中華レストラン「バーミヤン」では、2024年6月27日(木)より期間限定で『肉展(ニクフェア)』を開催しています。
『肉展』のテーマは「がっつり」「爽やか」「旨辛スパイシー」な、肉が主役の本格中華です。
食欲をそそるメニューは、
スタミナ満点!肉盛りつけ麺:魚介出汁の濃厚な醤油スープに、オイスターベースで柔らかく仕上げた肉がたっぷり!
たっぷり豚肉と野菜の旨味あんかけチャーハン:中華の下味付けの豚肉と、7種の具材を使用した中華あんが食欲をそそる一品。
レモン芝麻鶏:やわらかな鶏もも肉に、タピオカ粉とゴマをまぶしてクリスピーに仕上げた、さっぱりとした味わいが魅力です。
よだれ鶏冷やし麺:黒酢と中国醬油のピリ辛さっぱり濃厚ソースに、しっとり蒸し鶏とみずみずしい野菜が食欲をそそります。
四川牛肉麺:麻辣風味の旨辛スープに、甘辛く煮た牛肉が食欲をそそる、本格的な四川風麺です。
豚肉のカレービーフン:台湾展の新メニューとして登場した、魚介の旨味が凝縮された沙茶醤を隠し味に使った、スパイシーなビーフンです。
さらに、好評の『台湾展(タイワンフェア)』も一部商品を期間延長し、2024年10月23日(水)まで楽しめます。
期間延長されたメニューは、
麻辣湯:スパイスの風味豊かなスープと、麺の相性が抜群です。
酸辣湯麺:酸味と辛味が食欲をそそる、本格的な酸辣湯麺です。
* 蚵仔煎:屋台で人気の、台湾風お好み焼きです。
バーミヤンでは、夏にぴったりの本格中華を、ぜひご堪能ください。
バーミヤンの『肉展』は、肉好きにはたまらない、まさに肉が主役のラインナップ!
特に、肉盛りつけ麺は、その名の通り、肉がたっぷりで食べ応え抜群!魚介出汁の濃厚なスープと、柔らかく煮込まれた肉との相性も抜群です。
また、レモン芝麻鶏は、さっぱりとした味わいで、暑い夏でも美味しくいただけます。
台湾展では、本場の味が楽しめる麻辣湯や酸辣湯麺、蚵仔煎など、バラエティ豊かなメニューが揃っています。
バーミヤンは、中華料理だけでなく、台湾料理も楽しめるので、ぜひ色々なメニューを試してみてください。