2021年12月14日 「スフォリアテッラ」が話題になっています。それに関する情報、感想、画像などをまとめました
目次
【リピート確定】やみつきになるナポリのパリパリお菓子【お取り寄せレポ】
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イタリア・ナポリの郷土菓子/Sfogliatelle〔スフォリアテッレ〕【LABO#014】
林の研究室(厨房)編 vol.14は、 イタリア・ナポリの郷土菓子"Sfogliatelle〔スフォリアテッレ〕" 「ひだを何枚も重ねた」という意味のイタリア ...
#スフォリアテッラ
— テリー[G] (@gekigadrill) Dec 14, 2021
#スッキリ
10年前に長野の佐久のイタリアンの店で食ったよ。
その衝撃は今も鮮明に覚えてるが、それ以来食べられてない。
ただ、あれが大量生産出来んのかな?
スフォリアテッラ『風』の何かになるとしか思えんのだが。
名前がどうしても覚えられなかったスフォリアテッラ、こないだ百貨店に売りに来られてて初めて食べたけど美味しかった。パイと違ってバリっっっって感じの食感
— 坂下奈々 (@tweetssb) Dec 14, 2021
スフォリアテッラはガチで流行って欲しいのだよ https://t.co/QshqmUSda6
— Luciano (@Italia_Luciano) Dec 14, 2021
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スフォリアテッラ、再燃するのか…!!?
— なつけろ☕︎爬虫類系ばりすた&ぱてしえ (@kerori725) Dec 14, 2021
マリトッツォの次はスフォリアテッラらしい?
— VISS_8 (@VISS_8) Dec 14, 2021
マリトッツォの次は
— 🥇✨とっとこまゆたろう (@mayutarou_0711) Dec 14, 2021
スフォリアテッラ
らしいよ。
ミノさんはもう…食べてるよね。
スフォリアテッラ一昨年だったかな、阪急のイタリアフェアで食べた。おいしかったけど1回食べたらもういいw
— みかり−−ん(期間限定でアイコンchange) (@mikari__n) Dec 14, 2021
スフォリアテッラ食べてみたい!!!!😋
— マエム (@maemu_memo) Dec 14, 2021
つ、ついにキター‼️
— みいちゃん@ゲームサブサブ垢🐴 (@cutetime007) Dec 14, 2021
スフォリアテッラ‼️
イタリア🇮🇹では
有名菓子だったから
ナポリで よく食べてた💕
まさか流行りで くるとは
これ けっこう甘いけど
ハマるよ❤️ https://t.co/m68G9ppIno
スフォリアテッラ
— Mr. T (@take3ok6) Dec 14, 2021
寝ぼけながらテレビを見ていたら、スフォリアテッラの話が出て地味にテンションが上がりました🐚🥮
— 瀬川月菜◎12/20発売予定🍞聖なる花婿の癒やしごはん2 (@t_silvermoon) Dec 14, 2021
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スフォリアテッラ………
— 銀月の猫@急浮上 (@wolfscat) Dec 14, 2021
ラードと甘々…………
苦手や……………(´・ω・`)
味的にはシナモン、オレンジ、チーズってのは好み❤️
………でも脂っこいとか甘々とか割と食べれん
興味は有るんだけど、食べ切る気がしない笑笑
スフォリアテッラ
— うた@Sky (@uta_skyacc) Dec 14, 2021
スフォリアテッラが流行るとか言われちゃうと博多バリバリも買いにくくなりそう
— killcaim (@killcaim) Dec 14, 2021
え……
— 禀 (@xRiNxRiNx) Dec 14, 2021
スフォリアテッラが“次のブーム()”にされてるの?;
ちゃんと日本にも前からロングランである商品じゃないの😧
別に高級店とかでなくふつーの市販品でさぁ、、
たまにお惣菜屋さんとかにもあるし。
日本人向けに作ってくれてるやつはそんなに甘く無いし美味しいのになぁ…
#スッキリ
#スフォリアテッラ
— テリー[G] (@gekigadrill) Dec 14, 2021
#スッキリ
10年前に長野の佐久のイタリアンの店で食ったよ。
その衝撃は今も鮮明に覚えてるが、それ以来食べられてない。
ただ、あれが大量生産出来んのかな?
スフォリアテッラ『風』の何かになるとしか思えんのだが。
スフォリアテッラ
— yumeyumiiiiing✧︎*。 (@yumeyumi) Dec 14, 2021
ナポリのホテルのウェルカムサービスでよく出たけど、甘いんだよね。
パリパリの食感と中身のとろっとした甘さ。これが流行るって…
甘すぎて私にはダメだわ😅
しかし、なぜイタリアのスイーツ流行るのか?
ババの方が美味しいのに。
スフォリアテッラ?
— 朔 (@bluebluegreen07) Dec 14, 2021
なんか微妙?ww
マリトッツォも食べた事
ないけどな!!
#すっきり
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スフォリアテッラよりカペッロの方が言い辛い
— かふんしょう (@taku_kahunnsyo) Dec 14, 2021
最後のロがめちゃくちゃ言い辛い
スフォリアテッラから逃げるなぺらい丸
— 逃げるなぺらい丸 (@NigerunaP) Dec 14, 2021
ステラヴェローチェが言えれば
— かふんしょう (@taku_kahunnsyo) Dec 14, 2021
スフォリアテッラも言える
ガッリアーニとカペッロは
マジで言い辛い
次はスフォリアテッラらしいけど、スッキリの皆さんはかなり微妙な反応…1回は試してみる程度で2回目3回目はないんじゃなかろうか…。って未だにマリトッツォも食したことないけどね😅
— ミキティ (@7hello5mikitty9) Dec 14, 2021
スフォリアテッラ
— 柳田ゆい (@Yuiyanagida) Dec 14, 2021
イタリア語で
「スフォリア」=何層にも重ねたという意味
そのままに極薄生地が何層にも重なった
パリパリとした食感が特徴的なお菓子
リコッタチーズにオレンジピールを混ぜたクリーム入り
もともとは修道院でつくられたものです
マリトッツォの次に流行るのは「スフォリアテッラ」というナポリ発のパイのお菓子…とテレビで紹介していて、これがいつ鍵盤のお兄さんのアンテナに引っかかるか、いや、ブームは到来せずに消えゆくのか…興味津々です。
— ちょこ (@nutschocolate5) Dec 14, 2021
マリトッツォの次は、
— sakyu (@sakincho16) Dec 14, 2021
スフォリアテッラが来るって?
まったく誘惑の多い情報番組だ…。
マリトッツォは正直そんな...だし、イタリアでも別に有名なわけでもない(ローマ以外では知られていない)から、次はスフォリアテッラとかカンノーロが流行れば良い...って思ってるけど、作る難易度結構高いのかなあれ。
— Luciano (@Italia_Luciano) Dec 14, 2021
スフォリアテッラ...- ̗̀ ♡⃛ ̖́-
— 恋しさとせつなさとトラベリングDJフリーザ🚅💜☔💎@美活中 (@DJ_frieza) Dec 14, 2021
また新しいの出たのですね🥐🥐🥐
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ただ、スフォリアテッラも本格的なとこと、そうでないところの差がデカいんだよな。ナポリ人シェフが作るとこは美味いが、ミラノ人シェフが作るとこはイマイチだったり。
— Luciano (@Italia_Luciano) Dec 14, 2021
スフォリアテッラ大好きなんだよ久々に食べたいー
— かりん (@_karin_melon_) Dec 14, 2021
マリトッツォは見た目は美味しそ?って思ったのにそこまで好きな感じじゃなかったけど、
— エミ♪™ (@_emitter) Dec 14, 2021
スフォリアテッラはどうかな。
パリパリはすごく美味しそう。
オレンジピールとシナモンは苦手なのでそれじゃないやつ食べてみたい。
スフォリアテッラ流行るかなぁ。
— りょうま🐾🌱🐰 (@ryoma_dq) Dec 14, 2021
マリトッツォが流行ったのは簡単に作れて真似しやすいからだと思うんだよねー
2021-12-14 10:15:00
— ざぶ〜ん (@Zaboon) Dec 14, 2021
なんでスフォリアテッラがトレンドに入っているんだろう...?
おはようございます😊
— rocksun (@rocksun58165760) Dec 14, 2021
スフォリアテッラが食いたい🤤
今日この頃…いかがお過ごしでしょうか😌
あの日以来電源入れてない…
ログボだけでももらわないと…
帰ってから少しやるか💨
寒いから風邪ひくなよ☝️
俺は大丈夫…
乾布摩擦🎶乾布摩擦🎶
良い1日を〜🕊🕊🕊
スフォリアテッラ
— うさこ☺︎⋆✩1ʏ4ᴍ🦁✩⋆ (@s2pinkbunny) Dec 14, 2021
職人さん職人さん。
マリトッツォの次に流行るのはこれと聞きました。
作る際はシナモンというのを抜いたものも作るのです。
シナモンと言えば苦手な人も多いもの。
両方作ればきっともっと売れるのです。。。
あ、ついにリリアーナの得意菓子スフォリアテッラの時代がくる。ピオフィオーレ!やっとか…
— 蓮 (@Joker_000_blood) Dec 14, 2021
去年寒河江の
— こんちゃん@konchan_48 (@konchan481) Dec 14, 2021
#culmino さんで食べたけど美味しかったな🎵
#スッキリ
#スフォリアテッラ
スフォリアテッラ?
— うさこ (@maronmama0804) Dec 14, 2021
やっぱ、ポストマリトッツオ??
めちゃくちゃメタボ~^^;
バターじゃなくて、ラードを折り込んでるのか……
作るなら冬だな。
そのうち、有名どころがYouTubeで作り方とレシピを配信してくれるかなー??
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マリトッツォの次はスフォリアテッラなの!?やった!!バリバリで美味しいやつ!!買えるところ増えたらいいな〜!
— 空石 (@sk_spats_st) Dec 14, 2021
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