日本のカレーチェーン「カレーハウスCoCo壱番屋」のインド1号店が、昨年8月にオープンしてから半年になる。
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「いらっしゃいませ」。首都ニューデリー郊外の街グルガオンにある店で、記者はインド人従業員に日本語で迎え入れられた。コロナ対策として名前や連絡先を聞かれた後、席に案内された。ホウレン草とチーズのカレーを頼むと、「トッピングはどうですか」と勧められた。辛さも選べる仕組みは、日本と同じだ。
「コロナで外食を控える人はまだまだいます。ただ昨年12月になって、インド人客の割合が日本人を初めて超えました。55対45くらいです」。イチバンヤインディアの最高執行責任者(COO)中村広佐さん(46)はそう語る。昨年8月のオープン時には日本人客が9割以上を占めたが、インド人にも少しずつ受け入れられてきたという。
引用元:news.livedoor.com(引用元へはこちらから)
ココイチがインド初上陸 現地の反応は“甘口”か“辛口”か
日本のカレーライスが、本場インドに進出。 現地の反応は、“甘口”か“辛口”か。 経済成長が続くインド。 その首都・ニューデリー近郊の街、グルガオン。 外資系企業も多く進出 ...
【辛口】インド人がCoCo壱番屋(ココイチ)カレーを正直レビュー!意外な反応は…?/ What do Indian people think about Japanese curry?
インド #ココイチ #CoCo壱番屋 インドOL系Youtuber・YURI(ゆり)がお届け!/English version is the below. カレーの本場・インドにココイチがオープン! 気になる【インド ...
このニュース好き
— nagisa⛱ (@as19an) Feb 24, 2021
「日本のカレーが好きなインド人」 twitter.com/livedoornews/s…
がんばれCoCo壱😄
— 💫Miyavi 🐈 (@roserip24) Feb 24, 2021
食べたくなってきた🥺 twitter.com/livedoornews/s…
俺なら外国で流行ってる寿司チェーン店なんか絶対食べたくないのに凄い twitter.com/livedoornews/s…
— フリコ (@furicoten) Feb 24, 2021
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インドでもCoCo壱受けてるの凄いな~👀✨ twitter.com/livedoornews/s…
— 音速のハリネズミ🌾🦔 (@boymendekensaku) Feb 24, 2021
もう何が正解かわからない twitter.com/livedoornews/s…
— 花田 裕二郎 (@yujiro10208) Feb 24, 2021
CoCo壱番屋行ってみたいんだよねー twitter.com/livedoornews/s…
— れいん@雑多垢 👑170勝 (@rainxxxcz) Feb 24, 2021
海外出店して、その店舗が生き残れるか残れないかの分かれ目は、現地客の割合ですね。半分を超えたと言うことは、認識され出したという事ですね。7割くらいになったら生き残れるでしょう。 twitter.com/YahooNewsTopic…
— 陰山健治 (@kageyamak) Feb 24, 2021
ココイチスゴいね(*^▽^*) twitter.com/YahooNewsTopic…
— shino (@344lost) Feb 24, 2021
すごいですね!インドでもこれだけ人気があるのですね。 twitter.com/YahooNewsTopic…
— Yoshi (@Yoshi90756531) Feb 24, 2021
在印邦人多いんやな。 twitter.com/YahooNewsTopic…
— yokoden (@Y2ex) Feb 24, 2021
ゴパールさんはマサラキッチンの方が美味しいって言ってたぞ!(?) twitter.com/livedoornews/s…
— たたたのた (@tkm_t3nt) Feb 24, 2021
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インドのココイチの福神漬けも岩下食品さんが作ってるのかな? twitter.com/YahooNewsTopic…
— ぎんいろのひと (@silberr) Feb 24, 2021
さすがナレインカーティケヤンお墨付きのカレーや twitter.com/livedoornews/s…
— 岡本 (@okashu9) Feb 24, 2021
成功してるのか twitter.com/livedoornews/s…
— N山 (@N_yama) Feb 24, 2021
インドの方々は何辛ぐらいを食されるのでしょうかね twitter.com/livedoornews/s…
— , , /, / ’ ば・っふぁ!! (@microcystis) Feb 24, 2021
逆上陸ってかっけえ twitter.com/livedoornews/s…
— きたの (@KhTnNk175) Feb 24, 2021
最初、日本のココイチでそうなったのかと思って「えーすごい!」と驚いたけど、
— ほえ (@ohitori10man) Feb 24, 2021
落ち着いて考えればそんなことあるわけないし、記事をよく読むとインドの話だと分かった。
で「なんだ。日本じゃなくてインドの話か」と落ち着いたけど、その数秒後に
「え、インドで?!すげーっ!」
ってまた驚いた。 twitter.com/livedoornews/s…
「ビーフやポークのカレーは扱わない。メニューは主に野菜やチキン、マトンのカレーだ。」
— Jun (@libreriano) Feb 24, 2021
よかったw twitter.com/livedoornews/s…
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CoCo壱すげーな本家に乗り込んで受け入れられるなんてwww twitter.com/livedoornews/s…
— 紫うに (@doumitemo_kuro) Feb 24, 2021
日本で例えるなら、外国人が営むお寿司屋さん」が大成功してるってことだよね。そう考えると凄い。 twitter.com/livedoornews/s…
— Clematis (@YouTubeyokumirr) Feb 24, 2021
日本人もびっくり twitter.com/livedoornews/s…
— ブラックカラント (@MildMellowTasty) Feb 24, 2021
【覚え】後で 読む〜💦
— 五分の魂(略:ごぶた) (@Go_buta) Feb 24, 2021
(13:39) twitter.com/livedoornews/s…
こりゃおったまげた twitter.com/livedoornews/s…
— OSADA (@reduction_com) Feb 24, 2021
CoCo壱うまい twitter.com/livedoornews/s…
— うさぴ🐾☀️ (@USP0830) Feb 24, 2021
お客さんウサギの耳生えてますよ twitter.com/livedoornews/s…
— まろやか (@M_M_maroyaka) Feb 24, 2021
インド🇮🇳でやってやろう、と思ったチャレンジ精神がすばらしいですね😃。 twitter.com/YahooNewsTopic…
— One of 茨城県民・2月 コロナ感染や重症 緊急事態 東日本大震災から間もなく10年 (@Since2011SetUp) Feb 24, 2021
>メニューは主に野菜やチキン、マトンのカレーだ
— しなのまる/リンガ泊地でぷかぷか (@sinanomaru) Feb 24, 2021
マトンは日本でも売ろうぜ twitter.com/YahooNewsTopic…
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「インドをルーツとするが、英国を経由して独自に変化しながら伝わったとされる」、はい皆さん、ここは今月号の『六条さんのアトリビュート』で習いましたね? 3月26日には第1巻が発売されますからしっかり復習しておくように。 #六条さんのアトリビュート twitter.com/YahooNewsTopic…
— 紫輝 (@murasa_kirara) Feb 24, 2021
インドのカレーと日本のカレーは別物だけど
— 顎鬚姫69______________勝てば官軍 全ては運 (@agohigehime69) Feb 24, 2021
美味しいと感じるインド人の方が割と多いのは有名だもんね
なんなら熱い物苦手な人が多そうなイメージのフランスでも工夫すれば流行ると思う twitter.com/YahooNewsTopic…
インドでは肉を使うのは難しいしい、油もギー(牛のバターオイル)くらいしか使えないと思うが、それで #ココイチ の味が出せるのか? 興味あるわ。 twitter.com/YahooNewsTopic…
— ホセ (@JoseKeiba) Feb 24, 2021
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