焼肉食べ放題専門店『焼肉きんぐ』が、9月25日よりグランドメニューをリニューアル。看板商品である「五大名物」に2つの新メニューが登場した。
新たに加わった「【名物】厚切り上ロース〜ガリバタ醤油〜」は、厳選された肩ロースを豪快に厚切りにした一品。スリットが入っており、タレの味がしっかりと染み込んでいる。ガリバタ醤油につけていただくことで、肉の旨味とバターの香りが口いっぱいに広がる。
もうひとつの新メニュー「【名物】ねぎポンで食べる大判サーロイン」は、柔らかく赤身の旨みが特徴のサーロインを大判にカット。炙り焼きした後、ねぎたっぷりのポン酢につけていただく。サーロインのジューシーさとねぎの爽やかな風味が絶妙なハーモニーを生み出す。
「五大名物」には、この2つの新メニューに加え、「きんぐカルビ」「炙りすき焼カルビ」「壺漬けドラゴンハラミ」の定番商品もラインナップされている。
一方、「裏名物」もさらに充実。新メニューとして登場した「石焼牛タンバーグ」は、和風ハンバーグソースで味付けした牛タン入りの粗挽きハンバーグを、熱々の石焼きで提供する。牛タンの食感とハンバーグのジューシーさを同時に味わえる一品だ。
さらに、鶏肉の中でも珍しい部位を使用した「幻の鶏ハラミ」も新たに登場。コリコリとした食感が特徴で、旨味も抜群。今まで味わったことのない鶏ハラミの美味しさを堪能できる。
焼肉きんぐは、テーブルオーダーバイキング形式を採用しており、タッチパネルで注文すると、スタッフがテーブルまで料理を運んでくれる。そのため、席を立つことなく、ゆっくりと食事を楽しむことができる。食べ放題には、「58品コース」「きんぐコース」「プレミアムコース」の3つのコースがあり、それぞれのコースで異なるメニューを楽しむことができる。
今回、グランドメニューのリニューアルに伴い、各コースの価格も変更された。
・58品コース: 2,880円(税込3,168円)
・きんぐコース: 3,280円(税込3,608円)
・プレミアムコース: 4,280円(税込4,708円)
焼肉きんぐは、家族連れや友人同士など、幅広い層に人気のお店だ。今回のグランドメニューのリニューアルで、より多くの客層に満足してもらえるのではないだろうか。
焼肉きんぐのグランドメニューリニューアルは、まさに「進化」という言葉がぴったりだ。
「五大名物」に新たに加わった厚切り上ロースと大判サーロインは、どちらも肉本来の旨味を存分に味わえる逸品。特に、厚切り上ロースのガリバタ醤油は、肉のジューシーさとバターのコクが絶妙なバランスで、まさに至福の味わいだった。
「裏名物」の新メニューも期待を裏切らない美味しさ。「石焼牛タンバーグ」は、熱々の石焼きで提供されることで、ハンバーグの旨味がさらに増し、牛タンの食感も楽しめる。
「幻の鶏ハラミ」は、コリコリとした食感と濃厚な旨味が特徴で、今まで食べたことのない鶏ハラミの美味しさに驚いた。
焼肉きんぐの食べ放題は、種類豊富なメニューに加え、質の高い食材を使用しているのも魅力だ。今回のリニューアルで、さらに魅力的なメニューが増え、焼肉きんぐの美味しさがパワーアップしたと感じた。
今後も、焼肉きんぐの進化から目が離せない。