空を飛ぶという(滑空レベル)珍しいお魚で、食用としては馴染みの薄いトビウオですが、意外や地域によってはよく食され、料理も多彩です。
#コーヤの写真日記 234日目(欠番11)
— コーヤ・ロードアゲイン (@ringoh72) Aug 22, 2022
夕飯にあごだしラーメンを食べた
あごだしがトビウオの出汁って初めて知った https://t.co/MhnthyjKtp
あご出汁ラーメン(限定メニュー)をバージョンアップさせた
— 麺屋 敬 (@menya_takashi1) Aug 22, 2022
1:豚しゃぶとほうれん草の
あご出汁らーめん 980円
2:あご出しそば880円
(あご(トビウオ)から抽出しただしで仕上げたあっさり、臭みのない魚系出汁です)女性に特にオススメです
販売させて頂いております
夏期間焼酎お茶割りと水割り150円 https://t.co/ueIyPvFGoI
スポンサーリンク
スポンサーリンク
トビウオと真鯛が過去一美味かった。 https://t.co/5KEr3532E1
— ada (@Naoki19991122P) Aug 22, 2022
朝にお蕎麦食べることが結構あるんすけど、今朝はトビウオの天ぷらにつられて天ぷらとせいろそばのセットを。
— 安齋 直哉 @ 劇団ハイペリオンズ (@az_the_hyperion) Aug 22, 2022
トビウオの天ぷら、ふっくらしてて美味しかった!! https://t.co/69D1KL9gBD
本日も11:00~22:00の通し営業です。今日は雨は大丈夫そうですね。助かります。らぁ麺日和です。
— らぁ麺 はやし田 新宿本店 (@ramen_hayashida) Aug 22, 2022
本日月曜限定トビウオです。ノドグロはお休みです。杯数限定冷やしもご用意してます。
らぁ麺はやし田新宿本店宜しくお願いしますm(_ _)m
#はやし田
#はやし田新宿
#のどぐろそば https://t.co/3JP0MIhJJW
今日の昼飯、トビウオのフライと刺身!
🐟
美味しかった— ひろ助 (@H1r00__) Aug 22, 2022
明日の放送は
クロダイやトビウオなどを使った寿司12貫に
ミニミニの海鮮丼が付いて1000円😲⁉
手掛けるのは、学者も驚く魚の天才‼
ダジャレ大好き店主さんでした。
詳しくは明日のオモウマい店で👀
#オモウマい店
#明日の放送
#ダジャレおやじは魚の天才— オモウマい店【公式】 (@omouma_CTV) Aug 22, 2022
おやつはトビウオ天 https://t.co/C9F1bC7Ez6
— Kangoo 🇺🇦🌻 (@Kangoo__) Aug 22, 2022
今日の晩ご飯
いただきます
今日もトビウオ塩焼き!— 宗迩 (@GhostSouji) Aug 22, 2022
トビウオフライ食べた✨
— ロゼ (@02_O2_Ray10ko) Aug 22, 2022
次は色合い気にして作ろかな
#飯 https://t.co/f0fTWn934K
スポンサーリンク
スポンサーリンク
トビウオのフライと出雲蕎麦をいただきました。
今日はもうおわりー🤤— のむらの籠 (@nomuranokago) Aug 22, 2022
スポンサーリンク
スポンサーリンク
トビウオのさばき方と刺身の作り方・切り方/皮引き/骨抜き
トビウオのさばき方と数種類の刺身の切り方、そして頭を使った盛り方を解説してます。モチモチした食感で非常に美味しい魚 ...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
飛魚(とびうお)のさばき方 - How to filet Flying fish -|日本さばけるプロジェクト(海と日本プロジェクト)
日本財団 #海と日本プロジェクト #cooking 飛魚(とびうお)のさばき方を紹介します。 下処理から包丁の入れ方 ...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。