アーティストのあのさんが、13日に放送された『上田と女が吠える夜』(日本テレビ系)に出演しました。あるエピソードでは、そば屋で友人に言われたある言葉について明かし、怒りを表す場面がありました。
目次
【知らなきゃ損!】そばを本当に美味しく食べるコツを京都のそば職人が解説!【蕎麦】【コツ】
京都そば 有喜屋の三嶋吉晴です。 あなたはそばを本当に美味しく食べる方法をご存じですか? つゆと混ぜて最後に飲んで ...
グルメマンガだと「あ・・・これは、故郷の味を思い出すなあ」となる展開
— スヒロン(ラノベ作家ヴァイオリン) (@uq7pTmU6vW4tOrV) Sep 16, 2023
まぁ、食い方は人それぞれなんだけど、友達もいい物だと勧めてきている物を「そんな訳ねえだろが」は流石に言い方が酷いよ。押しつけがましいという点もあったり、実際に食べてみて「クソマズかった」ってのも分かるんだけどね。モロに言う事じゃないわ多分次からはお誘いとか呼ばれないと思うよ。
— 諸国珍遊記★ポコりん (@rojyasumisu) Sep 16, 2023
天麩羅も塩じゃなくて、天つゆじゃぶじゃぶつけたい
— 幸田直樹 (@Naoki_Kouda) Sep 16, 2023
好き嫌いあると思うのですが、お土産でもらう乾麺タイプと旬のそば粉100%で打ちたてのそばはやはり違いますね。もちろんそばつゆの店により味が違う。そのうえで言えば食べ方は自由に^^その人が美味しいと思う食べ方をすればいいです。
— 髙﨑親一 (一社)安全衛生教育研究所 (@anzentakasaki) Sep 16, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
そば通を自称するやつらは必ずそんなことを言うよね。特別にそばに思い入れのない人にはそんな指図はしない方がいい。普通に薬味を入れたつゆにつけて食べさせてくれ。こっちはそばマニアではないのだから。
— ピクシー💫🇺🇦安倍晋三さんは日本国民の誇りです (@pixie10ole) Sep 16, 2023
本当に美味しい手打ち蕎麦屋の新そばを食べに行ってみてください。私は蕎麦はそんなには好きではなかったのですが、とある店で今だけですからと勧められ、食べる前は「そんなそのまま食べても美味しいわけないし、最初からつゆつけて食べたい、めんどくさいなこの店」と思っていました。…
— 凍結されてもネトウヨと呼ばれてもTFC No.0226#DOJNo.34#チームDOJ 🗣️ (@netouyo001) Sep 16, 2023
記事読む限り、麺だけでも美味しいよと教えてくれた感じで、嫌なら嫌で良いけどそれ友達なんかという感じ友達だから素材だけでも美味しいって教えてくれたんやろ?それにそんなキレることなんかな頑固店主が麺から食えやぼけがー!とか言ったなら分かるけど。。…
— was (@w_w_waslalala) Sep 16, 2023
>「そんなワケねぇだろうがよ!」これも個人の考えの押し付けです。
— 司🕶🦭🍺 (@tsukasa_23) Sep 16, 2023
ご飯食わんで飴とか舐めてそう
— AIアイコ #AIart (@A_I_aico) Sep 16, 2023
その通り
— ジュリエッタ (@autumnbellflowe) Sep 16, 2023
こういう味音痴アピールする人って何が楽しくて人生生きてるんやろ…
— 「SAKE Bar アンク」 〜トルコライスが食べられる居酒屋〜 (@SAKEBar3) Sep 16, 2023
言いたくは無いけれど、コレばかりは言わせて「最近の若いもんは…」(๑•ૅㅁ•๑)
— tanaka yasuko (@tanakamesan) Sep 16, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
意識高い系のそば屋は言ってくることがある
— 浦島タロウ (@urashimatarou93) Sep 16, 2023
うまい は 好き嫌いと同じで 絶対では無い新蕎麦を 水で 食べると 蕎麦の風味がうまい と言われた事がありなんとも感じなかった新蕎麦手打ち そのものが 上手いのであればつけ汁は発展しなかっただろうそばの香りが強い と言うだけでそのままでは 味気ない
— 桑畑 六十朗 (@ABCabczzzzzzzzz) Sep 16, 2023
そばとツユを合わせたほうが美味いだろうけど、麺単体の味を楽しめないのは感性が貧しい。
— fumiotan⏱️時は加速する (@fumiotan23) Sep 16, 2023
食べ方は人の好きにすれば良い…ってのには共感するけど。。。この子がたびたび取り上げられてることは、意味がわからない。。。コリン星人?
— とてちてた🦚 (@PonteLibro1969) Sep 16, 2023
蕎麦の味は普通、つゆは激ウマ🟰美味い。蕎麦は激ウマ、つゆが不味い🟰不味い。
— つばみ (@swallows_maron) Sep 16, 2023
蕎麦は良い。だがツユがなぁ(*´ー`*)
— もーみーちゃんねる (@mormy_channel) Sep 16, 2023
プラモデルの箱を開けたら、まずは匂いを嗅いでみて♥
— 備食倶楽部 (@BeShockClub) Sep 16, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
あのちゃんのことちょっと好きになった(笑)
— kenz@休職中 (@ZepKenz) Sep 16, 2023
まぁそうだねw
— そろそろ稲刈りです今年我が家最大イベント🤣 (@O16KsGDqXLfQlHh) Sep 16, 2023
お友だちが気の毒のような、、、普通につゆに浸ける方が好きで終わると思う😔😔
— ぼちぼちと (@nagisanosannpo1) Sep 16, 2023
麺だけ食べても美味しいと感じることに違和感はないと思います
— 要 (@m7iPmt7UqzpFj5C) Sep 16, 2023
あのちゃんちゃんとした食事してないんじゃなかったかな…味覚育ってないかもよ。
— 樹プロジェフト やまだたくろう (@takuron0) Sep 16, 2023
うまい白米はおかずなしでもうまいみたいなもんやろ。もちろんおかずあればもっとうまいのも事実。
— Yosy (@YOSHII3939) Sep 16, 2023
食べ物は好き嫌い、味音痴、拘りなしとか 人によるからね(︎^_^;麺系は 結構そういうの(拘り?)持つ人は持つと思うラーメンのスープとかうどんの越しとか蕎麦の香りとか
— 第十八使徒リリン(セイ) (@LILIN_sito) Sep 16, 2023
まぁ、いきなり山葵や葱や海苔を全部汁にブチ込むなってのなら分からなくは無いけど、元祖ファーストフードの蕎麦やうどんに作法言われてもなぁ😅
— KawasakiZFX (@RX178_GUNDAM_) Sep 16, 2023
まぁ言ってことは分かるなwと思って見てた
— SK (@RNcard010311) Sep 16, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
麺じゃなくて蕎麦だよね~。
— タケト (@IJejpTvZTH9qlsd) Sep 16, 2023
食べた後に「ほんまや!!」となるかと期待したのだけど・・・
— 原ひろ (@lS4gZv6XYkVLHhS) Sep 16, 2023
こういう宇宙人か一番ややこしい
— oioioi (@oioioi35365077) Sep 16, 2023
1ヶ月ドーナツ食べてたのに蕎麦は食べないのおもろ
— おる (@shin_owl_) Sep 16, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。