ラーメン二郎 中山駅前店でカウンターで麺の仕込みをしているがZプが話題になっています。ネット上の反応をまとめました
ラーメン二郎って、美味しいんだけど、店によってはこーいう人が食うカウンターテーブルで普通に麺の仕込みとかするから衛生面では相当汚いってことを覚えておきましょう。 https://t.co/rpSJmW8cBa
— まさひろ (@makun_hope21) Jan 23, 2020
@dragooncr でも粉うちしてる時点で菌が麺に絡んでるし、茹でる時にその水も汚いだろうからな。
— まさひろ (@makun_hope21) Jan 23, 2020
少なくとも綺麗ではないし、衛生面では店が訴えられるスレスレの感じ。
ラーメン二郎が豚の餌と例えられるのは頷ける。
— まさひろ (@makun_hope21) Jan 23, 2020
あのラーメンに品や華は皆無。
量とコスパと化学調味料を楽しむために行くようなもん。
@XuBev6yNPON3es6 そやで。
— まさひろ (@makun_hope21) Jan 23, 2020
衛生面では汚いのが二郎だから
まぁそういうの気にならない人しか食べれないね
@PERSONARIKIYA ちがう。
— まさひろ (@makun_hope21) Jan 23, 2020
要するに、人が食ってるカウンター(ツバとか咳とかしてたりすると菌がついてる)で、麺のうち粉をしてる仕込みの様子ってこと
この麺を食うと考えると少しゾッとしない?
@yuichansyumi 僕も求めないですが
— まさひろ (@makun_hope21) Jan 23, 2020
ラーメン二郎の動画のコメント欄に不潔だの豚の餌だの騒ぐ人たちが多いなと感じたのでまぁ二郎の仕込みの様子でも知ってもらえればと思ってツイートしましたね。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
@yuichansyumi 少し表現が汚くなりますが
— まさひろ (@makun_hope21) Jan 23, 2020
人は一生にゴキブリを1匹は食べてると言われるくらい不衛生なものを既に口にしてますしね。
僕も気にならないです。
@1115iti1 僕はあまり気にしない消費者なのですが、親にも聞いてみたところ、気にするみたいで大半の人は二郎みたいな不衛生な食品には手は出さないですね笑
— まさひろ (@makun_hope21) Jan 24, 2020
ラーメン二郎が汚い食べ物って認識なかった人意外と多くて驚いてる。
— まさひろ (@makun_hope21) Jan 24, 2020
@makun_hope21 これどこの店舗?
— 🇿🇼アルモン亭ラウ太郎@関東竜党🇯🇵 (@TsuitaAhoshine) Jan 23, 2020
@TsuitaAhoshine ラーメン二郎 中山駅前店
— まさひろ (@makun_hope21) Jan 23, 2020
スポンサーリンク
スポンサーリンク
下にラップみたいの
— ぼっちで何が悪い?!/a OGT教 (@Boccilife) Jan 24, 2020
ひいてるように見えるけど……? twitter.com/makun_hope21/s…
床で鍋洗うよりマシやろwww twitter.com/makun_hope21/s…
— ひなた@ワンビアにしたいマン (@Hinata_yellow4) Jan 24, 2020
客がテーブルに麺ぶちまけて食べる新スタイルかと思った twitter.com/makun_hope21/s…
— ムガムガ (@kwnk0_0boom) Jan 24, 2020
こマ? twitter.com/makun_hope21/s…
— うり/多摩@WF5-32-16 (@woory_tama) Jan 24, 2020
日本だと確かに異常な光景に見えるだろうけど、ベトナムとかインドとかの屋台は基本このレベルだし
— ふわもち (@MOCHI_FUWANEKO) Jan 24, 2020
ジャップ気にし過ぎ twitter.com/makun_hope21/s…
まぁ死なんから大丈夫() twitter.com/makun_hope21/s…
— しゃったー (@_m_shutter_) Jan 24, 2020
スポンサーリンク
スポンサーリンク
脂で消毒されてるから大丈夫 twitter.com/makun_hope21/s…
— 🌸PonPon🌸 (@NoborderzBMW) Jan 24, 2020
確かにこういうのみると食欲失せるw twitter.com/makun_hope21/s…
— じゃっく@固定ツイ更新 (@black_rose_Z) Jan 24, 2020
こんな食べ方する人間とは一緒にご飯行きたくない🐨 twitter.com/makun_hope21/s…
— -そあら- (@toyota_soarer) Jan 24, 2020
仕方がないよね
— k𝔲𝔯𝔬𝔡𝔬𝔯𝔞(3才児) (@kurodoradora) Jan 24, 2020
ならレンゲとか器だって口つけるじゃあねぇーか笑笑
どこの店もスプーンと使い回しに決まってるでしょなにフニフニ言ってんの?
流石に拭かないでやってるなら話は別よ twitter.com/makun_hope21/s…
これカウンターテーブルか…?
— unknown (@unknown_1_0_1) Jan 24, 2020
調理側に見えるけど twitter.com/makun_hope21/s…
食中毒出てないなら問題ないやん twitter.com/makun_hope21/s…
— ひまchang (@himawaring4) Jan 24, 2020
栄養とスタミナだけでなく免疫も手に入れられる最高の餌 twitter.com/makun_hope21/s…
— 鈴木 直人 (@ae86101) Jan 24, 2020
そうか!だから麺を茹でるし
— 如月大和P@デレ7th大阪両日 (@kisaragiyamato) Jan 24, 2020
にんにくも入れるかと聞いてくるのか! twitter.com/makun_hope21/s…
本店なら大丈夫なんかな twitter.com/makun_hope21/s…
— アイリス - ИРС - IRS (@gamesukimanIRS) Jan 24, 2020
スポンサーリンク
スポンサーリンク
まぁたしかに
— 拓夢🧸❤ (@mina_taku0409) Jan 24, 2020
一瞬うわ、、、、ってなるけど
そんなん気にして生きてたら
まじでご飯なにも食えなくなるで
どんだけ綺麗なん?って話になってくるからなー
言うてる人の家とか
ホコリ1つ落ちてないのー?って twitter.com/makun_hope21/s…
流石にテーブル綺麗にしてからやってるだろうし
— メロワッサン・タクヤa.k.a新宿の男 (@TAKUYA_WACK_723) Jan 24, 2020
衛生面がどうこうって言うなら外で飯食うなと思う twitter.com/makun_hope21/s…
二郎はそもそも体に悪いから汚くてもバレない twitter.com/makun_hope21/s…
— わたがし🐱 (@watagasyi) Jan 24, 2020
二郎は行ってみたいと思ってたけど
— さっきの (@sakkinokami) Jan 24, 2020
これ見て絶対行かないって決めた twitter.com/makun_hope21/s…
茹でれば殺菌されるだろうしよくね?しかも二郎でしょ?ラーメン自体毒やろ?NO PROBLEM twitter.com/makun_hope21/s…
— nodayuuuu (@male_field_2) Jan 24, 2020
こういうの見ると余計二郎行きたくなくなる。どうも苦手だな… twitter.com/makun_hope21/s…
— 室蘭ちとせ🦈📷🇦🇶🌸🎺😈 (@tempo_di_valse) Jan 24, 2020
自分は毎回キッチン拭き上げして塩素殺菌してる人間だが
— 屑男 (@kuzuodao) Jan 24, 2020
店舗だからアルコールや塩素で殺菌してあるだろうから
水拭きしてあるだけの一般家庭の机のが何倍も汚いから気にする必要無いと思うな
気にしてたら他人の家で手料理なんて食べられなくなってしまう twitter.com/makun_hope21/s…
うせやろ。でもニンニク入れれば殺菌されるからおけ twitter.com/makun_hope21/s…
— イキリヌ (@napaj_lv) Jan 24, 2020
実際汚いかどうか除菌出来てるかどうかってよりも作り手の意識の低さが問題だな。
— Wゆーき@今年はどこ行く? (@itukiisami) Jan 24, 2020
まぁ客はそんなもん求めてないんだろうけど。 twitter.com/makun_hope21/s…
でもうまい。うまいならなんでもいいや。
— ヤバ谷園の梅シャブ漬け (@mugigohan225) Jan 24, 2020
うん、うまい。愛してる。
ラーメン二郎は私の胃を救う。 twitter.com/makun_hope21/s…
スポンサーリンク
スポンサーリンク
下にラップだがビニールだか引いてねーか?これ twitter.com/makun_hope21/s…
— 練馬のふーおじさん (@huu_kimura) Jan 24, 2020
加熱しても死なない菌もいるから怖いね一応
— マナキ (@shark_delta) Jan 24, 2020
熱に強い菌が麺にいるかは知らないす twitter.com/makun_hope21/s…
へーきへーき!カウンターや厨房にコックローチが出没してるラーメン屋を何度も見てきたから! twitter.com/makun_hope21/s…
— でまえ-T(ずくだせワンナガノ)🗨️ (@d_itchou) Jan 24, 2020
見た目も汚いしな twitter.com/makun_hope21/s…
— ゾノさん♨️♨️ (@Represen_me) Jan 24, 2020
これ保健所とか見たら怒られる案件だよ
— シャチ―レプンカムイ (@indigoskyfish) Jan 24, 2020
調理器具とそれ以外は明確に分けられていないといけない
殺菌すればいいとかいう問題ではないんだよね twitter.com/makun_hope21/s…
クラスで盛り上がってる時に1人だけ静かにした方がいいよとか冷めたこと言ってめちゃめちゃクラスを盛り下げて嫌われるタイプの人間だ twitter.com/makun_hope21/s…
— K (@sKo_JB) Jan 24, 2020
消毒してるとはいえ確かに多少アレですが、中山二郎はチャーシューがもはや肉塊だしおいしい twitter.com/makun_hope21/s…
— さかもと (@Sakamoto7329) Jan 24, 2020
私は二度と次郎に行かない!と決意したエピソードが。
— OIOIKK (@OikPao) Jan 24, 2020
背脂を素手で盛り付け、そのギトギトの手で客に器を配膳するのだ。
勿論その手は洗わずそのまま別の作業を続けていた。
もはや味云々の話ではない。
衛生管理の欠如。
飲食として最低だと感じた。 twitter.com/makun_hope21/s…
菌はもやしとニンニクの量に耐えられないので無菌 twitter.com/makun_hope21/s…
— Ko-ta.M (@kota_s2k) Jan 24, 2020
こーゆーツイート🤔 twitter.com/makun_hope21/s…
— SEIKI (@seikiriffs) Jan 24, 2020
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今でもありますが、回らないお寿司やさんの中には、カウンター席に寿司を置くせりだした机があり、そこに寿司を直に置く店がありますが、お腹がいたくなったことはありません。
— ラブライブフェス@名古屋大学アニメ声優研究連 NUVA (@meidai_anime) Jan 24, 2020
衛生的にも大丈夫ですよ😁 twitter.com/makun_hope21/s…
@Aum_Asahara 尊師…… twitter.com/makun_hope21/s…
— 川俣軍司 (@morishitakawam1) Jan 24, 2020
こんなんで気にする輩おるん?w twitter.com/makun_hope21/s…
— よっき〜 (@yokey_sp7000) Jan 24, 2020
まだ一回も行ったことないけど更に行く気がなくなったwwwwwwwwwwwwwww twitter.com/makun_hope21/s…
— 天パ (@fopt_) Jan 24, 2020
ラップ的なものを敷いてるように見えるからセーフ twitter.com/makun_hope21/s…
— ドラキン@おひさま🍣 (@ihlyfalt) Jan 24, 2020
えぇ…? twitter.com/makun_hope21/s…
— 伊達ではないだし巻き (@datedehanaidash) Jan 24, 2020
これ画像よく見るとラップひいてる上でやってるよね🤔
— SEIKI (@seikiriffs) Jan 24, 2020
#ラップひいてるけど てワード入れてたとしたらどんくらいバズってたのかね twitter.com/makun_hope21/s…
元々雑菌食ってるようなもんだから誤差 twitter.com/makun_hope21/s…
— えも.inc🐶🐾 (@emogusto) Jan 24, 2020
アホなので大体の物は火を通せばなんとかなるでしょって考えてる(ならないものも実は多いが) twitter.com/makun_hope21/s…
— いせきん (@dehydrogenase_2) Jan 24, 2020
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。