「ねぎだく牛丼」を8日午前11時から全国で販売すると発表した。再開要望が多かったことに加え、テスト販売でも好評だったことから、全国展開に踏み切る。
ねぎだく牛丼は、通常の牛丼と比べ牛肉の量は変えず、タマネギを増やす。「牛丼並盛」の場合ではタマネギの量は5倍になるという。サイズによっては丼に乗り切らない可能性もあるため、増量分のタマネギは別の器に入れて提供する。税抜き価格は通常の牛丼より102円高く、「ねぎだく牛丼並盛」では454円。サイズは「小盛」~「超特盛」の6種類で展開する。
引用元:www.sankei.com(引用元へはこちらから)
ねぎだく牛丼って玉ねぎなのか…
— 🐾そめっち🐾 (@ws_somecchi) Jan 7, 2020
青ねぎがめっちゃかかってるの想像した https://t.co/4UyWO27Pqq
ねぎだく牛丼美味しそうやんけ
— てん子 (@omerice315) Jan 7, 2020
なに?ねぎだく牛丼とか❗食いてー(吉野家まで車で45分)
— 闇ぴちょん@朔-saku- (@yamiochi_pichon) Jan 7, 2020
ねぎだく牛丼…、吉野家コピペか??
— 雨昏✈︎福岡に戻る (@ame_cha_kureee) Jan 7, 2020
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吉野家ねぎだく😭😭😭😭💗💗💗💗
— まいまい (@small_paddy_) Jan 7, 2020
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
— Syra@有給40日欲しい (@Syrayra) Jan 7, 2020
ねぎだく牛丼がたまねぎ増し増しの方やった、、、、ネギやなかった、、、、、、
— 狼申込 (@senrigantekina) Jan 7, 2020
えっ ねぎだく牛丼、、!
— ABCo_oYukik0_0 (@_ABCo_oYukik0_0) Jan 7, 2020
憧れつつも、つゆだくだく 頼んでるから、更に ねぎだくというのはな〜と よく分からない照れがあって 頼めない10数年を過ごしてたけど
そもそも 他の店では なかったのか!頼まなくて良かった!!!
ねぎだく牛丼がトレンド入りしてて牛肉食いたくなった…晩飯は牛丼かな…
— U. (@U_UU_U_U_U) Jan 7, 2020
大盛りねぎだくギョク、実在するのか
— joy9998 (@joy9998k) Jan 7, 2020
ねぎだく牛丼!
— 髪の毛伸ばし太郎 (@kinchoru1129) Jan 7, 2020
うわ、吉野家のねぎだく牛丼食いてえ…
— 田ོ (@blizzaroi0909) Jan 7, 2020
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うおあああああああ!!!!ねぎだく牛丼!!!!!
— ゆったんさん (@yuttan3yml9) Jan 7, 2020
大盛ねぎだくギョク(インターネット老人)
— 玉霰 (@tamaarare) Jan 7, 2020
ねぎだく…たまねぎのほうか
— 蜜花🍎 (@honey_milk1210) Jan 7, 2020
大盛りねぎだくギョク
— Eddie693 (@Eddie_693) Jan 7, 2020
「ねぎだく」って玉ねぎ大盛りのことだったのか
— らすにる (@rasuniru) Jan 7, 2020
ねぎだく、ぎょく入り、これ最強!
— 顔にケチャップ (@chapwoyomoto) Jan 7, 2020
ねぎだく
— レク (@elgnatker) Jan 7, 2020
ギョク
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ねぎだく牛丼…ぜったい食べる😈
— 聖なる魔王さま【YouTuber】 (@Lucifer6Satan66) Jan 7, 2020
@soudai1025 「ねぎだく牛丼、ねぎ抜きで」という頼み方があらたなテンプレに(ならない
— TAKAHASHI Kunihiko (@kunit) Jan 7, 2020
吉野家がねぎだくを公式の商品にしてて草
— 松原翔🍤 (@syoutime333) Jan 7, 2020
店員にマークされるん怖いし、ド素人やから牛鮭定食食うわwww
ねぎだく牛丼にギョク、これが通の頼み方ね
— ださ森@舎密科⌬ (@chemicwald) Jan 7, 2020
お、おい!”これでついに吉野家コピペの「吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、ねぎだく、これだね」が現実に!!!!!「大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方」おおおおおおおおお!!!!!
— ひな花凛 (@pirokarin) Jan 7, 2020
ねぎだく牛丼高くないか
— みがわり人形 (@Delegator_W) Jan 7, 2020
大盛ねぎだくギョクが出来るじゃんやったね!
— 辻隼人(ゲーム向け+日常垢) (@d3C2f1h1d5) Jan 7, 2020
ねぎだく、って玉ねぎかぁ•••
— junjun&funfun (@junjun1220) Jan 7, 2020
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。素人にはお薦め出来ない。
— 久川凪 (@Nagi_Hisakawa_) Jan 7, 2020
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吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
— うぇるまー ゼミ宿題 (@Welpurgis) Jan 7, 2020
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
ねぎだく牛丼
— しゅう (@YUI_914123) Jan 7, 2020
ねぎだく牛丼きたな
— ペーニャ (@dontBtH) Jan 7, 2020
牛丼汁だく、ねぎだく食べたい…
— CPUです (@lost_my49) Jan 7, 2020
ねぎだく牛丼のねぎは長ねぎではなく玉ねぎのねぎかいな。
— ユキ・次は歌合愛知 (@marumie5510) Jan 7, 2020
玉付けないとわかんねぇ…
ねぎだく…………
— kou (@1101_kou_) Jan 7, 2020
ねぎだく!!たべたい!!!
— ののろ🍢 (@nnrFL) Jan 7, 2020
吉野家のねぎだくとか裏メニューのままよかったのに
— べべ (@BeBeRay14) Jan 7, 2020
吉野家でねぎだくと聞くとゴルゴのフラッシュを思い出す
— シン@ポケカミンの悪魔超人 (@ShinPTCG) Jan 7, 2020
懐かしい…
ねぎだく牛丼?諸刃の剣でしょ?←
— みくだよー (@Mikudayo9) Jan 7, 2020
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吉野家に行ったことなくても「大盛りねぎだくギョク」だけはなぜか覚えてたあの頃
— 七峰らいが (@Rai_N01) Jan 7, 2020
ねぎだく牛丼、肉抜きで!
— イマイチ (@SS_lore_) Jan 7, 2020
('A`)。o〇(トレンドの「ねぎだく牛丼」を見てゴノレゴが頭に浮かんだ…)
— feelNIPPON「BtoB」【公式】 (@feelNIPPONBtoB) Jan 7, 2020
#諸刃の剣
ねぎだく牛丼とかなんの嫌がらせ
— 水前寺@落ち着くまで低反応 (@suizenzi05) Jan 7, 2020
ねぎだく…?
— Albireo99 (@Albireo99) Jan 7, 2020
吉野家コピペか…?
ねぎだく牛丼とか吉野家コピペじゃんよ
— 湊ネクロチーノ@銀髪♡オトメドメイン (@nekurochino) Jan 7, 2020
店員やってたけど頼まれたら対応しろって教育だったんだけどな
— どらどらむ (@M_DraDrum) Jan 7, 2020
ゴノレゴのコピペみたく肉減らして玉ねぎ多めがねぎだく
公式裏メニューとしてちゃんと存在したけどここまで多くはなかった
ねぎだくが正規メニューになるということはもう諸刃の剣ではなくなってよーしパパねぎだく頼んじゃうぞーなんて光景が一般的になるかもしれないのか…
— soma (@soma95160115) Jan 7, 2020
いつも注文でねぎだくを頼んでるけどここまで多くはないからね……へへ………楽しみ……………
— らえす_r (@haenytettoro) Jan 7, 2020
ねぎだく明日からなのね
— 大庭葉藏@絵垢になりたい雑多垢 (@yozo_obaaaaa) Jan 7, 2020
食べます。
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ねぎだく牛丼なんてすき家に行けば普通の牛丼と同じ料金で食えるのに吉野家は追加料金取るんだな
— ハイツ (@Hights_mh) Jan 7, 2020
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
— †halxiel† (@hal_ciel_) Jan 7, 2020
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
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