粉末スープを火を止めてから入れる理由は、スープの風味や香りを保つためです。鍋の中で粉末スープを一緒に加熱してしまうと、スープ本来の香りが飛んでしまい、風味が変わってしまう可能性があるためです。
目次
スープは3分!超簡単で美味しいラーメンの作り方【醤油味】
スープも美味しく時短で簡単に作れるラーメンの作り方を紹介です。具材は長ネギだけでとてもシンプルですが、麺とスープだけ ...
袋麺のラーメンを作る時、裏面の作り方を読んでいるでしょうか。「いまさら確認しなくても作れるし」と、だいたいで作っている人も多いかもしれません。確かに、インスタン...
そんなに変わらん
引用元:ai.2ch.sc(引用元へはこちらから)
化調の塊やん
引用元:ai.2ch.sc(引用元へはこちらから)
俺は丼に入れる派 鍋に入れると水の量を図らないといけないから
丼に粉入れるといつも同じ味
引用元:ai.2ch.sc(引用元へはこちらから)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
どんぶりに粉末入れるって発想すらなかった
引用元:ai.2ch.sc(引用元へはこちらから)
世界一の辛ラーメンは粉末スープで煮込むんやで
引用元:ai.2ch.sc(引用元へはこちらから)
水を袋裏の規定量にするとほとんどの製品がクッソ薄くね?
いつも8掛けぐらいでやってるわ
引用元:ai.2ch.sc(引用元へはこちらから)
推奨理由めちゃ分かるけど
粉っぽくだまになることもなくは無いので
最初から入れる派
引用元:ai.2ch.sc(引用元へはこちらから)
粉末スープってどんぶりに直接入れるでしょ
引用元:ai.2ch.sc(引用元へはこちらから)
知ってるよ、粉塵爆発の危険があるからだろ😤
引用元:ai.2ch.sc(引用元へはこちらから)
完食してどんぶりを頭にかぶるのが江戸しぐさ
引用元:ai.2ch.sc(引用元へはこちらから)
うっかりさんが粉塵爆発起こさないですむためかと思ってた
引用元:ai.2ch.sc(引用元へはこちらから)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
茹で方は袋に書いてある推奨にしたらマジでおいしくなった
引用元:ai.2ch.sc(引用元へはこちらから)
最近の袋麺は言い方が変わって
丼のほうに粉末スープ入れて
鍋から湯と麺を注いでくださいって
説明の仕方してるな
引用元:ai.2ch.sc(引用元へはこちらから)
カップ麺はたまに食うけど袋麺は10年ぐらい食ってない気がする
引用元:ai.2ch.sc(引用元へはこちらから)
カレールーも火を止めてから溶かすしな
引用元:ai.2ch.sc(引用元へはこちらから)
味噌は風味飛ぶのと同じで常識だろ
七味唐辛子とか煮たらなんも辛くないぞ
引用元:ai.2ch.sc(引用元へはこちらから)
ドンブリでお湯で溶かして麺をイン具をオン
引用元:ai.2ch.sc(引用元へはこちらから)
色々と勉強になるな
引用元:ai.2ch.sc(引用元へはこちらから)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
ハウス、すきやねんの改悪w
引用元:ai.2ch.sc(引用元へはこちらから)
え?粉末スープは先に丼に入れてお湯注ぐんじゃないん?
引用元:ai.2ch.sc(引用元へはこちらから)
やっぱり
鍋ではなく丼に入れている人多いなw
引用元:ai.2ch.sc(引用元へはこちらから)
茹で時間3分のところを1分とか30秒で食べることを自慢げに言う奴がたまにいるけどあれ何なん?
引用元:ai.2ch.sc(引用元へはこちらから)
ハウスが袋麺?
と思ってHP見たら、うまかっちゃんがあった
ハウスだったのね
引用元:ai.2ch.sc(引用元へはこちらから)
火傷するからだと思ってた
引用元:ai.2ch.sc(引用元へはこちらから)
今味比べしてるけど言うほど変わらない
味も香りも
むしろスープで煮込んだ方が美味いかもしれない
引用元:ai.2ch.sc(引用元へはこちらから)
ワシは麺が固いうちに入れて煮込んでるよ
引用元:ai.2ch.sc(引用元へはこちらから)
ラーメン通がやってくるぞ…
引用元:ai.2ch.sc(引用元へはこちらから)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
どんぶりに入れて湯で終わったらそのお湯で溶かしてるけど
鍋に直入れだと洗うの面倒だし
ラーメン屋でもこの手順でしょ?売れてるラーメン屋は麺ゆでてる鍋にスープ直入れしてんの?
引用元:ai.2ch.sc(引用元へはこちらから)
そんなに大した味だっけ
最近食べていないから分からん
引用元:ai.2ch.sc(引用元へはこちらから)
鍋が汚くなるからどんぶりで粉末スープ溶かす派
引用元:ai.2ch.sc(引用元へはこちらから)
粉末は丼に入れて茹でた麺と湯をかけるよな
いちいち茹でる水を測るのがめんどくさい
引用元:ai.2ch.sc(引用元へはこちらから)
キャベツにスープがしみているのが好きなんでスープと煮込みます
引用元:ai.2ch.sc(引用元へはこちらから)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。