うなぎ専門店「萬鰻亭」が、9月14日(土)に京都市西京区にオープンし、京都初出店を果たします。
萬鰻亭は、大阪府豊中市に本社を置く株式会社HOPEが展開する、活きた鰻を江戸時代から変わらない伝統的な「地焼き」で提供する本格的な関西炭火焼き専門店です。
京都洛西店は、萬鰻亭として5店舗目となるお店で、新鮮な鰻をリーズナブルな価格で提供することで、多くのお客様に愛されています。
萬鰻亭の特徴は、なんといってもその焼き方です。職人が毎日、新鮮な鰻を丁寧に捌き、高温の炭火で一気に焼き上げます。
蒸す工程がない関西風炭火地焼きは、うなぎ本来の旨味を最大限に引き出す調理方法。皮はパリッと、身はサクッと、そしてジューシーな脂の旨みが口の中に広がります。
萬鰻亭では、1尾を8貫にカットした「うなぎ御膳 上」など、様々なメニューをご用意しています。
また、一般的に鰻の旬は夏と思われがちですが、実は秋から冬にかけてが脂が乗り、身が柔らかく、より美味しく食べられる季節です。
萬鰻亭では、職人の技と厳選された鰻で、最高のうなぎ料理を提供しています。
京都洛西店では、37席の店内は、落ち着いた雰囲気で、ゆったりと食事を楽しめる空間となっています。駐車場も13台分完備しているので、車でのアクセスも便利です。
【萬鰻亭 京都洛西店】
オープン日:2023年9月14日(土)
住所:京都府京都市西京区大枝中山町2-49
電話番号:075-331-1185
営業時間:昼の部 11:00~15:00(L.O 14:00)、夜の部 17:00~20:00(L.O 19:00)
駐車場:13台
席数:37席
本格的な関西炭火焼きのうなぎを、リーズナブルな価格で味わいたい方は、ぜひ萬鰻亭 京都洛西店に足を運んでみてください。
萬鰻亭 京都洛西店のオープンは、京都の食シーンに新たな風を吹き込む出来事と言えるでしょう。
関西風炭火焼きという、うなぎ本来の旨味を引き出す調理法は、関東風とはまた違った魅力があります。
皮のパリパリ感と身のジューシーさ、そして香ばしい炭火の香りが食欲をそそります。
萬鰻亭が、大阪で培ってきた経験と技術を活かし、京都でも多くの人に愛されるお店になることは間違いありません。
リーズナブルな価格設定も魅力の一つで、高級なイメージのうなぎを、気軽に楽しめる点が嬉しいです。
また、秋から冬にかけてが美味しい季節というのも、興味深いポイントです。
夏に比べて、脂が乗って身が柔らかく、より美味しく食べられるというのは、うなぎ好きにはたまらない情報ではないでしょうか。
萬鰻亭では、うなぎの美味しさを最大限に引き出すために、職人が丁寧に捌き、焼き上げています。
その職人の技と情熱が、一つ一つのうなぎ料理に込められているのが伝わってきます。
今回オープンした京都洛西店は、落ち着いた雰囲気で、ゆったりと食事を楽しめる空間となっています。
駐車場も完備されているので、車でのアクセスも便利です。
家族連れや友人との食事、また一人での食事など、様々なシーンで利用できるお店だと思います。
萬鰻亭 京都洛西店は、京都で本格的な関西風炭火焼きのうなぎを味わいたい方におすすめのお店です。
ぜひ、一度足を運んで、その美味しさを体感してみて下さい。
きっと、忘れられないうなぎ体験になるはずです。