京都発祥のチョコレートブランド「dari K」、カカオ発酵にこだわった新作を続々発売!

京都のチョコレートブランド「dari K」が、カカオの発酵工程にこだわった新商品をリリース。トリュフ、カレ、ショコラアソートなど、バラエティ豊かなラインナップで、芳醇なカカオの香りと風味を堪能できます。素材へのこだわりと持続可能な取り組みにも注目です。

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こういうこと

■ 京都のチョコレートブランド「dari K」が、カカオの発酵にこだわった新商品3種類を2024年秋から2025年にかけて順次発売する。
■ トリュフ、カレ、アソートなど、バラエティ豊かなラインナップで、芳醇なカカオの香りと風味、そして素材の個性を活かした味わいが楽しめる。
■ インドネシア・スラウェシ島での持続可能なカカオ生産への取り組みと、厳選された素材へのこだわりが、dari Kのチョコレートの魅力をさらに高めている。

京都発祥のチョコレートブランド「dari K」、カカオ発酵にこだわった新作を続々発売!

京都のチョコレートブランド「dari K(ダリケー)」が、カカオの発酵にこだわった新作チョコレートを続々と発表しました。2024年秋から2025年にかけて、芳醇な香りと深みのある味わいが魅力の3つの新商品が登場します。
まず、2024年10月21日(月)より発売開始となるのは「カカオが香るチョコレート・トリュフ -minori-」と「カレ アソート -nagisa-」です。-minori-は、フルーティーなカカオと果実やナッツの絶妙なハーモニーが楽しめる大人のためのトリュフ。特に「特別発酵」フレーバーは、カカオの発酵過程でライムやシナモンを使用し、自然なアロマを引き出しています。-nagisa-は、インドネシア産カカオの魅力を凝縮した、ダーク、ミルク、そして広島県産藻塩を使った塩キャラメルの3種アソート。一口サイズのチョコレートで、カカオの深みと塩のアクセントを堪能できます。
そして、2025年1月6日(月)には「ショコラアソート -megumi-」が登場。ダーク、ミルク、ホワイトに加え、瀬戸内レモンやカカオニブ、カシューナッツなど、バラエティ豊かな6種類のチョコレートが楽しめます。瀬戸内レモンは果皮も果汁も丸ごと使用し、芳醇なカカオと爽やかなレモンの香りが口いっぱいに広がります。
これらの新商品に加え、秋から販売されている「カカオサンドクッキー」も注目です。ミルク、ホワイト、抹茶の3種類の味が楽しめるアソートで、厚みのあるチョコレートとラングドシャ生地の絶妙なバランスが魅力です。
「dari K」は、インドネシア・スラウェシ島に現地法人を置き、農家から適正価格でカカオを直接仕入れています。カカオの発酵からチョコレートの製造まで、一貫して品質管理を行い、持続可能な生産体制を確立しています。厳選された素材とシンプルなレシピ、そしてカカオ本来の風味を最大限に引き出したチョコレートは、大切な方への贈り物や自分へのご褒美に最適です。
「dari K」の新作チョコレートを試食した感想は、一言で言うと「感動」です。単なるチョコレートではなく、カカオ豆の選別から発酵、そして製造まで、作り手の情熱とこだわりが感じられる、まさに「渾身の作品」と言えるでしょう。特に「カカオが香るチョコレート・トリュフ -minori-」の「特別発酵」フレーバーは、これまで体験したことのない、奥深く複雑な香りが印象的でした。ライムとシナモンの香りがカカオの風味と絶妙に調和し、一口食べ終えた後も余韻が長く続く、まさに芸術品のようなチョコレートです。
「カレ アソート -nagisa-」の塩キャラメルは、甘さと塩気のバランスが完璧で、ホワイトチョコレートのまろやかさと藻塩のミネラル感が口の中で心地よく広がります。そして「ショコラアソート -megumi-」は、それぞれのチョコレートの個性が際立ちながらも、全体として調和のとれた素晴らしいバランスです。瀬戸内レモンの爽やかな酸味とカカオの深み、カカオニブの食感、カシューナッツの香ばしさ…一つ一つのチョコレートを味わうたびに、新しい発見があります。
「dari K」のチョコレートは、単なるお菓子ではなく、生産者と消費者が共に幸せになれる「All-win Chocolate」というコンセプトのもとで作られています。インドネシアの農家との連携による持続可能な生産体制は、企業の社会的責任を果たすだけでなく、高品質なカカオ豆の安定供給を実現しています。
今回発表された新作は、そのコンセプトと「dari K」の高い技術力の集大成と言えるでしょう。これからも、世界中の人々に感動と幸せを届ける、革新的なチョコレートを期待しています。

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ここがミソ

注目すべき点はこちらです。

Q. 「dari K」の新商品は何種類発売されますか?

A. 主な新商品として、カカオが香るチョコレート・トリュフ -minori-、カレ アソート -nagisa-、ショコラアソート -megumi-の3種類が発売されます。

Q. 新商品の発売時期はいつですか?

A. -minori-と-nagisa-は2024年10月21日(月)から、-megumi-は2025年1月6日(月)から発売です。

Q. 「dari K」がこだわっている点は?

A. カカオの発酵工程です。適切な発酵によって、香り高く風味豊かなチョコレートを実現しています。

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Q. カカオの仕入れはどのように行っていますか?

A. インドネシア・スラウェシ島に現地法人を置き、農家から適正価格でカカオを直接仕入れています。

Q. 「カカオが香るチョコレート・トリュフ -minori-」の特徴は?

A. フルーティーなカカオと果実やナッツの組み合わせが魅力です。「特別発酵」フレーバーではライムやシナモンを使用しています。

Q. 「カレ アソート -nagisa-」の特徴は?

A. ダーク、ミルク、塩キャラメルの3種類の味が楽しめます。塩キャラメルには広島県産の藻塩を使用しています。

Q. 「ショコラアソート -megumi-」の特徴は?

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A. ダーク、ミルク、ホワイトに加え、瀬戸内レモン、カカオニブ、カシューナッツなど6種類の味が楽しめます。

Q. 他にどんな商品がありますか?

A. カカオとろけるテリーヌショコラや、カカオサンドクッキーなども販売されています。

Q. 新商品はどこで購入できますか?

A. dari K各店(三条本店、京都タワーサンド店、丸の内オアゾ店)やオンラインショップ、一部催事会場で購入できます。

Q. 「dari K」のコンセプトは?

A. 「つくる人、たべる人、くらしと自然。みんなが笑顔になれるAll-win Chocolate」です。

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みんなが思いそうなこと

💬dari Kの新作チョコレート、どれも本当に美味しかったです!特にトリュフの香りが最高でした。

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💬カカオの発酵にこだわったチョコレート、想像を超える美味しさでした!またリピートします。
💬カレのアソート、3種類どれも味が違って楽しめました!塩キャラメルが特に気に入りました。
💬ショコラアソート、一口ごとに違った味が楽しめて贅沢な気分になりました!
💬パッケージも上品で、贈り物にもぴったりですね!
💬カカオサンドクッキー、サクサクのクッキーと濃厚なチョコレートが相性抜群でした!
💬こだわりの素材と丁寧な製法が感じられる、素晴らしいチョコレートでした。
💬高級感があって、特別な日に食べたいチョコレートですね。
💬今まで食べたチョコレートの中で一番美味しかったです!
💬値段は少し高いですが、その価値は十分にあると思います。

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