ステーキ専門店『ハラペコステーキ』を運営する株式会社トライポッドは、2024年9月12日(木)に新宿駅東口に和牛食堂「和牛処 はらぺこ亭 本店」をオープンしました。
「和牛処 はらぺこ亭 本店」は、全国の銘柄牛を厳選し、国産米と卵黄にもこだわった和牛A4サーロイン重を提供するお店です。
店内は、創業者の出身地である横浜の古き良き時代、「大正ロマン」「和洋折衷」をイメージしたノスタルジックな空間デザインとなっています。ステンドグラスやローズウッドのカウンターなど、横浜の歴史を感じさせる世界観が表現されています。
また、壁に飾られた版画は、大正・昭和時代に活躍した版画家・棟方志功氏の作品です。
「和牛処 はらぺこ亭 本店」は、ランチ10時〜15時、ディナー17時〜22時の営業で、全17席のこじんまりとしたお店です。
ハラペコステーキは、2018年9月に新宿本店をオープンし、赤身肉の鉄板ステーキを気軽に楽しめるお店として人気を集めてきました。コロナ禍の中でも、新宿はなれ店、六本木店、渋谷店と店舗を拡大してきました。
今回、新たな挑戦として、銘柄和牛を気軽に楽しめる和牛食堂「和牛処 はらぺこ亭 本店」をオープンしました。
「和牛処 はらぺこ亭 本店」は、ハラペコステーキのこれまでの経験を生かし、厳選された和牛を最高の状態でお客様に提供しています。
「和牛処 はらぺこ亭 本店」では、和牛本来の美味しさと記憶に残る空間を楽しめる店内にて、こだわりの和牛レアステーキ重を提供しています。
食材へのこだわりは、全国の銘柄和牛からの厳選部位、米マイスターが選んだ国産米とミネラルの豊富な卵黄が特徴の卵「蘭王」です。
「和牛処 はらぺこ亭 本店」は、新宿駅東口から徒歩2分の場所にあり、アクセスも抜群です。
ハラペコステーキは、「和牛処 はらぺこ亭 本店」のオープンを皮切りに、「赤身鉄板ステーキ専門店」「ステーキ食べ放題専門店」「和牛レアステーキ食堂」の各業態を都内ターミナル駅周辺を中心に店舗展開を進めていく予定です。
ステーキ専門店『ハラペコステーキ』の新業態である「和牛処 はらぺこ亭 本店」は、こだわりの和牛とノスタルジックな空間が魅力のお店です。
厳選された銘柄和牛を使用したレアステーキ重は、肉の旨味が凝縮され、口の中でとろけるような食感を楽しむことができます。
また、大正ロマンをイメージした店内は、まるでタイムスリップしたような気分にさせてくれます。ステンドグラスやローズウッドのカウンターなど、細部にまでこだわった内装は、見ているだけでも楽しいです。
「和牛処 はらぺこ亭 本店」は、ハラペコステーキがこれまで培ってきた経験とこだわりを活かした、新しいタイプの和牛食堂です。
厳選された和牛と、ノスタルジックな空間で、特別な時間を過ごしたい方におすすめです。
ハラペコステーキは今後も、新しい業態に挑戦し、お客様に最高の食体験を提供していくことを目指しています。今後の展開にも期待したいです。