レモンを塩漬けにした「塩 レモン」は、グリル料理や和え物料理など、さまざまな料理に酸味の利いた味とさわやかなレモンの香りを加える【香りの調味料】として注目されています。
フランスやモロッコ、中東などで使用される調味料で、料理の風味や香りが豊かになります。
アフリカはモロッコ由来の、料理に酸味と塩気を与えられる万能発酵調味料として、近年人気の塩レモンの紹介です。
【ダイヤ遅延】阪急京都線 南方駅-十三駅間で人身事故「ブルーシートにくるんで負傷者保護、線路脇へ」
連休明けの早朝、阪急京都線で発生した人身事故により、通勤時間帯に大きな遅延が発生...
【炎上】ノーマスク飲食店、豪雨で差し入れの山崎製パンを売名と批判「空腹時に添加物まみれの加工食品」
3日の豪雨を受け、新潟県村上市に避難所が開設されたとFLASHが伝えた 山崎製パ...
【速報】井上尚弥、24日の試合中止か?相手のグッドマンが左目の上を負傷「代役に下町とかってまで」
井上尚弥との試合を控えるサム・グッドマンが、最終スパーリング中に左目の上を負傷し...