日本の海の幸の珍味とされ、大変に高いものの、そのうまさもハンパないウニのご紹介。
目次
ジンギスカンからのシメパフェ!!相変わらず最高だった〜美味しすぎる😭❤️昼に食べたウニ丼も激ウマでした
— あきたむ (@sexy5storm) Nov 17, 2018
日本の食材の中でも特に高級なウニをたっぷりごはんに乗せて作る、贅沢ウニ丼のご紹介。
SUSHI食べたい
— waniはら (@X9wCvmvDJhYILKy) Nov 17, 2018
へいらっしゃい
寿司食べたい この世の終わりの日は
寿司食べたい 最後の晩餐に
寿司食べたい 特別なあの日には
寿司食べたい トロ タコ ウニ いくら
寿司食べたい 初めてのキスの味
寿司食べたい やばいマジで逆に
寿司食べたい JAPANに産まれたから
寿司食べたい ドコサヘキサエン酸
美味しいワインとウニを堪能した❤️ https://t.co/geLrs4QTjP
— こりくまちゃん (@neko11867834) Nov 16, 2018
ああああぁ
— コレサワさん (@YUq7y) Nov 16, 2018
久々の赤ウニ
最高
しかも北海道産
やばみざわ〜
まぁほぼほぼママが食べたけどね https://t.co/LV4SsAPoVN
公設市場で
— boomin (@boominmoja) Nov 16, 2018
買ってきたお刺身で
今夜は手巻き寿司
ウニは高いな
スポンサーリンク
スポンサーリンク
最近はまっているウニ醤油でパスタと3分クッキングでやってた炒め物を作ったよ。
— まきこう (@fujimaki514) Nov 16, 2018
今週は日本料理!Part2!
— 礼菜 (@t_reina0313) Nov 16, 2018
今日→口代り3種盛りで手綱黄身寿司&裏打ち椎茸&塩煎銀杏作った!
真ん中の写真の黄身寿司は、海老がめっちゃ美味しかった😋
左端の椎茸は、ウニ入ってて…
初めてウニ食べたんだけど残念ながら礼のお口には合わなかった😭
銀杏は普通の味だった笑笑
ご馳走様でした😆🙏🏼 https://t.co/YyiRTzdOzX
ANGEL BEER🍺(*˙ᵕ˙ *)
— t.namiki (@nami_pika) Nov 16, 2018
ウニのパスタ🍝Ψ( 'ч' ☆)
ボジョレーヌーヴォー🍷(*´○`)o
ウニといくらの豪華コラボ!!
— メシコレ (@mecicolle) Nov 16, 2018
これは素晴らしすぎる・・・!
【東京・六本木】ウニとイクラの土鍋ご飯
【大阪・梅田】近江牛と大人の極みTKG
【大阪・梅田】痛風ユッケ
【愛知・名古屋】雲丹と新潟和牛の土鍋飯 ひつまぶし仕立て
【北海道・稚内】うにだけうに丼
⇒mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/… #メシコレ https://t.co/SZon4rMGg5
う、ウニの炊き込みご飯。
— Ryo.tp (@RYO_rappasan) Nov 16, 2018
ヤベー。う、ウメー。
太樹が苦手だった刺身を美味しいって言ってくれたし、ウニも食べれるって言ってくれた😢😢💕私の家族を大好きになってくれてありがと😍😍😍😍私の家族も太樹のこと好きだよ😊 https://t.co/TDQkd8l8RM
— Risako (@DonRichako) Nov 16, 2018
ウニとイクラで釜飯って間違い無いよな https://t.co/GqecGXOzWt
— 🍨アイス@Typhon (@aicety) Nov 17, 2018
美味しいウニたまご食べつつ、楽しく飲んだからもう寝よ。眠い…
— まるさん (@maru_33) Nov 16, 2018
スポンサーリンク
スポンサーリンク
ウニとれたからウニ丼にした😄
— すかろっぷ (@i9DB0vDrGJ9XY4l) Nov 16, 2018
#北海道 #ウニ #ウニ丼 https://t.co/e08hQ81FuE
生ウニたまんねぇ(^∇^) https://t.co/r5rvaMyN9X
— J (@juymsp) Nov 16, 2018
仙台楽しかった!!!
— しほう🍄 (@yabu_shihou) Nov 16, 2018
牛タンとウニ&牡蠣で2時間悩んだ結果w、今日は旨味太助さんの牛タンになりました😚
あと丸い笹かまが入ってるやつ。
美味しい!
本日の夕飯はKAZEさんの限定牛骨ラーメンとウニめし(⌒‐⌒)
— にゃん丸 (@putaro9429) Nov 16, 2018
本日、会社サボってこんなランチ。なんと、この前菜はママ友の手作り。生ハムをラフランスでまいて、ゆばとウニの酢の物、菊とせりのおひたし、カニ、カリフラワーポタージュ、シソと梅肉の赤カブ挟み。
— akiko_sk目指せ細マッチョ (@ask301) Nov 16, 2018
元看護師で料理の世界にいたことないのに!
また北海道に旅行行きたいなぁ〜😍💓💓💓
— えりこ (@aruimeri) Nov 16, 2018
すすきの夜、焼肉、小樽、大倉山ジャンプ競技場の展望台札幌の街並みphoto☆
ウニも美味しい^_^ https://t.co/8RepckomOD
スポンサーリンク
スポンサーリンク
これまた可愛いウニが来たな
— うぃる (@wright_ssvd) Nov 16, 2018
お寿司の食べ放題行ってきた٩(๑ơ ڡơ๑)۶♥٩(๑ơ ڡơ๑)۶♥
— 美友 (@89miyou) Nov 16, 2018
ウニとえんがわが、美味しかったwww
ベイスターズ選手御用達の中華街「牡丹園」。初訪問の観戦仲間をご案内しました。名物・ウニとイクラの茶碗蒸し、相変わらず美味。
— 吉野万理子 Mariko Yoshino (@yokohamary) Nov 16, 2018
2014年のバッテリー会の集合写真、高城くん、須田さん、久保康友さん他、今はチームにいない人がたくさん写ってる。たった4年前なのに時は流れててセツナイ、、、
画像フォルダ見てたら義父が採ってきたウニ画像出てきたので挙げる(笑)
— ゲシュタルト (@gestaltmaster) Nov 17, 2018
#アイドルING #鈴木楓恋 #きゃれん #ウニ #雲丹 #ただの自慢 #北海道 #噴火湾 #海の幸
【絹】
— 川前 真弘@自由気ままな大人 (@n8klZwWNV32i7Jn) Nov 17, 2018
@東京:吉祥寺駅から徒歩3分
炙ったA4ランクの黒毛和牛を贅沢に丼ぶりに盛って、さらにイクラやウニをのせた豪華な肉丼!
柔らかな肉の食感と、海鮮の旨味が口のなかいっぱいに広がる逸品です✨
👇少しの勇気で新たな大チャンス!👇
freedm.tokyo/ngDJg7 https://t.co/yEVC92W9xa
めろ心(めろごころ)をそっと癒してくれたカニ様、エビ様、ウニ様です。 https://t.co/PU96lUkPhd
— めろこは台湾にいます (@meeellow5) Nov 17, 2018
こんな夜中にまた罪深いものをいただいてしまった(*´﹃`*)
— ミーウェル 12/1㈯オフ会やります❣️ (@miwele_official) Nov 17, 2018
ウニ、あんきも、セイコガニ、、、
えへ(*´﹃`*)
35年間ウニが嫌いだった…
— ♡ちいさん♡ (@cxxxg0717) Nov 17, 2018
36にして突然ウニが大好きになったの…
人間って不思議❤️
牡蠣が嫌いな理由は…
噛むのが怖いwww https://t.co/87EHKrRpgP
ウニグラタンきた https://t.co/N6VxKLi9uA
— あいかわ (@philogir) Nov 16, 2018
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。