ホテルプラザ神戸の朝食バイキングがリニューアル!約90種類以上のメニューで神戸の朝を満喫
ホテルプラザ神戸のバイキングレストランSORAが、2024年10月1日より朝食メニューをリニューアル。兵庫県産の食材をふんだんに使った郷土料理や、シェフ特製のオムレツ、神戸の景色をイメージしたオリ
こういうこと
■ ホテルプラザ神戸のバイキングレストランSORAの朝食メニューがリニューアルされた。
■ 兵庫県産の食材をふんだんに使った郷土料理や、オリジナルメニューなど約90種類以上の豊富な品揃えが魅力。
■ 神戸のオーシャンビューを眺めながら、優雅な朝食を堪能できる。
ホテルプラザ神戸の朝食バイキングがリニューアル!約90種類以上のメニューで神戸の朝を満喫
神戸の絶景を望むホテルプラザ神戸のバイキングレストランSORAが、2024年10月1日より朝食メニューを大幅リニューアルしました。約90種類以上の豊富な品揃えは、まさに圧巻。兵庫県産の新鮮な食材をふんだんに使用した郷土料理の数々は、地元の恵みを存分に感じられる逸品揃いです。明石名物タコ飯や淡路島の玉ねぎを使った料理など、土地ならではの味が堪能できます。
リニューアルの目玉は、何と言ってもシェフが目の前で焼き上げるふわふわのオムレツ。様々なソースから好みに合わせて選べるのも嬉しいポイントです。さらに、贅沢なブラックアンガス牛ローストビーフや、爽やかなベイクドグレープフルーツなど、洋食メニューも充実。朝から贅沢な気分を味わえます。
そして、ホテルオリジナルの「SORA色メニュー」も見逃せません。バタフライピーの花びらで鮮やかな青色に彩られたカレーとゼリーは、神戸の海と空をイメージした見た目も美しく、インスタ映えも間違いなし。神戸旅行の思い出作りにも一役買ってくれるでしょう。
また、新感覚スイーツ「クロッフル」も登場。ワッフルメーカーで焼き上げたクロワッサンは、バターの香りが芳醇で、サクサクとした食感とワッフルの香ばしさが絶妙なバランスです。ルーマニア産アカシアはちみつとの相性も抜群。様々なトッピングと合わせて、自分好みの味を楽しむことができます。
その他にも、ホテルで水耕栽培された新鮮野菜を使ったサラダや、種類豊富なスイーツ、子供も楽しめるキッズコーナーなど、充実したラインナップ。朝からお腹いっぱい、心も満たされること間違いありません。
朝食バイキングは、宿泊者以外も利用可能。月曜から金曜は7時から9時30分、土日祝は7時から10時まで営業しています。ただし、席の予約は受け付けていないため、混雑時は入店時間を区切ったり、お待ちいただく場合もあるとのことです。料金は大人3900円、小学生1900円、幼児(3歳~小学生未満)1000円です。神戸観光の際は、ぜひホテルプラザ神戸の朝食バイキングで、一日を最高のスタートを切りましょう。
ホテルプラザ神戸のバイキングレストランSORAでリニューアルされた朝食バイキングを体験しました。まず、そのメニューの豊富さに圧倒されました。約90種類もの料理がずらりと並び、目移りしてしまうほど。兵庫県産の食材を使った郷土料理は、地元の味が濃縮されていて、どれも美味しかったです。特に、明石名物のタコ飯は絶品でした。
シェフが目の前で焼き上げてくれるオムレツは、ふわふわでとろける舌触り。様々なソースから選べるところも良かったです。そして、SORA色カレーとゼリーは、その鮮やかな青色と見た目にも美しい仕上がりに感動しました。神戸の海と空をイメージしたというコンセプトも素敵です。
新登場のクロッフルも外せません。ワッフルメーカーで焼き上げたクロワッサンは、外はカリッと中はふわふわで、バターの豊かな香りが口いっぱいに広がります。はちみつやフルーツなどのトッピングと合わせて、自分好みの味を楽しむことができるのも魅力的です。
全体的に、料理のクオリティが高く、一つ一つの料理に丁寧な仕事が感じられました。神戸のオーシャンビューを眺めながらいただく朝食は、まさに贅沢な時間。朝から幸せな気分になれる、そんな素敵なバイキングでした。料金は少し高めですが、その価値は十分にあると思います。
ただ、席の予約ができないため、混雑時には待ち時間が発生する可能性があります。事前に時間を確認したり、早めの時間に行くことをお勧めします。それでも、この朝食バイキングは、神戸を訪れた際にはぜひ体験してほしい、おすすめできるものです。
ここがミソ
Q. 朝食メニューのリニューアル日はいつですか?
Q. 朝食バイキングにはどのような料理がありますか?
A. 兵庫県産の食材を使った郷土料理、シェフ特製のオムレツやローストビーフなどの洋食、そしてホテルオリジナルのSORA色カレーやゼリーなど、約90種類以上のメニューが用意されています。
Q. SORA色メニューとは何ですか?
A. バタフライピーの花びらを使った、青い色合いのカレーとゼリーです。神戸の海と空をイメージした見た目も魅力です。
Q. クロッフルとは何ですか?
A. クロワッサンとワッフルを組み合わせた新感覚スイーツです。ワッフルメーカーで焼き上げることで、バターの香りが濃厚でサクサクとした食感が楽しめます。
Q. 朝食バイキングの営業時間は?
A. 月~金は7:00~9:30(LO 9:00)、土日祝は7:00~10:00(LO 9:30)です。
Q. 料金はいくらですか?
A. 大人3,900円、小学生1,900円、幼児(3歳~小学生未満)1,000円(税金・サービス料込み)です。
Q. 宿泊者以外も利用できますか?
Q. 予約は必要ですか?
A. 席の予約は承っておりません。先着順でのご案内となります。
Q. 会場はどこですか?
A. ホテルプラザ神戸最上階18階のバイキングレストランSORAです。
Q. メニュー内容は変更される可能性がありますか?
A. はい、食材の仕入れ状況や季節によって変更となる場合があります。
みんなが思いそうなこと
💬朝食バイキング、種類が豊富で素晴らしかったです!特に地元の食材を使った料理が美味しかったです。
💬オムレツがふわふわで絶品でした!色々なソースが選べて楽しかったです。
💬SORA色カレーとゼリー、見た目も綺麗で味も美味しかったです!神戸の景色とマッチしていました。
💬クロッフル、新感覚で美味しかったです!サクサクふわふわの食感が最高でした。
💬ホテルの眺望も素晴らしくて、最高の朝食タイムを過ごせました。
💬子供も楽しめるキッズコーナーがあって、家族連れにもおすすめです。
💬スイーツの種類も豊富で、どれも美味しかったです。
💬料金は少し高めですが、その価値はあると思います。
💬朝食バイキングで一日が始まるのが楽しみになりますね。
💬地元の食材を使った料理は、他では味わえない特別な体験でした。
💬種類が豊富なので、何度行っても飽きないと思います。