「いきなり!ステーキ」が2020年春までに44店舗を閉店する方針を発表。流通アナリストは、同店のスタンダードな価格である「2000円」が一般的な消費者感覚としては「高い」と指摘。
いきなりステーキの肉が2000円を超えるのは高いって言ってる記事あったんだけど、ステーキってそういうもんだから、安いのが良ければソーセージでも食っとけと思った。
— なおき (@NEWEND_NETWORK) Jan 11, 2020
いきなりステーキは1食あたりの単価2000円でしょ?
— Chito(SHIV_Sxou) (@chitoFalilv) Jan 11, 2020
こんなに消費が冷え込んでるのにさ、1人の1食に2000円なんかポンと払うわけがないやん?
値上げもし過ぎだし、店舗も増やしすぎだし元々流行った理由もステーキがめちゃくちゃリーズナブルな価格で頂けたってのものだし、そりゃ廃れるわ
いきなりステーキって1人約2000円だとして休日家族4人で行ったら諭吉さんとお釣りガソリン代で消えるから庶民派ではないような。
— あらぶる魔神ポン@SDBH (@chiyorideen) Jan 11, 2020
肉好きだけど、いきなりステーキは一回ランチで行っただけでした🤧
— VO (@VO58959050) Jan 11, 2020
<理由>
・2000円以上払いたくない
・ソースがニンニク系だからランチも仕事に支障あって食べれない
・もうちょい出して焼肉食べ放題でいいじゃんって
利益率高めだったと聞いてよりがっくりしてしまった🤧
@YahooNewsTopics いきなりステーキが興隆しだしたのってここ数年ですよね。2000円が庶民感覚からして高いってのは、はなから分かっててそれでも流行ったんじゃないの。
— でででりっく (@dededelic) Jan 11, 2020
タピオカブームしかり、一過性のものって本当に終わるのも一瞬なんですね。
いきなりステーキの「2000円」すら高いと感じるようになったのか日本人は。これはもう救いようがない
— レミリア・スカーレット (@rmpj8) Jan 11, 2020
そういえばいきなりステーキって 行ったことないな… 立ち食いで押し出されて2000円は高いから 話のネタって言う一過性だったと思うの
— きり (@sion_egg_parade) Jan 11, 2020
ご近所にはブロンコビリーとステーキ宮があるけどあまり利用しないし…肉なら焼肉屋さんの方が皆さん足が向くのではないかと思うのよね
スポンサーリンク
スポンサーリンク
@YahooNewsTopics え、いきなりステーキって2000円で食えるか!?3000円は下らない印象強いけどなあ。
— くま🚴 (@kuma2vanilla) Jan 11, 2020
ステーキの宮がサラダバー始めちゃったから、ご飯おかわりもサラダ別売りのいきステは余計に行かなくなってしまったなあ。
いきなりステーキでワイルドステーキ450gで優勝すると2000円ぐらいするけど、サイゼリヤはそれと同じかそれ以下の値段で超優勝できるのでコスパが高い
— おじんさん (@Mr_ozin) Jan 11, 2020
いきなりステーキで2000円払って固いアメリカ肉食うより、
— たくや (@takuya20140714) Jan 11, 2020
回転寿司で20貫食う方がいいよね。
確かに外食で2000円は高い。ももクロライブを除くと、外食は松屋とすき家の牛丼並しか食わんもん。いきなりステーキは神室町店しか行ったことないわ(#龍が如く6 と #ジャッジアイズ)。
— 悪鬼@バレイベ2020表 (@_metal_nofu_aki) Jan 11, 2020
最近は「特別感」「高級感」があれば高くても売れるけど、いきなりステーキが売れなくなってしまったのは、店舗を大幅に拡大して特別感をなくしてしまったから?いつでも食べられるステーキに2000円は出せない。店舗少なくして他にない特別でリッチな感じを取り戻せばいいのに
— MZK (@mzk_kome) Jan 11, 2020
私もいきなりステーキの2000円は高いと思うわ。原価が高いのかもしれないけど、料理の質が良くて尚且つオシャレなレストランで、前菜とデザートの盛り合わせ、サラダ パスタ 飲み物付き で税込1600円前後で食べれちゃうし、1500円多く払えばホテルブッフェで色んな者食べれちゃうし。
— マリモ。 (@ahoge__Jelly) Jan 11, 2020
お肉でお腹いっぱいにしたい、っていう人なら行くのありかもしれないけど、2000円以上払っていきなりステーキ行きたいとは思わないなぁ。
— マリモ。 (@ahoge__Jelly) Jan 11, 2020
いきなりステーキ、2000円あったら普通にフォルクスでステーキランチ(サラダバー/スープバー付)が食えるので全然お得に感じないんだよなぁ(もちろん肉の量はいきなりだが)
— としを@琴|歌P (@Toshio_093) Jan 11, 2020
スポンサーリンク
スポンサーリンク
いきなりステーキの2000円は高く感じるし、今日行ったえべっさんの屋台のいか姿焼き1000円も高く感じたわ。
— コーセー (@k0usei4649) Jan 11, 2020
いか姿焼き3つ頼んだら3000円でしょ・・・・
店に入るわ。
@YahooNewsTopics 2000円か・・・。いきなりステーキのステーキがどんなのか知らないけど、そんな値段ならスーパーとかで1000円ぐらいのステーキ肉買って自分で好きに焼いて家で食う方がいいな・・・と俺は思ってしまう・・・。
— moro (@moro0610) Jan 12, 2020
いきなりステーキで2000円出して1人でお肉食べるよりイベント後の打ち上げなどで3000円出して大人数で食べ放題の方が楽しいし色々食べれてお得だと思ってしまう
— KGマサユキ 次はWF (@kg_magras30) Jan 12, 2020
いきなりステーキがいきなり閉店しまくってるのはやはり2000円以上かかることを想定して庶民から敷居があがってるから来客が減った
— 日本筋肉党@党首 chun (@japan_kinniku) Jan 12, 2020
ということは外国産の牛肩ロースのステーキで1000円前半でランチを供給したら勝負になるか?
いきなりステーキで2000円払うくらいならVolksに行くわ
— むーあ@神楽祭新曲 (@mofmofnyanya) Jan 12, 2020
@moro0610 @YahooNewsTopics 自分で焼く前提ならいきなりステーキの肉2000円分はスーパーで買えば500円くらいで食べられます
— カズヒコ (@kyabetsu3taro1) Jan 12, 2020
いきなりステーキで2000円使うなら絶対に肉の村山で400グラム食った方が幸せになれる
— アリーヤMAXガムテ(公認) (@defghijklmno987) Jan 12, 2020
スポンサーリンク
スポンサーリンク
ステーキは食べてみたいけど、結局のところ食べ放題に流れるんだよ twitter.com/YahooNewsTopic…
— 忌み枝🦇🎀🏰🕐👑⚖🍹🌐💫👻🏴☠️ガラル地方に旅行中 (@imiedazweig666) Jan 12, 2020
そもそも、ステーキなんて昔から高い食いもんでそんな庶民的な物でもなかったからな (。・ω・。)チェーン店化して庶民向けにすること事自体に無理があんじゃね?( ̄△ ̄) twitter.com/YahooNewsTopic…
— フラットライン (@flatline_365) Jan 12, 2020
いきなりステーキの2000円が高いってなる今の日本の経済状況がまずおかしいんだけどもそこに突っ込んだら負けですよね
— て@グラブル初心者 (@thieria85) Jan 12, 2020
イキステって野獣先輩みたいやな twitter.com/YahooNewsTopic…
— Y u u (@Yuu8542) Jan 12, 2020
いきなりステーキって、ワイルドステーキ450gが2000円だから普通に安いと思うぞ。美味しい肉を食べたい奴が行くところじゃない。腹一杯肉食えりゃいいって奴が行くところでしょ。舌の肥えた奴らには向いてないって。
— ……(。-_-。) (@asashiodaisuki) Jan 12, 2020
他のステーキ店って450gを2000円で食えるとこなくね? twitter.com/YahooNewsTopic…
ステーキ2000円が高いかよ、流石に貧し過ぎる
— たも (@tainakaritz) Jan 12, 2020
あとコメントにある、ステーキ宮はゴ厶肉でくそ不味いだろ twitter.com/YahooNewsTopic…
2000円も出せない twitter.com/YahooNewsTopic…
— はな (@pgloveup98) Jan 12, 2020
いきステは草 twitter.com/YahooNewsTopic…
— き び だ ん ご (@D_a_n_g_o_kun) Jan 12, 2020
天神の場合、いきなりステーキ(相場2000円)から徒歩5分のところにやっぱりステーキ(1000円あれば肉+ご飯、野菜おかわりOK)があるからいきなりステーキもはや不要説
— Fukahire⛩ @しばらく配達業 (@old_fukahire21) Jan 12, 2020
スポンサーリンク
スポンサーリンク
何度もいうがいきなりステーキは2000円だけど脂身が多くうまくない
— ✈︎8 (@8mile_show) Jan 12, 2020
インフレと好景気の区別もつかないインフレ崇拝・デフレ恐怖教信者には理解できない記事。 twitter.com/YahooNewsTopic…
— りりざわ🌕 (@lyrizawa) Jan 12, 2020
え?いきなりステーキは2000円って安いと思ってたの?あの味と立ち食いのクセに?
— ふくらみまさぐる (@FUKURAMI9_peach) Jan 12, 2020
ペッパーランチで済むやん。
— みねっち@ごんたくれ (@nahc765791enim) Jan 12, 2020
わざわざ2000円以上もする飯は食わん。
税込収入は確かに増えてる、みたいだが手元に残ったお金
民主党政権のときのほうがもっと手元資金あったわ、税込収入は今より全然無いのに。
現政治の愚を理解してない企業の判断ミスなんだろな。 twitter.com/YahooNewsTopic…
問題なのは一般消費者の感覚。2000円すら高いと感じさせるようにさせてしまった今の日本の経済だよな。あーもう日本という国を売ってしまった方がいんじゃないか。 twitter.com/YahooNewsTopic…
— さいとぅん@フェス以降引きこもる。 (@piero1974watch) Jan 12, 2020
いきステかぁー大胆な略称っすねー twitter.com/YahooNewsTopic…
— 三重野諭 (@dtf3104) Jan 12, 2020
2500円だしても落ち着いた場所でゆっくり食べたいしね。
— たか@復活 (@ta_ka159x99) Jan 12, 2020
いきなりステーキのあのスタイルに2000円は払いたくない。
いきなりステーキをかなりピックアップしてるけど、フォルクスはどうなんだよ
— ブシ仮面@ディスサブ勢 (@KKisGOT) Jan 12, 2020
ステーキが2000円するとか当たり前だろ、今さら何言ってんだと思うけどね
安く食べたいならなんでランチタイムに行かないのか疑問に思う
まぁ実際は行ってすらなくて、ただ叩きたいだけの連中なだけかもしれんがねぇ
庶民がどうたらとかじゃないと思うんだよな。ステーキ店にしては安い、あの値段で食べる肉としてはうまい。それは根本的に変わってない。ただブームがMAXの時の動員数を基準に店舗拡大するから、落ち着いた時に自社店舗同士で商圏がかぶる、というだけのこと。
— 萩原天神←◯◯→白鷺 (@hagi_hatsushiba) Jan 12, 2020
twitter.com/YahooNewsTopic…
けどね、ステーキ2千円が高いと言ってる時点で日本の経済は良くないという事。
— ハイド (@turibakahideo) Jan 12, 2020
普通それくらいすると思うんだ。 twitter.com/YahooNewsTopic…
スポンサーリンク
スポンサーリンク
2回連続で注文忘れられてからもう行ってなかったな~
— くまこ (@kumakochocolate) Jan 12, 2020
別に毎日食べるものでもないから価格は少し高くたっていいんですけど、値段に見合った味だったかは私的には微妙なところ twitter.com/YahooNewsTopic…
そかぁ…✴️ twitter.com/YahooNewsTopic…
— な・か・ひ・ro🍞(食パン) (@nkhr_ooo) Jan 12, 2020
庶民が離れて、、、 twitter.com/YahooNewsTopic…
— ありあんぬ (@mj_lovearia) Jan 12, 2020
いきなり!ステーキのことを「いきステ」って略すの初めて知った。
— まーちゃん (@writer_fineart) Jan 12, 2020
てか初めて見た。 twitter.com/YahooNewsTopic…
美味しいししょっちゅう行きたくなるけど毎回2,000円はキツいのに庶民向けのイメージだから、需要と供給がマッチしないし流行りが終わって大量出店が仇になったのかな。
— 秋霜磊落@土工×ルンプロ (@shusorairaku) Jan 12, 2020
酒抜きで一食2,000~3,000円をしょっちゅう出せるのはかつてなら中流層でも今や富裕層だ。 twitter.com/YahooNewsTopic…
>渡辺氏は「単価が2000円を超えている。高くないですか?ネットでは味うんぬんを指摘する投稿もありましたが、私はおいしいと思います。
— tarou satou (@kohumimetal) Jan 12, 2020
一般的に飲食店の原価率は3割前後なのに対し、いきなり!ステーキは6~7割あると言われています。
いきなりステーキの客の単価が2000円らしいけど 敢えて言うなら おかしいのは日本の物価だから 海外に出たら恥ずかしい(笑)
— 29999+2 ULTIMA (@game_niku299) Jan 12, 2020
「いきステ」か。その略し方いいな。
— Tightrope (@dog_man_star1) Jan 12, 2020
いきステ。 twitter.com/YahooNewsTopic…
ステーキ食べたいならファミレスでも美味しくて割安感あるとこ沢山あるからなぁ。 twitter.com/YahooNewsTopic…
— ☆Neko☆ (@android_nh) Jan 12, 2020
やはり消費税増税の影響もあるし、高齢化社会だとそんなにたくさんの量も食べきれないし、どう見ても経営戦略を間違えているだろう。 twitter.com/YahooNewsTopic…
— 誰だなーZ1号 (@ozyxx) Jan 12, 2020
スポンサーリンク
スポンサーリンク
一度だけ行っては見たが頻繁に行くことはない。行ってた所の地域はいきなり閉店か。 twitter.com/YahooNewsTopic…
— masaaki (@chaburo_shoot52) Jan 12, 2020
いき捨て twitter.com/YahooNewsTopic…
— ᓚᘏᗢ 𓃠 紐理論 /bin/cat (@strnh) Jan 12, 2020
2000円じゃ200gだけだし、それならどこでも選べる。 twitter.com/YahooNewsTopic…
— スペースカセトノテ@肩のうしろの2本のゴボウのまんなかにあるスネ毛の下のロココ調の闇に蠢く美味い店 (@kasetonote) Jan 12, 2020
庶民のイメージは1食1000円以内豪華に使っても1500円くらいだからいきなりステーキは高いのにこのごろ昔に比べてお肉のしつがよくなくなってきてるのと従業員の態度が悪いのがそれも客離れの原因かもしれない twitter.com/YahooNewsTopic…
— くま (@sakuZelvia) Jan 12, 2020
300gの金額を基準にするの?ステーキ屋の金額よりライターの食欲の方が庶民離れしてないか twitter.com/YahooNewsTopic…
— 新入り (@shinniri) Jan 12, 2020
いきなりステーキ高いって言うけど
— 新井ふう(風猫)@コペン (@FoohMemo) Jan 12, 2020
実際のところ破格だったりするんだよねぇ…… twitter.com/YahooNewsTopic…
某ネットで買った、ちり取りとホウキ5900円が、1980円だった。若い来客が誉めるから、「イチキュパ」だったよ。と、話ししたら「198円」ですか?
— CーCatRisZa (@fC5wxCPwyg4lxcx) Jan 12, 2020
「・・・・。」 twitter.com/YahooNewsTopic…
値段の設定がおかしいから、一度行ったら次は行きたく無くなる…
— しずおかGB583 (@JR2POZ) Jan 12, 2020
ブロンコビリーやステーキガスト、やっぱりステーキに行った方が絶対いいって(・ω・) twitter.com/YahooNewsTopic…
あなたの経営力は素敵(ステーキ)ではなく、
— ベネディクト@日々精進 (@venedict1991) Jan 12, 2020
不景気に追い込むいわゆる自決覚悟のプロジェクトなんですか?
ペッパーランチで十分良かったのに・・・・ twitter.com/YahooNewsTopic…
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。