ジューシーな豚肉が衣に包まれている料理といえばトンカツだ。
揚げたてのトンカツを食べると、サクサクとした衣の食感とともに、中からジワーッと溢れ出す肉汁。
ソースの味とも相性が良く、何杯でもご飯が食べられるような、最高のごちそうのひとつだろう。
ジューシーな豚肉が衣に包まれている料理といえばトンカツだ。揚げたてのトンカツを食べると、サクサクとした衣の食感とと
とんかつの衣はがして食べる人は衣が鯛の塩釜焼きの塩部分みたいなかんじなのか
— サエグサ・ワンダー (@After1111After) Apr 6, 2016
@4_MUSIC_4 え?豚肉に衣ついてるおいしいとんかつだけど、、、??
— すず (@Suzu_miss) Apr 6, 2016
とんかつ屋さんでわざわざ衣剥がして食べる人居るのかぁ…
— にゅーしか みゅーしか (@myu0710) Apr 6, 2016
とんかつバーガーおいしいね( ・´ー・`)君というメインのお肉を僕の衣で優しく包み込んでソースで彩ってサンドする つまりもう離さないってことさ
— カリンガポエムBOT (@karingapoem_BOT) Apr 7, 2016
@Perry_edo あそこのとんかつ屋の衣が美味いから行こうぜ!的な。
— だいおう@樽鯖&DQMSL (@daiousann) Apr 7, 2016
衣が売りなら文句は言えないかもだ。
っていうかとんかつ嫌いな奴はいないだろ。衣と豚肉はベストパートナーなのだから。
@orange377716 なん、マナーモードって。
— 三浦 雄一郎 (@738Power) Apr 7, 2016
とんかつ衣だけ食べましたくらいつまらんですばい(´-`).。oO(
スポンサーリンク
スポンサーリンク
とんかつの衣だけとか見ると、なんか美味しんぼで、富井副部長が恥ずかしい料理的なやつで、トンカツの衣だけというのをやってたのを思いだすわ。
— にゃっかる (@nyatcal) Apr 7, 2016
とんかつの衣をとって肉だけ食うとかそれただのとん
— 雪国†MAITAKE (@de5_K_E) Apr 7, 2016
とんかつが食べたいんだろうね
— かえで(6x6) (@Vous_battre666) Apr 7, 2016
自己満足でしょう
完全には衣は除けないから、ちょっとはとんかつの味、するんでしょう
病気を持ってる人じゃないかな twitter.com/sakamobi/statu…
とんかつの衣はがして食うとか頭いかれてんじゃねぇの
— おしりターボ2ndSeason (@hiyaudon) Apr 7, 2016
そもそも、とんかつ屋に入ってとんかつを注文してるのに、
— J (@J_9999) Apr 7, 2016
衣をわざわざ剥がして食うなら、とんかつ屋なんて入るなとなるし
周りのお客からしたら、こんな汚い食い方はやめて欲しいと思う
マナーやモラルというのはどこにでも最低限あるもんだ
数年前までとんかつの衣剥がして食べてたけどアレただ焼いたのと違って美味しいんだよね。とんかつ食べたいけど衣食べられない時期は申し訳ないなと思いつつも剥がして食べてた
— xuer (@xuerwho) Apr 7, 2016
お店のとんかつおいしい!
— やねさん (@yane_san_0225) Apr 7, 2016
衣さくさく!!
とんかつは真ん中から食べる派です。衣のサクサクに口の中が慣れるまで。
— konabu (@konabu) Apr 7, 2016
スポンサーリンク
スポンサーリンク
てか昨夜からとんかつの衣の話ばっかり聞いてるぞ
— おなかペコリーニョ(体長160.3cm) (@murasakinoyuki) Apr 7, 2016
むしろとんかつは衣があってこそ
— おなかペコリーニョ(体長160.3cm) (@murasakinoyuki) Apr 7, 2016
とんかつの衣剥がし。サンドイッチにするのは衣ですか?お肉ですか?「肉は~野菜炒めにすればいい」から、衣かな。カツ衣サンド。キャベツも欲しいかも。 twitter.com/mayakima/statu…
— robin (@__pigeonblood) Apr 7, 2016
とんかつの衣はがすならポークステーキ食えよw
— 紅パンダ@大阪 (@Redpanda76) Apr 7, 2016
とんかつの衣をはがして食べるようなやつはすっぽんぽんの刑だ(^-^)/
— 未知ロウ (@pigmeatattacks) Apr 7, 2016
@Te_ra_no さっき、「とんかつの衣剥がして食べる人」のニュース記事が回ってきてから俺の右手が疼いて仕方がない
— キック✿4.10十色あ7.8鬼舳 (@oyagaramogara) Apr 7, 2016
東海林さだお先生の本だったかで、「とんかつの衣を綺麗に剥がして並べた後、ソースを掛けて肉と別個に食う」という人がいるとかの話を読んだ記憶があったような…。
— 敵国のご隠居 (@Fruskiy001) Apr 7, 2016
スポンサーリンク
スポンサーリンク
とんかつ屋行って衣剥がして食うなら、別な店行ってトンテキでも食ってればいいのに
— つきむらP督 (@t_Tsukimura) Apr 7, 2016
食べ方とかは人それどれだからそこまで言いたくないけど、とんかつ食べに行って衣を避けて食べてるのって、居なくなって皿だけ見ても見ぐさいよね。マナーとして間違ってると思う。
— 杜若@α CVn (@cakitsubata) Apr 7, 2016
とんかつの衣をわざわざ剥がして食べるって衣つけて揚げた意味ないじゃん(´・_・`)
— 音屋はしてない秋雲㌠ (@Akigumo_ENL) Apr 7, 2016
とんかつの衣をわざわざとって食べるってとんかつの意味あります?
— 佐世保の霧島改二 (@BS_sasesima) Apr 7, 2016
とんかつの衣はがす発想が無かった
— 青座あおりん@京子ちゃん大好きっ (@BlueThaLight) Apr 7, 2016
通はとんかつの衣を取るそうな・・・トンカツじゃなくていいんじゃねーの?
— ふ~田 (@deepthroat4455) Apr 7, 2016
衣剥がしたから胃もたれせんのやなくて
— muchi (@muchi_00) Apr 7, 2016
キャベツ食ったからや、キャベツに含まれてるキャベジンは胃もたれを解消するんや、だからとんかつ見たいな揚げモンには大体キャベツも一緒に皿にのってるやろ
あと何でもかんでもダイエットに良いで締めるな
— muchi (@muchi_00) Apr 7, 2016
かつの衣剥がして食べて何がダイエットにいいや
最初からとんかつ食うな
@ten_nagisa 衣剥がしちゃうなら、お肉屋いた奴食べたらいいのでは……
— 紫堂あきら@ゆうきち (@a_shito) Apr 7, 2016
美味しいとんかつたべたいです。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
とんかつの衣をはがして食べるのいいか。悪いか
— ひかりん@ (@hikarin_PBW) Apr 7, 2016
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。