焼き芋専門店「oimo&coco.」が全国焼き芋選手権で銀賞受賞!こだわりの焼き芋で審査員を魅了
焼き芋専門店「oimo&coco.」が、全国焼き芋(サツマイモ)選手権で見事銀賞を受賞しました。素材、焼き方、品質管理に徹底的にこだわった焼き芋が、審査員から高い評価を獲得しました。
焼き芋専門店「oimo&coco.」が全国焼き芋選手権で銀賞受賞!こだわりの焼き芋で審査員を魅了
焼き芋専門店「oimo&coco.」が、一般社団法人日本野菜ソムリエ協会主催の『全国焼き芋(サツマイモ)選手権』で銀賞を受賞した。全国から集まった57品の焼き芋の中から、oimo&coco.の焼き芋が高く評価された。
oimo&coco.の焼き芋へのこだわりは、素材選びから始まる。代表自ら全国100軒以上のさつまいも生産者を訪ね歩き、農家さんの人柄や愛情、こだわりを知り尽くしている。妥協せず、徹底的な素材選びにより、大手やスーパーでは真似できないレベルでの素材・品質の安定を実現している。
さらに、焼き方にも独自のこだわりを持っている。さつまいもの素材の良さを最大限に引き出すため、ひとつひとつのさつまいもの個性を見極めながら、温度・加熱時間・水分量を細かくコントロールしている。遠赤外線を用いた独自の製法でじっくり丁寧に焼き上げることで、oimo&coco.だけの天然スイーツのような焼き芋が完成する。
品質管理においても妥協は許さない。熟成・貯蔵設備は最新の設備により温度・湿度を管理し、急速冷凍設備なども積極的に導入している。常に最高の品質を保つ体制を整え、全てのさつまいもは、各工程で職人が目、感触、香りなど五感を使って1本1本丁寧に選別している。
「素材」「焼き方」「品質管理」のこだわりから、お客様に「おいしさ」とこころもお腹もホッとする瞬間を提供している。
今回の銀賞受賞は、oimo&coco.のこだわりと努力が実を結んだ証と言えるだろう。今後も更なる美味しさを追求し続け、多くのお客様に「美味しい」焼き芋を提供していくことを目指していく。
焼き芋専門店「oimo&coco.」の銀賞受賞は、焼き芋業界における高い技術力と品質へのこだわりを証明するものであり、大変素晴らしいことだと思う。素材、焼き方、品質管理に徹底的にこだわる姿勢は、まさに「焼き芋への愛情」を感じさせる。
今回の受賞を機に、oimo&coco.の焼き芋はさらに注目を集め、多くの人々に愛される存在になるだろう。私も、こだわりの焼き芋をぜひ味わってみたい。
近年、焼き芋専門店は増加傾向にあるが、oimo&coco.のように、素材や製法に徹底的にこだわる専門店は少ない。これからも、oimo&coco.のようなこだわりの専門店が増えることを期待したい。