とりあえずお好み焼き粉だけは冷蔵保存
@usdm515 お好み焼き粉のダニのほうが恐怖です😭
— ゆってぃ (@yutapaint) Jun 27, 2017
さっきのお好み焼き粉のやつツイで漫画にした人の話じゃないかなー、と思って調べたら多分そうだ。娘さん、二女だし
— nakatumuri (@nakatumuri) Jun 27, 2017
お好み焼き粉や乾物の保存方法でダニ繁殖すること、もっとテレビとかでやって認知度あげてほしい。結構知られてなくて引出し保存とか多そう。お家でちゃんとしてても外食や他人の作った物は危ないかもしれない。 #仰天ニュース
— マチルダ (@matilda_fudge) Jun 27, 2017
キャベツと卵で作ったお好み焼き粉なしお好み焼きは、お好み焼きソースでそれっぽくおいしくできます。お好み焼きがお好みです。
— higodagoju (@higodagoju) Jun 27, 2017
お好み焼きの粉は1年半でダニわいてアナフィラキシーショック起こすのに、土手煮は賞味期限2年半過ぎてても大丈夫だから強い https://t.co/yrpDiqhgUl
— ねおじ (@_neoji_) Jun 27, 2017
賞味期限切れのお好み焼き粉
— 下町ジャックとランボルギーニ (@jackojisan) Jun 27, 2017
加熱してもアレルゲンは消えない
ダニアレルギーだと大変な事に‼︎
開封済みは密閉容器に入れ冷蔵庫へ
#世界仰天ニュース
@mokyu999 未開封でもうじゃうじゃわいてた……お好み焼き粉だけじゃなくて違う粉も…
— マクガケット (@omatsurisawagi) Jun 27, 2017
スポンサーリンク
スポンサーリンク
お好み焼きの粉にダニって怖いな。仰天ニュース観てる
— 和輝 (@yukimihosi) Jun 27, 2017
食事中にテレビ見てたら古いお好み焼き粉で繁殖するダニの話とか、食べ物に潜むやべーやつのせいで一気に食欲失せました(半ギレ)
— みかん箱.yakingij (@kusohomo1919) Jun 27, 2017
お好み焼きの粉はすぐなくなるから大丈夫かなぁ…
— さかな (@sakana468) Jun 27, 2017
賞味期限切れた粉は捨てよう。
@KANACK69 小麦粉は密封してあれば平気だと思うーお好み焼き粉は色々味ついてたり入ってるからだったような(・∀・)
— *綾りん*@ジェルなー🐑年度末激務中 (@ayaceli_ca22) Jun 27, 2017
仰天ニュースのアレルギースペシャル怖い…( ;∀;)でも前にテレビでお好み焼き粉のダニ繁殖、死骸大量摂取聞いてから、怖くて粉類冷凍庫保存にしたから、知ってるの大事!!と思った!
— ときめきフェスティバル (@76Poporon) Jun 27, 2017
便利な食べ物に頼り過ぎてたのかもな💧お好み焼き粉とかそのまま卵と水混ぜて焼いたらええだけやしな🙄
— ひ⚾️ろ⚾️た⚾️ん📎 (@hirotantan818) Jun 27, 2017
少し手間暇掛けて作る方が無難なのね
#仰天ニュース
関西人は粉モンが好きだから、お好み焼き粉の中で繁殖したダニアレルギーも心配なのだ・・・。
— TETRA♡ (@TETRA0927) Jun 27, 2017
チュウイ!!(((๑òωó๑)))⚠✨
仰天ニュース見てて(賞味期限切れの)使いかけのお好み焼き粉などのミックス粉なりレトルトと誤認した食品の事例見るとヒヤリとするわ……。
— 夕霧 響は課金月額3万まで (@evmist_hbk) Jun 27, 2017
何せ実家は賞味期限切れの食品が良く出る良く出る……18年無事に生きてたよな自分()
父上と僕が賞味期限に反応するからな……うん
スポンサーリンク
スポンサーリンク
@KOBANSHARK お好み焼き粉には動物性タンパク質が含まれてるから繁殖しやすいって‥‥密閉して冷蔵庫保管が良いんだって‥‥ってうちお好み焼き粉なんて買わないやww
— 青山ゆらり (@boc_puffball_) Jun 27, 2017
お好み焼き粉は密閉して冷蔵庫に保存、乳幼児にはちみつはNGとかそういう食べ物系のある種の常識を結構俺氏知らないんだけど、みんなどこでそういうの知るの?
— ꧁༺穏健派༻꧂ (@yoshida_knsk) Jun 27, 2017
仰天ニュース観て、お好み焼き粉にダニ繁殖する言ってたから気持ち悪くて即捨てた
— yu_0205♡ (@aaa_yuchanman) Jun 27, 2017
気持ち悪いね、
ダイソン掃除機買おう
@kokosakenty 先月作ったばかりです😓その時は新しいのを使ったので大丈夫です!でもその時のお好み焼き粉とか置いてあったのでもったいないですけど怖くて捨てました😞次からは気をつけたいと思います!
— るな∞ (@terueit) Jun 27, 2017
@umebosh1
— 🍎みきにゃ🍩 (@nakaimiki) Jun 27, 2017
お好み焼き粉に大量のダニとか
食べのもの危険なやつ:(;゙゚'ω゚'):
お好み焼きの粉でダニ中毒なるって見て家のお好み焼き粉の賞味期限を見たら2014年だったのでそっとゴミ箱に入れました
— まゆこんぶ (@wtnbmyk_19) Jun 27, 2017
仰天みてたら食べ物怖くなった笑
— rose (@Kis2Rose) Jun 27, 2017
粉類冷蔵庫保存してなくて前もお好み焼きでアレルギーでたやつやってたからそれみて即冷蔵庫いれた笑子供いるから余計気をつけないかんな。恐ろしい
スポンサーリンク
スポンサーリンク
仰天のお好み焼き粉のダニの話見て、台所行って、ほたるんから預かってた一式の中の片栗粉、ゴミ袋に入れた🐥
— タナカ (@masumiiiiffy) Jun 27, 2017
捨てたよ、ほたるん。
@nezubii 賞味期限の切れたお好み焼き粉には気をつけろ!のくだり(なお薄力粉、強力粉などは大丈夫なもよう!)ダニが1gあたり2万匹潜んでアナフィラキシー起こすとやら
— りささ@716ミスチル (@lin1119) Jun 27, 2017
@nakayan2010 @ogacyon444four お好み焼き粉の中にわしゃわしゃダニがいる映像を想像してください🙌笑
— じゅん (@polyshan) Jun 27, 2017
賞味期限切れのお好み焼き粉でお好み焼き食べたら死ななかったけど身体中に赤いプツプツ出来たよ
— マイキー (@mmmaikii) Jun 27, 2017
賞味期限切れのお好み焼き粉の中でダニ繁殖してたって話そんな賞味期限切れまでお好み焼き粉残ってるなんてある!?って思ったけど東京の普通の家庭はとりあえず冷蔵庫の余った野菜を切って突っ込んでお好み焼きを作ったりしないからお好み焼き粉の使用頻度が低いのか…
— 死 (@kiriu3390) Jun 27, 2017
@aquaasia24 うちもお好み焼き粉怖いので捨てます…
— アポロ (@megumi1741) Jun 27, 2017
放置していたお好み焼き粉とケーキ粉は捨てましょう。
— マツモト@XFLAGU (@matsuhm) Jun 27, 2017
@keepitfun_ag 私のお家のお好み焼き粉は賞味期限切れてない!!!!!!!!
— H a R u n a🐪 (@Haruna_103) Jun 27, 2017
牡蠣食べ過ぎると当たっちゃうのは、何故なんだろうねぇ
— Tomomi (@naotomosan) Jun 27, 2017
そして私は喘息&アトピーなアレルギー体質なので、お好み焼き粉のダニとか、ゾッとします🙀
#仰天ニュース
スポンサーリンク
スポンサーリンク
@fuuuBOC 小さい頃からダニ湧くからお好み焼き粉は使い切れ!っておばあに言われてたけどまじだった
— れも (@boc__0202) Jun 27, 2017
仰天ニュースさ、常識的に考えてアカンってわかってるのが原因なの多くね?
— 💚瀧-Ryu-💜 (@xxryu_uxx) Jun 27, 2017
お好み焼き粉も普通は冷蔵庫で保管するし、1年以上も賞味期限切れとったらほかすやろ?
カレーやって何で冷蔵庫入れへんの?そのまま放置はアカンって普通にわかることやん(´・ω・`)?
仰天ニュース見てて思い出したけど、お好み焼きの粉はマジで気を付けた方がいいよ。
— くりしょー (@8_show_k) Jun 27, 2017
自分も過去に全く同じことが起きて死ぬかと思った経験があってね・・・
お好み焼き粉も小麦粉も冷蔵庫に保管してるけど、更に密閉容器に入れないといけないのね💦
— 📎yuki🖇 (@yuki0818sma) Jun 27, 2017
#仰天ニュース
お好み焼き粉は無いから良かったけど、ホットケーキミックスはあって、早々に片付けたからセーフヽ(^o^;)ノ
— 大丈夫!風花が来た!! (@misuzu138) Jun 27, 2017
小麦粉や薄力粉は冷蔵庫に入れてないけどダニあんま居ないって聞いて安心してる😫💦
あぁ、色々勉強なるね💦💦
本当に怖い怖い💦💦
小麦粉、特にお好み焼き粉やパンケーキ粉はダニが繁殖するから密封して口部分に粉が付かないようにして冷蔵庫に入れるってちゃんとやってたけどね。繰り返し伝え続けなくちゃダメなんだね。粉メーカーがもっと工夫すべきじゃない?CMで歌って踊って説明するとか。冷蔵扱いにするとか。メーカー責任!
— あかめ《MOTTAINAI》 (@5starsmile_go) Jun 27, 2017
@achaxfms お好み焼き粉とかミックス粉系はすぐ使い切ろうと思った!!
— ぺこまる@FM (@pecomaru1221) Jun 27, 2017
怖い食べ物のテレビ見てるけど、あーこれ夏なんにも食べれないどうしたら\(^o^)/からの、もう気にしてたらキリないわ気にせず食べたいように食べよ\(^o^)/ってなってる
— ナルコ* (@na_ruco) Jun 27, 2017
とりあえずお好み焼き粉だけは冷蔵保存
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。