の悪かったところ→それ以外
矢作に出された豚料理の焦げってフォンターナ従業員からの嫌がらせだったのか
— 意味なく生きる (@yattsukeshig0t0) Sep 7, 2022
ちむどんどんって、焦げた料理とか美味しくなさそうな料理が普通に出てくるから、そういう料理なのかと思ってたわ
#ちむどんどん反省会
矢作パイセンにはあの焦げた豚料理食って「うんめぇ!」ぐらい言わせてほしかったです。
— 茶藤 加 (@chadempa) Sep 7, 2022
#ちむどんどん反省会
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