オテルドゥミクニ・三國清三オーナーシェフの著書「三流シェフ」を紹介。
三國は日本の高度成長期だった1954年、北海道・増毛町で生まれた。
両親は半農半漁で兄弟は7人だった。
オテルドゥミクニ・三國清三オーナーシェフの著書「三流シェフ」を紹介。
三國は日本の高度成長期だった1954年、北海道・増毛町で生まれた。
両親は半農半漁で兄弟は7人だった。
引用元:jcc.jp(引用元へはこちらから)
今、羽鳥モーニングショーで三國シェフの特集放送してます📺😊
— ⛄未知世🎄😎💘🥰 低浮上m(_ _)m (@loveToshl1966) Dec 16, 2022
三國シェフの半生🧑🍳
— ⛄️みさこ🎄 (@jXXi7PtjxbE7epp) Dec 16, 2022
今観てます。
羽島モーニングショー
#三國シェフ
わっ、三國シェフ!!
— Katy Kate ⛄️🎄 (@KatyKat50059945) Dec 16, 2022
#モーニングショー
三國清三オーナーシェフ👨🍳
— YUKI (@YUKI92316784) Dec 16, 2022
なんかいい〜
#オテル・ドゥ・ミクニ
行きたくなった😋
#三國清三 #三國シェフ
#羽鳥慎一モーニングショー
#玉川徹
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三國シェフの話、すごい。
— nskw (@homoshacho) Dec 16, 2022
会社に行けない。
三國シェフの半生が面白すぎる
— MinA (@minana77) Dec 16, 2022
サプリ君に褒められた!
#駒サプリ
今日のモーニングショーは見て良かったなぁ⭕️
— 亀メカ World Cup㊗️開幕 (@RveP5nktsx7JWuy) Dec 16, 2022
三國清三シェフ素晴らしい❤️
原点は大事だよな
やっぱり幼少期は貧乏しか勝たん‼️
#モーニングショー
#モーニングショー
— 老年サンデー (@guchidakedo) Dec 16, 2022
玉川さんが取り上げた三國清三シェフの鍋磨きのエピソード。
なぜそんなものを紹介するのかと思っていたら、最近流行りの生産性至上主義に対する異議申し立てだった。
@Mk82094239Mk おはよう😃
— momo (@noel_happyclub) Dec 16, 2022
地震と関係ないけれど💦
この三國シェフのお話面白かった!
増毛出身と知らなかったわ😅
原点つながりで三國シェフと玉川さんの対談!
— Manuka honey (@Manukah36732091) Dec 16, 2022
大きな波には正面から立ち向かえ!の漁師の教え
いいお話を聞きました😊
#モーニングショー
三國シェフの8席だけの、自分ひとりで目の前の食材だけで作るレストラン、行きたいなあ。昔三國シェフがお里の食材を使って直接作られたフレンチを食べていたく感激した。その後は。。。また原点に戻られる、素晴らしいに決まってる❗
— Jamil (@Jamiladel) Dec 16, 2022
玉川さんがテレビに!
— kazu☆ (@kazu_year) Dec 16, 2022
この三國シェフの内容は、生徒の気持ちを引き寄せるみたいな道徳の本にも書いてあったな。
#モーニングショー
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三國シェフの料理食べたい✨
— Hermann (@Hermann1027) Dec 16, 2022
#モーニングショー だからさ、
— fuku (@fusimatizuki) Dec 16, 2022
玉川さんの目線が興味深いだよ。
三國シェフを選んだ意図、途中でわかった。
三國シェフが玉川さんの「ある事情」をそこはかとなく知ってそうでありながら、「僕はもっと」とさりげなく流してるのがいいなって思った。
— ぺろきゃん (@ppcandys) Dec 16, 2022
#モーニングショー
三國シェフのインタビュー面白かった、何故そうしたかという行動の基になる精神を玉川さんが質問していてとても良かった。
— mag1mog2 (@mag1mog2) Dec 16, 2022
#モーニングショー
昔訪れたケニアのムパタサファリクラブ、日本人が経営されていて、スタッフのアフリカ人皆日本語が話せていた。
— 鈴木さえ子 (@SUZUKi_SAEKo) Dec 16, 2022
そしてお料理は「ホテル・ドゥ・ミクニ」の三國清三シェフ監修❣️
美味しかったな〜(*˘︶˘*).。.:*♡
モーニングショーで三國シェフを取材した玉川さん。
— grinasr03 (@grinasr03) Dec 16, 2022
原点がテーマの取材のようだ。
原点の意味探し。原点から未来の模索か。
私も原点を考えてもう一度将来を考え直そうと思った。
三國シェフの原点、
— ケイサク (@OpenGanseki) Dec 16, 2022
ステキだったなぁ〜
玉川さん大好きなんだよなぁ〜
#玉川さんをスタジオに戻せ
#テレ朝POST
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鍋磨きをする三國シェフを見ていた人たちの目もすごいよねという一茂クンの意見、たしかに。
— ごまちゃん (@gomaobachan) Dec 16, 2022
#モーニングショー
玉川さんと三國シェフの対談すごく良かった。
— ぱる (@snao5415) Dec 16, 2022
本も読んでみたくなった。
玉川さんを応援してる人ここにたくさんいます。
応援してます📣
羽鳥さんも嬉しそう😊
#玉川さん
#モーニングショー
ワイドショーで三國シェフの自伝を本人へのインタビュー交えて紹介してて興味深く観ていたんだが、コーナーの締めが某ジュニアの中身ないコメントでなんか台無し。
— ゆいち (@siumaibentou) Dec 16, 2022
モーニングショーで玉川を久々にみた
— みつけるメガネたぬきさん (@mitukerumegane) Dec 16, 2022
三國シェフの話は興味無かったけど、どんどん引き込まれたよ
料理もテレビも何でも本気の仕事は心を動かすんだなぁ
#テレ朝 #モーニングショー
玉川さんの三國シェフインタビュー、面白くてちょっと胸が熱くなったね… 三國シェフの自叙伝読んで自分もヒントを得たいというか思い出してみたい。
— イスクラ 旧社会主義食堂レシピ・民生品・社会主義建築巡り (@DDRplanet) Dec 16, 2022
#モーニングショー
@morningshow_tv 12/16のモーニングショー、三國シェフの話を玉川さんが聞いてる姿に涙。玉川さんには"そもそも総研"を期待。
— 大瀧誠 (@SFYhLZxi6qZMMZd) Dec 16, 2022
モ〇ニングショーの三國シェフの原点の話、、、ジンときた。お店はきっと予約取れないだろうからせめて御本をとポチっとした。読んでみようと思う。苦しい時とかお客様の励まされたりして頑張れたってなんか胸に響く。
— 朝陽ゆりね🇺🇦有実ゆひ (@asahiyurine) Dec 16, 2022
ご本人は〝原点に帰る“と仰るが、私にはシェフの〝集大成”のようにも感じる。三國シェフの料理を一度味わってみたいな。
— nui (@Hana74729526) Dec 16, 2022
#モーニングショー
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