ヒルトン東京の苺づくしアフタヌーンティー「ストロベリープティ・ブーラン.ジェリー」
ヒルトン東京のバー&ラウンジZATTAにて、12月27日より苺をふんだんに使用したパンが主役の贅沢アフタヌーンティーが登場!9種類のパン、サラダ、ビーフシチュー、スイーツ、フレッシュ苺がセットになった、春の訪れを感じさせる優雅なひとときを堪能できます。予約受付中!
こういうこと
■ ヒルトン東京のバー&ラウンジZATTAで、12月27日より苺をテーマにした贅沢なアフタヌーンティー「ストロベリープティ・ブーランジェリー」が開催されます。
■ 厳選された9種類のパンに加え、サラダ、ビーフシチュー、スイーツ、フレッシュ苺がセットになった、パン好きにはたまらない内容となっています。
■ ヒルトン東京のヘッドベーカー湯田剛史氏が、天然酵母や小麦などにこだわり抜いた、春の訪れを感じさせる華やかなパンの数々をお楽しみいただけます。
ヒルトン東京の苺づくしアフタヌーンティー「ストロベリープティ・ブーランジェリー」
新宿副都心にそびえ立つヒルトン東京。その2階、バー&ラウンジZATTAでは、12月27日より春の訪れを告げるような華やかなアフタヌーンティー「ストロベリープティ・ブーランジェリー」が開催されます。
本企画の主役は、数々のホテルやベーカリーで経験を積んだ、ヒルトン東京のヘッドベーカー湯田剛史氏が手がける、バラエティ豊かな苺のパンたち。
「苺のフラン レモンクランブル」は、クロワッサン生地で器を作り、苺風味のフランを焼き上げた、見た目も美しい一品。ミモザをイメージしたレモン風味のクランブルがアクセントになっています。「桜のスコーンサンド」は、桜の塩漬けを練り込んだスコーンに、苺のジャム入りクリームチーズと粒あんをサンド。桜の香りと塩気が苺の甘さと絶妙に調和し、春の訪れを感じさせるでしょう。「苺の板チョコサンドパン」は、低温オーブンでモチモチに焼き上げた全粒粉パンに、グラノーラ入りストロベリーチョコレートをサンド。小麦粉の香り、パンの柔らかさ、チョコレートのザクザク感を同時に味わえます。
その他にも、「苺ゼリーデニッシュ」、「杏仁クリームと苺ジャムのブリオッシュ」、「抹茶ミルクパン」、「ライ麦パンの苺&トマトブルスケッタ」、「スモークダックと苺のエンパナーダ」など、9種類のパンが用意され、それぞれの個性豊かな味わいを堪能できます。
パンだけでなく、ミニサイズのビーフシチューや赤キャベツとリンゴのサラダといった軽食、2種類のストロベリースイーツ、そして新鮮なグラスフレッシュ苺もセットになっています。ドリンクは、ストロベリースパークリングワインのウェルカムドリンクをはじめ、ART OF TEAのオーガニック紅茶など20種類以上が用意されており、お好みの組み合わせを楽しむことができます。
「小さなパン屋さん」を意味する「プティ・ブーランジェリー」。こだわりの苺パンと、優雅な空間で、一足早い春の訪れを感じてみませんか?
ヒルトン東京のアフタヌーンティー「ストロベリープティ・ブーランジェリー」は、単なる食事を超えた、五感で楽しむ体験だと感じました。まず、その華やかさ。テーブルに並べられた苺をふんだんに使用したパンの数々は、まるで宝石箱のよう。見ているだけで幸せな気分になります。そして、その香り。甘酸っぱい苺の香りと、パン生地の香ばしい香りが絶妙に混ざり合い、食欲をそそります。そして、味。それぞれのパンの個性的な味わいはもちろん、素材の良さが際立っていて、一口ごとに感動が生まれます。
ヘッドベーカー湯田剛史氏のこだわりが随所に感じられ、パン作りの技術の高さと、苺への愛情が伝わってくるようです。単なるパンではなく、芸術作品のような完成度です。また、空間も素晴らしかったです。ヒルトン東京の洗練された空間でいただくアフタヌーンティーは、特別な時間へと昇華させてくれます。落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくりと時間をかけて、パンを味わえる贅沢。まさに非日常的な体験でした。
さらに、セットになっているビーフシチューやサラダなどの軽食も、パンとの相性抜群。単にパンだけを楽しむのではなく、バランスの良い食事として、満足度を高めてくれています。総合的に見て、「ストロベリープティ・ブーランジェリー」は、価格に見合うだけの価値がある、そしてそれ以上の満足感を得られる、素晴らしいアフタヌーンティーでした。特別な日のお祝い、大切な人との時間、自分へのご褒美など、様々なシーンで利用したいと思える、そんな魅力的な企画だと思います。
ここがミソ
Q. 「ストロベリープティ・ブーランジェリー」とは何ですか?
A. ヒルトン東京のバー&ラウンジZATTAで開催される、苺をテーマにしたアフタヌーンティーです。パンが主役で、様々な種類の苺を使ったパンやスイーツを楽しむことができます。
Q. 開催期間はいつですか?
A. 12月27日(金)~4月中旬を予定しています。
Q. 料金はいくらですか?
A. お一人様¥6,000(土日祝日は¥6,700)です。税金、サービス料込みです。
Q. どのようなパンが提供されますか?
A. 苺のフラン、桜のスコーンサンド、苺の板チョコサンドパンなど、9種類のバラエティ豊かなパンが提供されます。セイヴォリーパンも含まれます。
Q. 他にどんなものがセットになっていますか?
A. ビーフシチュー、赤キャベツとリンゴのサラダ、2種類のストロベリースイーツ、フレッシュ苺、ドリンク(ストロベリースパークリングワイン含む)などがセットになっています。
Q. 予約はどのようにすれば良いですか?
A. ヒルトン東京のウェブサイトからご予約いただけます。
Q. ヘッドベーカー湯田剛史氏とはどのような方ですか?
A. 数々のホテルやベーカリーで経験を積んだベテランのパン職人です。天然酵母や小麦などにこだわり、独自のパン作りをしています。
Q. 会場はどこですか?
A. ヒルトン東京2階のバー&ラウンジZATTAです。
Q. 営業時間は?
A. 11:30~20:00です。ご予約は11:30~、14:30~、18:00~の3部制です。
Q. どのようなドリンクが提供されますか?
A. ストロベリースパークリングワイン(ウェルカムドリンク)、ART OF TEAの紅茶など20種類以上のドリンクが用意されています。
みんなが思いそうなこと
💬苺の香りが素晴らしかった!全てのパンが美味しく、幸せな時間でした。
💬パンの種類が豊富で、どれも丁寧に作られていて感動しました!また行きたいです。
💬雰囲気も良く、優雅な時間を過ごせました。苺のスイーツも絶品でした!
💬ヘッドベーカーの方のこだわりが感じられる、素晴らしいアフタヌーンティーでした!
💬友達と行きましたが、みんな大満足でした!また近いうちに予約したいです。
💬想像以上にパンが美味しくてびっくりしました。特に苺の板チョコサンドパンがお気に入りです。
💬優雅な空間で、贅沢な時間を過ごせました。苺の香りが最高でした!
💬ビーフシチューも美味しくて、パンとの相性も抜群でした!
💬値段は少し高いですが、その価値は十分にあると思います。また利用したいです。
💬サービスも素晴らしく、気持ちよく過ごせました。また行きたいです!