レモンを塩漬けにした「塩 レモン」は、グリル料理や和え物料理など、さまざまな料理に酸味の利いた味とさわやかなレモンの香りを加える【香りの調味料】として注目されています。
フランスやモロッコ、中東などで使用される調味料で、料理の風味や香りが豊かになります。
アフリカはモロッコ由来の、料理に酸味と塩気を与えられる万能発酵調味料として、近年人気の塩レモンの紹介です。
Amazonスマイルセールは今日まで!キリン午後の紅茶おいしい無糖:日常に寄り添う爽やかな紅茶体験
キリン午後の紅茶おいしい無糖は、ダージリン茶葉の豊かな香りとクリアな後味が特徴の...
この男何者?経営者で元キックボクサーの男たった懲役11年6ヶ月 2歳の子供を持つシングルマザー暴行死
殺人事件が傷害致死として裁かれ、たった懲役11年6ヶ月の判決が下りました。2歳の...
【速報】JR大阪駅で刃物男騒動発生!警察が男を確保「人が2人倒れてて、警察官が規制線張ってた、、、」
2月5日午前、JR大阪駅で刃物を持った男が現れ騒然となりました。通報を受けて警察...