焼肉店を経営するYouTuberがツイッターに投稿した「焼肉屋の本音」が話題となっています。このYouTuberは「ホルモンしま田」という名前で、登録者数47万人を誇る群馬県のホルモン店を経営しています
焼肉屋の本音いいます
— ホルモンしま田 (@horumonshimata) Feb 20, 2023
レバ刺し禁止になって10年以上
『このレバーって生でいける?』
この言葉を未だに店員に言うの
本当にやめた方がいい
今だに言う人いると
毎回恥ずかしく思ってしまう
多分彼氏、彼女にしてほしくない行動ランキングトップ50位に入る
以上。 twitter.com/i/web/status/1…
『このレバーって生でいける?』
— ホルモンしま田 (@horumonshimata) Feb 20, 2023
って絶対店側が不利な魔法の言葉
『食べれますよ』
→店側が注意される、もし食中毒になった場合責任を取らなければならない
『食べれません』
→何か鮮度悪いって言ってるみたいで印象悪い
最近は加熱前提だから、まな板使い分けない場合もあるから注意が必要 twitter.com/horumonshimata…
酒頼む時におさけーとか同じのーって言うやつくらいにはよく居る。
— トネリコ (@z4mcb) Feb 23, 2023
こういうのあるからおっさんと飯とか飲みは嫌。咳の仕方や鼻のかみかたとか行動一つ一つ下品だし。
飲む度に故障して同じこと言い出すし。
好きなおっさんは一切絡んでこないやつ。 twitter.com/horumonshimata…
これを言う野蛮人は、自分でレバーを仕入れて自宅で勝手に食ってくれと言いたいな。 twitter.com/horumonshimata…
— Yamamaya (@yamamaya3) Feb 21, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
禁止になって2〜3年は言ってたなぁ🌚
— 大ふべん者 (@ssgggfsjn) Feb 22, 2023
大学時代に食べた生レバーが美味すぎたのを思い出しました☺️ twitter.com/horumonshimata…
もうそんなに経ったのか……
— Nahat@ゴミカス戦犯ショートランド提督 (@Nacht00) Feb 22, 2023
流石にンな事は聞かんしやろうとは思わんけど、生レバー食った事があって舌が味を憶えてるとやっぱりまた食べたくはあるんだよなぁ…… twitter.com/horumonshimata…
生で食えるフェイクレバ刺し置いてほしいンゴ twitter.com/horumonshimata…
— tetra (@tetra1945) Feb 21, 2023
聞いてくる人コミュ力無さそう twitter.com/horumonshimata…
— タロウ (@0SBvewl0WYOTrti) Feb 21, 2023
焼肉用言いながら生で食うのを誘導する出し方をする店が未だにあるからなぁ twitter.com/horumonshimata…
— あらら (@alxgji12) Feb 21, 2023
聞いて来た時点で退店させて出禁にしても良いレベル。 twitter.com/horumonshimata…
— モリコロ2027💉💉 (@morikoro2027) Feb 22, 2023
レバ刺しの合法化待ってるんだけど、まだか🥺 twitter.com/horumonshimata…
— 銅羅衞門🎣 (@Karabiner98k) Feb 21, 2023
お店に迷惑をかけてはいけない
— 時計 (@tokei_nntm) Feb 21, 2023
牛のレバ刺しは違法
合法なのは馬のレバ刺し
どうしても食べたいなら馬のレバ刺しを食べるのだ! twitter.com/horumonshimata…
スポンサーリンク
スポンサーリンク
あと何故か砂肝も生で食おうとするヤツもおる twitter.com/horumonshimata…
— jin (@zeke_jp3ckd) Feb 22, 2023
👴🏻「薬だけ貰いに来ていいですか?」
— あまろん🐧🍊™️®︎💭 (@uron_mogu3) Feb 22, 2023
って聞いてくるのも本当にやめてください。
(΄◉◞౪◟◉`) twitter.com/horumonshimata…
飲食店経営するって大変やなぁ twitter.com/horumonshimata…
— たと (@tat_0907) Feb 22, 2023
店の責任問われるんだから、OKなんて言える訳無いってことくらい…… twitter.com/horumonshimata…
— すーぷー.BK (@hcnerF_legnA) Feb 22, 2023
10年以上経つんだな…それなら、当事者でない限りは忘れているか知らないかのどちらかだから、教えてあげても良いと思ったり。 twitter.com/horumonshimata…
— 天空オリーブ🧫💉💉💉💉歯科課金season2 (@mocomoco_bu) Feb 22, 2023
それだけ過去の事件が記憶に残ってるからでは?と思う。
— ロボ子 (@roboko3) Feb 22, 2023
『このレバーって生でいける?』
と言ってる客には
『じゃあ食べるな!』
って言えば良いんですよ。 twitter.com/horumonshimata…
昔ステーキほぼ生で出せって客が来て、無理って言ったら暴れたんだよ。
— メガマウス ポルチーニ (@megamaus23456) Feb 22, 2023
もうほんと色々無理だと思うんですよ。
できないものはできないんですよ。
申し訳ないけどそういうときは警告して警察に引き取ってもらうのが手っ取り早い twitter.com/horumonshimata…
スポンサーリンク
スポンサーリンク
どの店とは言わないけど、田舎に行った時に「常連さんは生で召し上がってるんで!」って提供された twitter.com/horumonshimata…
— うきた りゅう🍬絵練習 (@ukitaryu) Feb 22, 2023
昔の人は『牛は生で食える』と良く言っていたが、その知識は赤点レベル。
— 猫玉☆大福❂大都会Ridill村⛺ (@NekoPula) Feb 23, 2023
牛も豚も鶏も、食中毒菌を焼き殺した上で食べられるものであって、牛レバーを生で食べるってのは豚や鶏を生で食べるのと同じ事なのだと理解した方が良い。
牛肉は表面にしか菌が付かないのでレア食が可能だというだけ。 twitter.com/horumonshimata…
新鮮焼きレバー
— Ultima Edición おさる (@Of_The_Blues) Feb 22, 2023
「よく焼いてお召し上がり下さい」
(ごま油、塩、ネギ)
お、おぅ twitter.com/horumonshimata…
きゅうり載せとけ twitter.com/horumonshimata…
— イッヒ (@playboy800) Feb 22, 2023
まあその気持ちはわかるけどさ、もし「生でいける?」って聞かれたら「生では提供できないんですよ」って機械的に断ればいいだけなんで、そこに余計な感情を込めちゃうから不要な人間同士の軋轢が生まれる。 twitter.com/horumonshimata…
— アヤパン94 (@ayapan94) Feb 22, 2023
「プロレスって勝敗決まってるん?」
— 恭@市川鶏笑門の恭平🐓🍻 (@kyo_9947) Feb 22, 2023
にも通ずる恥ずかしいセリフ twitter.com/horumonshimata…
昔なら生で食べられる鮮度なんですけど決まりなので焼いて食べてくださいねーって言われるお店あるよなぁ〜
— ゆたか (@YUKAZO900R) Feb 22, 2023
表面に焼き色つくくらいで食べる。
焼いたもん。 twitter.com/horumonshimata…
マジか… twitter.com/horumonshimata…
— 精米 (@matu11000) Feb 22, 2023
10年も前に禁止になったのに聞いてくるのは、何処かの店がまだ勝手に提供してる可能性も有ると思う。 twitter.com/horumonshimata…
— ドン@シャニマス (@donahead) Feb 22, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
レバ刺し食いたきゃ馬刺し居酒屋行けよとしか言いようがない。 twitter.com/horumonshimata…
— よーじ (@K_Yohg) Feb 22, 2023
レバーはよく火を通してパサパサになったやつのほうが好み派 twitter.com/horumonshimata…
— なかつ (@nakatsu023) Feb 22, 2023
レバーの件に限らずなんだよなー。自分で責任取りたく無い人っている。何かあった時誰かのせいにしたいから、何でもかんでも聞くの。子どもみたい twitter.com/horumonshimata…
— かよお (@kayohoh) Feb 22, 2023
今どきそんな馬鹿な質問する人って居るの…………嘘だろ? twitter.com/horumonshimata…
— 吾輩はLv10.5の★である。(建前垢♪) (@App_sai_NoData) Feb 22, 2023
生で食ってる自慢がたくさん湧いてるけど、飲酒運転自慢と変わらんよね twitter.com/horumonshimata…
— あおじるPPPP (@kale_aojiru) Feb 22, 2023
店で提供されたものを勝手に生で食って当たったら提供した店が営業停止処分食らっちまうんだからマジでレバー生で食うやつ滅んでほしい
— ごま (@acousticfriend1) Feb 23, 2023
あと生肉掴んだトングで焼き上がった肉取り分けようとするやつも滅んで、どうぞ twitter.com/horumonshimata…
ちょっとお高めのやつ買って生レバ会開催するか今度の土曜 twitter.com/horumonshimata…
— ゑどん (@DTN_DTN_DTN__) Feb 22, 2023
わかる…!
— ∠あゝキモリセロス (@kimori_quality) Feb 23, 2023
まじでめっちゃ聞かれるこれ twitter.com/horumonshimata…
ごま油と塩で出てきたら… twitter.com/horumonshimata…
— yudai (@Rice_772) Feb 23, 2023
魚屋でも「この鯖新鮮だから生で食べれる?」「韓国でイカの踊り食いしたからこのイカもそのままいける?」「加熱用の牡蠣は生食してもいいんだよね?」って聞かれたけど勝手にやって勝手に自滅すれば?
— 三河サブ郎@STRAY CATS (@mikawa326) Feb 22, 2023
どうせ駄目って言ったってこのてのバカはやるんだから twitter.com/horumonshimata…
スポンサーリンク
スポンサーリンク
前の会社の先輩が生で食べてカンピロバクターになってたなぁ… twitter.com/horumonshimata…
— korone (@korone57133661) Feb 22, 2023
生で食べる習慣はとうになくなってて海外で生で食べることを勧められると「おん?」ってなる。
— unitarocom /ENL (@unicounicoo) Feb 22, 2023
日本でも実はこっそり生で食わせてもいいと思ってる店は「一応火を通してくださいね」的な言い回しするなぁ。 twitter.com/horumonshimata…
値段が少し高めのレバーでごま油と塩セットで出てきたらとりあえず1人でニヤニヤしながら食ってる twitter.com/horumonshimata…
— ちなってぃー (@chinatty_game) Feb 22, 2023
食品衛生法違反リスクを飲食店に押し付ける行為はもはや犯罪ですよね twitter.com/horumonshimata…
— ぴえーる aka 真面目にやれ (@minami_kara) Feb 22, 2023
もう10年経つんだな twitter.com/horumonshimata…
— 緋蓮@喪中 (@hiyokurenri688) Feb 22, 2023
言い方がイヤラシイなぁ(´Д`)
— ロト牛(ろとぎゅう) (@apz39) Feb 22, 2023
客商売は素人相手が原則なのだから無知の質問があるのは当然。
客の態度が無礼でないなら「今は生食が法令で禁止になっているので、生食できるものは扱っていないんですよ」で済むのに当て擦りの言い回しが、このお店には行きたくないと思わせます。 twitter.com/horumonshimata…
これまじで分かる
— Hab@積みゲーマー (@CrazyHangedMan) Feb 22, 2023
隣でそれ言われた時
二度と飯連れて行きたくないランキング10位ぐらい twitter.com/horumonshimata…
最近は刺身こんにゃくをごま油と塩で食べてもレバ刺しとあまり変わりがわからなくてカオス
— まだらめ (@baku_mada) Feb 21, 2023
あれは多分味におけるごま油としおの割合が8割超えてると思うんだよ
残り2割はプルプルの食感だからレバーでもこんにゃくでも美味しい
俺はそう解釈してる twitter.com/horumonshimata…
生レバー…
— 鱈峰 (@taraminator9213) Feb 21, 2023
肉・内臓系は本当に火をちゃんと通してないと怖いね
E型肝炎で死ぬリスク twitter.com/horumonshimata…
あの事件覚えてる人も減ったね。 twitter.com/horumonshimata…
— 越路わせ (@ripow) Feb 21, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。