アールベイカー、秋の限定「のびーるクロワッサン」3種発売!
秋の味覚を満喫できる、アールベイカーの限定クロワッサン3種が登場!大学いも、キャラメルナッツ南瓜、渋皮栗モンブランの3つの味が楽しめる、食べ応え抜群の秋限定品です。国産米粉を使用し、心と体に優しいパンを提供するアールベイカーのこだわりも感じられる一品。ぜひ、この機会にお楽しみください。
こういうこと
■ アールベイカーが、秋の味覚をテーマにした限定クロワッサン3種を発売開始。
■ 大学いも、キャラメルナッツ南瓜、渋皮栗モンブランの3つのフレーバーが楽しめる。
■ 国産米粉を使用し、健康にも配慮したこだわりのパンとなっている。
アールベイカー、秋の限定「のびーるクロワッサン」3種発売!
秋風が心地よい季節、ベーカリーカフェ「R Baker(アールベイカー)」から、秋の味覚を存分に楽しめる限定クロワッサンが登場しました。その名も「秋ののびーるクロワッサン」。3種類のフレーバーが展開され、いずれも食べ応え抜群の贅沢な一品となっています。
まず目を引くのは、「のびーるクロワッサン(大学いも)」です。外側はカリッと、中はホクッとした食感のクロワッサンに、照り輝く大学いもがたっぷりとトッピング。甘辛い蜜の香りが食欲をそそります。続いて、「のびーるクロワッサン(キャラメルナッツ南瓜)」は、北海道産かぼちゃクリームをベースに、くるみ、カシューナッツ、ピスタチオといったナッツ類が贅沢に散りばめられています。キャラメルソースのほろ苦さが、かぼちゃの甘みと絶妙なバランスを生み出しています。ザクザクとしたナッツの食感もアクセントとなり、飽きさせません。そして最後は、「のびーるクロワッサン(渋皮栗モンブラン)」です。渋皮栗クリームをモンブラン風に絞り、さらに渋皮栗とピスタチオをトッピングした、見た目も華やかな一品。上品な甘さと栗の風味が口の中に広がり、贅沢なひとときを演出します。
アールベイカーは、「心とからだにおいしいパンを」という理念のもと、国産米粉をメインに原料にこだわったパン作りを行っています。ヘルシーさを追求するだけでなく、食料自給率向上にも貢献するという、社会貢献への意識も高く評価できます。米粉をオリジナル製法でブレンドすることで、もっちりとした独特の食感を実現しているのも特徴です。それぞれのクロワッサンは、アールベイカーのこだわりが詰まった、まさに自信作と言えるでしょう。
この秋限定の「秋ののびーるクロワッサン」は、秋の味覚を存分に楽しめる、特別な一品。ぜひ、この機会にR Bakerで、至福のひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
アールベイカーの「秋ののびーるクロワッサン」を実際に食べてみた感想ですが、まずその見た目からして食欲をそそられました。大学いも、キャラメルナッツ南瓜、渋皮栗モンブランと、どれも秋らしい彩りで、どれを選ぼうか迷ってしまいました。
最初に食べたのは「のびーるクロワッサン(大学いも)」です。カリッとしたクロワッサン生地と、甘さとしょっぱさが絶妙な大学いもの組み合わせは想像以上においしく、一口食べたら止まらなくなってしまいました。蜜の甘さが後を引く、まさに中毒性のある味でした。
次に「のびーるクロワッサン(キャラメルナッツ南瓜)」をいただきました。かぼちゃクリームの優しい甘さと、ナッツの香ばしさが絶妙にマッチ。キャラメルソースのほろ苦さがアクセントとなり、飽きさせない味でした。ナッツのザクザクとした食感も楽しいです。
最後に「のびーるクロワッサン(渋皮栗モンブラン)」をいただきました。渋皮栗クリームの上品な甘さと、栗の風味が口いっぱいに広がり、まるで高級スイーツを食べているようでした。ピスタチオの風味もアクセントになっていて、とても贅沢な気分になりました。
3つのフレーバー、どれも甲乙つけがたく、それぞれ違った魅力がありました。クロワッサン生地のもっちりとした食感も素晴らしく、アールベイカーのパン作りのこだわりが感じられました。秋の味覚を堪能できる、大満足のクロワッサンでした。値段に見合う価値があると思います。国産米粉を使用しているという点も、安心感があり好印象です。
この秋、ぜひアールベイカーの「秋ののびーるクロワッサン」を試してみてください。きっと、あなたも虜になるはずです。
ここがミソ
Q. 「秋ののびーるクロワッサン」の販売開始日はいつですか?
Q. 「秋ののびーるクロワッサン」は何種類ありますか?
A. 大学いも、キャラメルナッツ南瓜、渋皮栗モンブランの3種類です。
Q. 各商品の価格はいくらですか?
A. 「のびーるクロワッサン(大学いも)」と「のびーるクロワッサン(キャラメルナッツ南瓜)」は390円(税込)、「のびーるクロワッサン(渋皮栗モンブラン)」は420円(税込)です。
Q. 販売店舗はどこですか?
Q. 「のびーるクロワッサン」の特徴は何ですか?
A. 外側はカリッと、中はホクッとした食感が特徴です。また、生地が伸びるのも特徴です。
Q. 「のびーるクロワッサン(大学いも)」の味は?
A. 照り艶の良い大学いもがたっぷりトッピングされ、甘い蜜が魅力です。
Q. 「のびーるクロワッサン(キャラメルナッツ南瓜)」の味は?
A. 北海道産かぼちゃクリームに、くるみ、カシューナッツ、ピスタチオをトッピングし、キャラメルソースで仕上げたナッツの食感が楽しい一品。
Q. 「のびーるクロワッサン(渋皮栗モンブラン)」の味は?
A. 渋皮栗クリームをモンブラン風に絞り、渋皮栗とピスタチオを贅沢にトッピングした、上品な甘さが特徴です。
Q. アールベイカーのパンに使われている主な材料は何ですか?
Q. アールベイカーのパン作りのこだわりは?
A. 「心とからだにおいしいパンを」という理念のもと、原料にこだわり、国産米粉をオリジナル製法でブレンドすることで、もっちりとした食感を実現しています。また、体に優しい食材を使用することに重点を置いています。
みんなが思いそうなこと
💬秋らしい期間限定商品で、ワクワク感が高まりました!3種類全て食べてみたいです!
💬国産米粉使用という点も魅力的ですね。体に優しいパンが食べられるのは嬉しいです。
💬見た目も可愛くて、味も美味しいなんて最高ですね!お土産にも良さそうです。
💬キャラメルナッツ南瓜が特に気になります!ナッツ好きにはたまらない一品ですね。
💬大学いもの甘さとしょっぱさのバランスが絶妙で、リピート確定です!
💬渋皮栗モンブランは上品な甘さで、コーヒーと一緒に楽しみたいですね。
💬3種類全て異なる魅力があって、選ぶのが楽しいですね!
💬アールベイカーのパンはどれも美味しいので、期待を裏切らない味だと思います。
💬秋を感じさせる期間限定商品、季節感があっていいですね!
💬食べ応え抜群とのことなので、満足感も高そうです!
💬アールベイカーのパンは、いつも安定した美味しさですね。