「おでんはご飯のおかずになるのか?世論を二分する大論争が勃発か 」が2020・11・24に放送。それに関するツイッター上のユーザから複数の情報、感想、画像などをまとめました。
目次
食の好みに関するこだわりは、たとえ家族や恋人であっても譲れなかったりするものです。ときには熱いバトルが繰り広げられることもあるでしょう。その中でも寒い季節に議論になりがちなのが「おでんはおかずになるのか?」問題。みなさんはどう思いますか? 社会人に聞いてみました。
Q.おでんはご飯のおかずになると思いますか?
なると思う......61.0%
ならないと思う......22.2%
具による......16.8%
引用元:gakumado.mynavi.jp(引用元へはこちらから)
おでんはご飯のおかずになる?
— アルス@2020年〜 あゆみんうさぎ ほまワン 秋ハロコンよるハロフェス開催 (@0528Nenr30) Nov 24, 2020
おかずでしょ?
グッとラック
おでんはおかずにはならない派
— GIEN@ポートレート撮る人 (@GIEN) Nov 24, 2020
でも残り汁で茶(出汁)漬けにして食べるので他におかずは要らないッス✌️(グッとラック!見てるのバレバレ
今『グッとラック』でおでんはご飯のおかずになる、ならない。ってやってるけど、人によってはおでんはスープだっていう人がいるなんてびっくり⁉ ちなみに僕はおでんをおかずに食べれる派。
— ナリウス (@naliuth2) Nov 24, 2020
グッとラック。
— そんふぁん (@MfM2Uk5F1QuWnkX) Nov 24, 2020
つまらないこと話題にしないで❗️
「おでん」ご飯食べる人はおかずになるし、お酒呑む人は肴にするでしょうし。
スープって言うのは、渡辺美奈代さんのおでんのお出汁が美味しいのでしょう‼️
朝から下らない番組。グッとラックでおでんはご飯のおかずになるのかならないのか…
— 山田有里子 (@hByQHvgHQn7j6ru) Nov 24, 2020
公共の電波使って何やってんだか
スポンサーリンク
スポンサーリンク
グッとラック!で「おでんはご飯のおかずになるか?」って言うのをやってる。私もこれが長年の疑問だ。
— 竹内久光 (@hisamitsu_take) Nov 24, 2020
グッとラックでおでん論争してるけど〜
— ぷるみ (@hansodetampan) Nov 24, 2020
わたしはおかずにならない派だけど、おかずになってくれたら主婦はとっても助かるよねー。
白米、おでん、ご飯進む系の漬物とか佃煮とかがあればいける!
ちなみに、わたしは唐揚げでも白米進まない派です😅w
#おでん論争
#グッとラック おでんはおかずになる?ならない? 何をくだらない論争をしているのかと思った。何をおかずにするかは個人の嗜好で良い。おかずになると思う人はおかずにすれば良いだけの話。他人がそれは違うと言う話ではない。
— ミスッター (@TMGolfFan81) Nov 24, 2020
グッとラックもくだらない番組に成り下がったね。!
おかずかどうかなんてどうでもいいけど、おでんをスープと思ってる人は、間違いなく高血圧になりますよw
— りぃ (@mercuryxaries) Nov 24, 2020
この時間帯テレビは、ほとんど見ないがおでんが、おかずになるかならないかという内容の放送を見て
— 片足野郎 (@t2a2r1n1) Nov 24, 2020
どっちでもいいじゃんと思ったが私はおかず派。
おでんで白米いけます。
#グッドラック
おでんがご飯のおかずになるか論争
— だんぱ@ヲタクルム(元)赤担当 (@pakonadara) Nov 24, 2020
名古屋流の味噌おでんにすれば
充分ごはんのおかずになります!
#グっとラック
おでんタネは、おかずになるモノも多いんだ❤️(笑)
— 土屋 (@p0mK5CpiR32oB1h) Nov 24, 2020
それ以前に東京の店でおでんはごはんのおかずにならないと主張してた関西弁カップルなんかイラっとしたわ。
— 🇯🇵リンP🇹🇼がんばろう人類 (@wb_rin_p) Nov 24, 2020
#グッとラック
#TBS
スポンサーリンク
スポンサーリンク
おでんはご飯がススムことはほぼないけど、おかずになると思うなぁ。
— ふまけん&あしゅ🌹 (@ashszfumakento) Nov 24, 2020
お酒のおつまみとして食べて、締めに白ご飯の上につゆをかけて食べると美味しい😋
つゆで厚焼き玉子を作ると、ジュワッとだし汁が出てきて、ほんと美味しい🥚🍚💕
#グッとラック
#おでんはごはんのおかず
#グッとラック 暇かよおでんがおかずになるか?知るかそんなことその前にもう少し調べたりした方がいいと思いますよ。 https://t.co/BtmFY0NBcg
— 吉岡充孝(共感したらRTをお願いします) (@QX6tQhu5b8oYYRU) Nov 24, 2020
おでんはご飯のおかずになるか。
— マイルドドラエモン (@cozoc10) Nov 24, 2020
私はなる。
唐揚げとか生姜焼きより弱いって言うけど、そもそも唐揚げや生姜焼きの事考えながら食べない。おでんをおかずと思ってご飯食べるから何も疑問はない。ただ、コンビニのおでんは単体で食べる濃さに作ってあるからおかずにならない。
#グッとラック
おでんはご飯のおかずになるか?
— すなっくなおこ (@snacknaoko) Nov 24, 2020
なんて論争やってるけど、
東京出てきてすぐの時はコンビニおでん買えないくらいビンボーだったからなあ。
1日1食、社食のみだったので、
食べられるだけでありがたい。
#ぐっとラック
@guttoluck_tbs おでんは地方によって違うのでは?静岡では私達子供の頃からおかずでした。こんにゃくは味噌、削り粉をかけて座菓子やでお菓子として売っていましたが!私の結論はおかずにしようがおかずじゃなかろうがそれは個々人の自由…そんな事でもめるな!デス😁😁😁
— パパチカ (@PCGC9tVZbJe90mN) Nov 24, 2020
@keda_ma_mumumu むむむさんおはありです!!(*^_^*)✨
— さば缶🎀#⃣*️⃣🍤🦋🐬🐻🥕🐸🌌▶️ (@since191201) Nov 24, 2020
私もそんな感じです☺️💕
そうでしたか…私の場合は子供の頃からおでんもおかずにしていたような記憶があります…。
おでんがご飯のおかずになるかならないか論争どーでもいいけどおかずにならない派はバカ舌の可能性あると思う。濃い味に慣れちゃって出汁の美味みが十分感じられなくなってるんじゃない?知らんけど。
— \哲/ま〜ゆっくりしていきやぁ (@off_tatsuro1964) Nov 24, 2020
#グッとラック
スポンサーリンク
スポンサーリンク
おでんは白ごはんのおかずになるか議論してたけど、わたしは普通におかずになるな(;´∀`) 最近はしてないけど、学生のときはお好み焼きや焼きそばをおかずにご飯食べてたねw
— 麺麭著太郎 (@marukinX) Nov 24, 2020
@keda_ma_mumumu むむさん🐏
— 💣11月禁酒💣友fan(毛玉) (@fan_kawauso) Nov 24, 2020
おはようございます(`・ω・´)ゞ☀️
おでんはおかずに決まってるやろがい!(圧)
おかずって白米食べ進めさせるためのものなの?
— めしょぽたみあ(略してめしょ) (@ir0ir0) Nov 24, 2020
白米は白米だけでも十分なのに?
この人にしたら白米ってまずいものなのか…
唐揚げだのは確かに進むけど
だったら味の弱いサラダだの蒸し野菜はおかずにはならないわけよねこの人は
おでんより味の薄い茹で卵も
おでんがおかずになるか、で唐揚げやトンカツと比べてパンチない!ってゆーてたけど、比べるなら味噌汁とか煮物とか煮魚とかじゃないか??
— みなみ えみ (@emim924) Nov 24, 2020
#グッとラック
— あむる(ノーマルタイプ)🐈 (@lisaandkei) Nov 24, 2020
で
「おでんはご飯のおかずになるか?」
音楽家のお姉さん
「おかずはご飯を美味しくするもの、おでんはご飯を美味しくしない」
え、、
味噌かけたらええんちゃう?
確実にご飯が美味しくて進みますよ?
#名古屋人
おでんはご飯のおかずにならないよ。。。
— える🥀 (@riko_love0528) Nov 24, 2020
我が家はおでんの日は炊き込みご飯。
おでんはおかずorスープ問題もいいが
— Seigo@30代資産運用家 (@makenaitoushi7) Nov 24, 2020
クリームシチュー問題も取り上げてほしい。
クリームシチューで...
#グッとラック
えーおでんはご飯のおかずにならないの?
— トマトジュース@狭い世界の生存記録 (@tomatosun) Nov 24, 2020
おかずがおでんだけだったらテンション下がるの?
おでんってご馳走だったよ。アルマイトの大鍋で作っていたんだよ。両親が北海道出身だからじゃがいもまるまる入っていたよ。焦げ付き防止と出汁に昆布を敷いて最初は大根などから煮るとか下ごしらえなど手間
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。