まず、サトウのごはんの1ヶ月の費用は9180円となりました。
次に、自炊にかかる金額です。1ヶ月で約6キログラムの米を消費するとして、使用する米の費用は2430円となりました。
目次
「サトウのごはん」のコスパ問題、自分自身の人件費を見落としがちよな。「1日222円の報酬で、あなたは毎日米を研いで、炊飯器で米を炊いて、最後に洗い物をする労働をしますか?」と聞かれたら、ほとんどの人は「NO」と答えるはず。でも、「毎月6648円お得です」って言われたら、みんな迷うよね。 pic.twitter.com/Ajwq0Q3CJL
— お侍さん (@ZanEngineer) Feb 4, 2024
6600円か…精神状態によりますね…元気だったら買うか迷う…
— かとう (@HsgOpe) Feb 4, 2024
私もパック米派☝️洗い物減るから楽ですよw
— サブロー (@tututu2121223) Feb 4, 2024
マルちゃんのご飯も美味しいですよおこわや赤飯など種類もあるので飽きないかも
— ちーちゃんとハムさん(DMはやめてね) (@CsRtOFZcz396sGl) Feb 4, 2024
グラムが決まってるから食べ過ぎ防止にも「サトウのごはん」おすすめですよ。僕は150gの毎月頼んでます。
— 純 (@9jbAf) Feb 4, 2024
スポンサーリンク
スポンサーリンク
毎日、ご飯炊かない人もいるからなぁ🤔
— マネージャー𝕏 (@muratamanager) Feb 4, 2024
う~ん…迷う
— LOSER@FX (@kotarosan0501) Feb 4, 2024
私はこれについて非常に混乱しています。
— Alamgir shah (@shahlive7739) Feb 4, 2024
良い生活に必要なお金、稼ぐために仕事をする
— 🅺🅲 (@jaatkc) Feb 4, 2024
毎日炊きますよ🎶炊きたて最高だし、米研ぐのなんて1〜2分だし。洗うのも30秒程度なので。
— はぶ (@bEIwUX0BwQ26080) Feb 4, 2024
夜炊いて朝、昼ごはん(弁当用)、晩ごはん用にしてたから全然炊いてた。
— 艦これメモ (@GgLGKvieuGxQfxZ) Feb 4, 2024
一人暮らしならやらないよね
— 休息中 (@momohikihello) Feb 4, 2024
米炊き忘れたり、ないとき用として常備はしてある。緊急用
— Taka (@Taka44395374) Feb 4, 2024
スポンサーリンク
スポンサーリンク
だから一人暮らしは自炊するより弁当や惣菜買ったり外食の方がいい、ってなります。なので、そうしてました。(みずの)
— ラム酒好き好き同盟@1日目東D-10b (@rumlovealliance) Feb 4, 2024
パック飯かぁ(´・ω・`)実家で米を作ってるから自衛隊にいた時ぐらいしか食べた事ないなぁ
— やまお へっぽこ猟師(漁師) (@hmg6489) Feb 4, 2024
サトウのごはんじゃなければ1個あたり100円前後で買えますから222円も差が出ないと思います
— 大橋(モトコンポ乗り) (@e1kv8CdV9WH9xIU) Feb 4, 2024
サトウのご飯の人がおかずだけ作るわけ無いから、惣菜買ってとかになる筈。そこの比率が遥かに高い
— 茶縞のモカちゃん (@manti_moka) Feb 4, 2024
一人暮らしで毎日家で朝晩食べるなら、5~10キロの米(あまり買うと悪くなる)を買ってきて炊飯器で炊くのが良さそう。朝パンや無し、夜外食でたまに家でご飯ならパックかな。
— タカヒロ (@takhero_) Feb 4, 2024
悩ましいことではあるけど、個人的にパックご飯は炊く時間がない時には便利だけど、コストがかかるから基本炊いたほうがいいと思うけどね
— 大根の根っこ (@s_daikon1995) Feb 4, 2024
ジャパニーズの家事労働に高い価値を見出してない気がしますね
— ニューマン【社長のアカウント】 (@NEWMAN_DAI) Feb 4, 2024
スポンサーリンク
スポンサーリンク
炊いた方が美味いそれだけで十分かな〜パックは量が足らんね
— アナグマ (@anaguma3072238) Feb 4, 2024
1ヶ月そんな家で食わないからな〜🤔ご飯パック20個前後あれば足りてるし、その時点で月2000円ぐらいしか使ってないんよな〜。あと、炊飯器の水蒸気で湿度が高くなるのキツい。部屋がカビる。
— ⬛︎運値0⬛︎ 🏺💸 (@LackPoint0) Feb 4, 2024
お金を稼ぐ人ほど、タイパ重視でサトウのごはん選んで、一定まで稼ぎ切った資産家ほど、コスパ重視で自炊してるんだよなぁ。
— KARASHI (@manderlay2005) Feb 4, 2024
あ?独身一人暮らしの場合かw炊飯器の方が良くない?昨日みたいに恵方巻作る時はメニューの寿司飯でかために炊けるし。
— タンクデサントじょー (@ittaman2023) Feb 4, 2024
大きな炊飯器で5合炊いて、小分けにして冷凍しておけば、1人暮らしなら一月に5回も炊飯してれば十分。大食いの人は別だけど。
— MakoKoto (@MakoKoto831) Feb 4, 2024
その為に長時間の真空保温が可能な炊飯器をわざわざ買ったくらいなので…一度炊くと2~3日はOKな感じだからそこまで自炊が面倒だとか負担だとかは感じないかなぁ
— チュパカブラ社長@車椅子 (@ByTamakichi) Feb 4, 2024
シュレディンガーのサトウのごはん😼
— 日本橋.com🎌 (@sinsen1729) Feb 4, 2024
デブには鎧袖一触な話だわ。
— ぬこ.指揮官 (@nukocommander) Feb 4, 2024
サトウのご飯のが楽だろうけどしありがたいんだけどやっぱちゃんと炊いた米とは全然、味とか風味が違う、たぶん栄養価も違うインスタント的人工的で満たされる感じがしないんだよね取材でマンスリーアパートとか借りたり一時的にそこにいる時の食事とし、重宝させてもらったけど基本炊く方がいいよ
— ⚠️新垢再フォロー🙇ダビデ|文筆家 ロックボーカル マルチクリエイター 作家 ライブ配信者 (@dabidejapan1) Feb 4, 2024
スポンサーリンク
スポンサーリンク
毎日やらなくても炊きあがったら即ラップして、余熱取れたら冷凍庫へ好きな分量で作れるし毎日炊かなくても良い
— 東葛ジュニア (@IToukatujr) Feb 4, 2024
ぶっちゃけ成人男子10〜20代で200gは少ない。
— 大地 (@rw20af) Feb 4, 2024
金に余裕ない人ほど自炊せなあかんよ
— フミヤ (@D3on3H41AwTRo5x) Feb 4, 2024
美味しさという概念が欠落していますね
— 89314 (@shinpeeeee1) Feb 4, 2024
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。