ヒルトン東京のクリスマス!お肉が主役の贅沢アフタヌーンティー

ヒルトン東京のメトロポリタングリルで、11月15日より「クリスマスお肉アフタヌーン」が開催。クリスマスツリー型スタンドに並んだ彩り豊かな肉料理やスイーツ、ホットワインなど、豪華なラインナップでクリスマス気分を満喫できる至福のひとときを演出。

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ヒルトン東京のクリスマス!お肉が主役の贅沢アフタヌーンティー

新宿にあるヒルトン東京の2階、メトロポリタングリルでは、11月15日よりクリスマスをテーマにした特別なアフタヌーンティー、「クリスマスお肉アフタヌーン」が開催されます。

このアフタヌーンティーは、クリスマスの華やかな雰囲気を存分に取り入れた、お肉が主役の贅沢なプランです。料金は1名6,500円(土日祝日は6,900円)で、毎日午後3時から5時までの2時間制となっています。

まず目を奪われるのは、特製のクリスマスツリー型スタンドです。その上に美しく並べられたのは、5種類のこだわりのサイドディッシュ。まるでクリスマスプレゼントを開けるような、ワクワクするような演出が施されています。

サイドディッシュは、ウォルドーフサラダをメトロポリタングリル流にアレンジした「ウォルドーフサラダ メトロポリタングリルスタイル」(定番のリンゴと胡桃に加え、ポートワインでマリネしたブドウを使用)や、バター香るブリオッシュを牛脂でカリカリに焼き上げた「スモークダックトースト 無花果ジャム」など、バラエティ豊かに揃っています。さらに、ローズマリーやナツメグが香る「クリスマスマフィン」、ブリーチーズとハモンセラーノのオープンサンド「ブリーチーズ&ハモンセラーノ」、そしてコチュジャン・ベリーソースがアクセントの「ポークベリーのブレゼ アジアンハウススロー」など、多彩な味わいが楽しめます。

そして、メインとなるフェスティブシーズンにふさわしい3種類の肉料理。メトロポリタングリル料理長のフィナリー・セメス氏による、桜の薪と備長炭で絶妙に焼き上げた「ポルケッタ」、「ステーキ」、「スモークペッパーチキン」は、まさに圧巻の一言。それぞれの肉の旨味を最大限に引き出した、絶品グリル料理です。

デザートは、オールスパイス入りのクッキーとキャラメル風味のミルクチョコレートガナッシュでデコレーションされた「クリスマスリース チョコレートガナッシュタルト」、ドライクランベリーやアプリコット入りの「スノークリームチーズケーキ」、ピスタチオクリームの中にラズベリーのコンフィチュールと濃厚なディプロマットクリームを忍ばせた「ピスタチオクリームツリータルト」の3種類。コーヒーや紅茶と共に、優雅なひとときを過ごせます。

さらに、レストランからの贈り物として、「ホットワインショット」と「サンタさんへのおもてなしクッキー」も用意されています。

甘いものが苦手な方にも、フォトジェニックな空間で、華やかなクリスマス気分を味わえる、まさに至福のアフタヌーンティーです。女子会やデートにも最適で、別途料金でシャンパンやワインも注文可能です。

予約はヒルトン東京のウェブサイトから可能です。このクリスマスシーズン、大切な人と特別な思い出を創造してみてはいかがでしょうか。
ヒルトン東京の「クリスマスお肉アフタヌーンティー」を体験し、その豪華さと洗練された雰囲気に圧倒されました。まず、クリスマスツリー型スタンドに彩り豊かに並べられたサイドディッシュの数々。一つ一つ丁寧に作られた料理は、見た目も美しく、味も繊細で素晴らしかったです。特に、「スモークダックトースト 無花果ジャム」は、スモークダックの風味と無花果ジャムの甘さが絶妙にマッチし、忘れられない美味しさでした。

そして、メインの肉料理。桜の薪と備長炭で焼き上げられた「ポルケッタ」、「ステーキ」、「スモークペッパーチキン」は、どれもジューシーで、肉の旨みが凝縮されていました。料理長のフィナリー・セメス氏の技量が光る、まさに芸術作品と言えるでしょう。

デザートも、クリスマスらしい華やかな盛り付けで、見た目だけでなく、味も素晴らしかったです。「クリスマスリース チョコレートガナッシュタルト」は、濃厚なチョコレートガナッシュとサクサクのクッキーの組み合わせが絶妙で、一口食べると幸せな気持ちになります。

全体を通して、料理のクオリティはもちろんのこと、サービスも素晴らしかったです。スタッフの方々の笑顔と丁寧な対応は、より一層特別な時間を演出してくれました。

ただ、値段が高いという点は否めません。しかし、その価格に見合うだけの価値がある、特別な体験でした。

クリスマスの特別な日を演出するのに最適な場所だと思います。大切な人と、あるいは友人と、思い出に残る時間を過ごしたい方におすすめです。

ただし、予約は必須でしょう。人気のアフタヌーンティーなので、早めに予約することをお勧めします。また、予約時に、アレルギーや苦手な食材などを伝えておくことも大切です。

今回の体験を通して、ヒルトン東京の高いホスピタリティと、料理へのこだわりを改めて感じることができました。機会があれば、また利用したいと思える、素晴らしいアフタヌーンティーでした。

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