大阪で北海道の味を楽しめる居酒屋「北海道海鮮 にほんいち」の福島店と本町店で、2024年7月8日から8月5日までの期間限定で、総重量1.5kgの「うな玉丼」が提供されます。
このうな玉丼は、約350gの大きなうなぎの蒲焼きをまるごと1本、熱々のご飯と200gの出汁巻き卵に豪快に盛り付けた、まさに圧巻の一品です。秘伝の自家製タレがしみ込んだふっくらとしたうなぎは、ご飯との相性も抜群。
お店では、うなぎに追いタレをかけて、豪快にかきこむスタイルが推奨されています。うなぎは疲労回復に効果的なビタミン類やエネルギー源となる脂質を豊富に含むため、夏バテ防止にも効果が期待できます。
「北海道海鮮 にほんいち」では、うな玉丼以外にも、北海道直送の新鮮な魚介を使った料理や、北海道の地酒など、魅力的なメニューが揃っています。
厚岸産の牡蠣や、時期によって産地が変わる新鮮なうに、余市産のブランド豚「北島麦豚」など、どれもこだわりの食材を使用しており、北海道の味を存分に楽しめます。
また、店内は、個室や半個室席を完備しており、少人数での利用から大人数での宴会まで、様々なシーンに対応可能です。
夏バテ気味で食欲不振気味の方や、美味しいものを食べたいという方は、ぜひ「北海道海鮮 にほんいち」のうな玉丼を味わってみてください。
大阪で北海道の味を楽しめる「北海道海鮮 にほんいち」の期間限定うな玉丼は、その圧倒的なボリュームとインパクトで、食べる前から気分を高めてくれます。
器から溢れんばかりのうなぎと出汁巻き卵は、まさに圧巻!写真映えも抜群で、SNSでの話題作りにも最適です。
味はもちろん、うなぎの旨みがご飯にしみ込み、タレとのバランスも絶妙で、箸が止まらない美味しさです。
夏バテ防止にも効果が期待できるうなぎを、これでもかと味わえる贅沢な一品です。
ただ、ボリューム満点なので、少食の方や女性は、シェアして食べるのがおすすめです。
「北海道海鮮 にほんいち」では、うな玉丼以外にも、新鮮な魚介を使った料理や、北海道の地酒など、魅力的なメニューが揃っているので、ぜひ他のメニューも試してみてください。