ミルクのお湯を70度にする理由は、細菌を殺菌するためです。ミルクの調乳過程では、細菌が混入することがあります。これは避けられない場合もありますが、細菌が繁殖し過ぎることを防ぐために、細菌を殺菌する必要があります。
2007年には、WHO(世界保健機関)とFAO(国連食糧農業機関)によって、「乳児用調製粉乳の安全な調乳、保存および取扱いに関するガイドライン」が公表されました。その後、日本の厚生労働省の指導により、ミルクの調乳において70℃以上の温度で行うことが推奨されました。
70度以上の温度でミルクを調乳することで、細菌や微生物を効果的に殺菌することができます。これにより、乳児の健康を守るために細菌の繁殖を抑制し、食品安全性を確保することが目的とされています。
【悲報】粉ミルクをぬるま湯で溶かすパパ、世のパパに長文説教「ちゃんと育児できてますか?」→大炎上
ミルクのお湯を70度にする理由は、細菌を殺菌するためです。ミルクの調乳過程では、細菌が混入することがあります。これは避けられない場合もありますが、細菌が繁殖し過ぎることを防ぐために、細菌を殺菌する必要があります。
【ユーリ!!! on ICE】各キャラのモデルまとめ!有名フィギュアスケート選手のハイブリッドか?
勇利の経歴は町田樹と似ていて、メンタルの弱さは高橋大輔に似ている。ユリオの性格は...
『ユーリ!!! on ICE』の気づきにくい伏線まとめ!勇利が本当にカツ丼禁止されてる、など
「2話のカツ丼禁止令を3話でも勇利が守っている」「2話で箸を使えなかったユリオが...
【ユーリ!!! on ICE】フィギュアスケートをよく知らない人向けに各話の専門的な内容を簡単に解説
「なぜ勇利はグランプリシリーズに出場できたのか」「温泉onICEでなぜユリオは負...