ミルクのお湯を70度にする理由は、細菌を殺菌するためです。ミルクの調乳過程では、細菌が混入することがあります。これは避けられない場合もありますが、細菌が繁殖し過ぎることを防ぐために、細菌を殺菌する必要があります。
2007年には、WHO(世界保健機関)とFAO(国連食糧農業機関)によって、「乳児用調製粉乳の安全な調乳、保存および取扱いに関するガイドライン」が公表されました。その後、日本の厚生労働省の指導により、ミルクの調乳において70℃以上の温度で行うことが推奨されました。
70度以上の温度でミルクを調乳することで、細菌や微生物を効果的に殺菌することができます。これにより、乳児の健康を守るために細菌の繁殖を抑制し、食品安全性を確保することが目的とされています。
【悲報】粉ミルクをぬるま湯で溶かすパパ、世のパパに長文説教「ちゃんと育児できてますか?」→大炎上
ミルクのお湯を70度にする理由は、細菌を殺菌するためです。ミルクの調乳過程では、細菌が混入することがあります。これは避けられない場合もありますが、細菌が繁殖し過ぎることを防ぐために、細菌を殺菌する必要があります。
【Amazonセール】POP UP PARADE バブル ウタ フィギュア:躍動感あふれる魅力を解説
映画『バブル』のヒロイン、ウタのフィギュアが登場!POP UP PARADEシリ...
【波紋】ニッサン/NMC、2023年のGT500ドライバー発表!藤波選手不在でざわつく 「暴行の噂」
1月27日、日産自動車・日産モータースポーツ&カスタマイズ(NMC)は、2023...
【ペンラ芸人レポ】うたプリ応援上映 暴れ馬のようにペンラを振り回すオタに両サイドを挟まれた女性が話題
2022年10月5日 ペンラ芸人レポが話題になっています。それに関する情報、感想...