お好み焼専門店どんどん亭で牡蠣フェア開催!広島県産大粒牡蠣を堪能

お好み焼専門店どんどん亭にて、毎年恒例の牡蠣フェアが10月3日よりスタート。広島県産2Lサイズの大粒牡蠣を使用した、贅沢なメニューが勢揃い。関西風・広島風お好み焼きや、牡蠣フライ、牡蠣めしなど、バラエティ豊かなラインナップで牡蠣の旨みを堪能できます。

208
0

お好み焼専門店どんどん亭で牡蠣フェア開催!広島県産大粒牡蠣を堪能

お好み焼専門店どんどん亭では、2024年10月3日(木)より、毎年恒例の牡蠣フェアを開催します。

今年は、広島県産の2Lサイズという大粒の牡蠣を使用。牡蠣本来の旨みを存分に味わえる、贅沢なフェアとなっています。牡蠣の旬の時期にだけ開催されるこのフェアは、毎年多くのお客さんから好評で、リピーターも多いそうです。

フェアでは、定番の関西風お好み焼きと広島風お好み焼きに、大粒の牡蠣を3粒または5粒トッピングしたメニューが登場します。
スタンダードなお好み焼きに牡蠣の旨味が加わった関西風お好み焼きは、牡蠣の美味しさをシンプルに味わいたい方におすすめです。一方、広島風お好み焼きは、たっぷりのネギと牡蠣のコラボレーションが食欲をそそります。広島風ならではキャベツとネギの優しい甘みと、牡蠣の旨味が口いっぱいに広がる、贅沢な味わいが楽しめます。

お好み焼き以外にも、牡蠣の美味しさを存分に味わえるサイドメニューも充実しています。
濃厚な牡蠣の冷製ポン酢は、大粒の牡蠣を蒸し、特製の出汁と合わせた上品な味わいが特徴です。牡蠣好きにはたまらない一品です。また、牡蠣とベーコンのマヨコーン焼は、大粒の牡蠣を丸々一粒ずつ使用し、コーンとマヨネーズ、ベーコンの組み合わせが絶妙で、お子様にも人気のメニューです。

さらに、食べ応え抜群の広島県産大粒牡蠣フライや、牡蠣と特製出汁の風味が口の中に広がる牡蠣めしなど、バラエティ豊かなメニューが揃っています。

どんどん亭の牡蠣フェアは、2024年10月3日(木)から2025年1月31日(金)まで、どんどん亭46店舗で開催されます。
この機会に、ぜひこだわりの牡蠣を使用した、どんどん亭の牡蠣フェアをお楽しみください。

【フェア概要】
期間:2024年10月3日(木)~2025年1月31日(金)
※販売期間は変更になる場合がございます。
店舗:どんどん亭46店舗

【主なメニュー】
・関西風牡蠣お好み焼(牡蠣3粒):税込1,190円/(牡蠣ドカ盛5粒):税込1,490円
・広島風牡蠣お好み焼(牡蠣3粒):税込1,490円/(牡蠣ドカ盛5粒):税込1,790円
・濃厚 牡蠣の冷製ポン酢:税込590円
・牡蠣とベーコンのマヨコーン焼:税込590円
・どでか牡蠣フライ:税込590円
・旨みたっぷり牡蠣めし:税込690円

【どんどん亭について】
どんどん亭は、Miコーポレーション株式会社が運営するお好み焼専門店です。福岡県福岡市博多区に本社を置き、お客様からクルーまで、あらゆる人のおなかと心を満たすことを目指しています。子供連れでも大人数でも、誰でも気軽に訪れ、お腹いっぱいになるまで団らんできる居場所を提供しています。
お好み焼専門店どんどん亭の牡蠣フェアは、毎年楽しみにしているイベントの一つです。広島県産の大粒牡蠣をふんだんに使用したメニューは、どれも魅力的で、牡蠣好きにはたまらない内容となっています。

特に、関西風と広島風のお好み焼きに牡蠣がトッピングされたメニューは、定番のお好み焼きに牡蠣の旨味が加わって、さらに美味しくなっています。シンプルに牡蠣の美味しさを味わえる関西風と、ネギやキャベツの甘みと牡蠣の旨味が調和した広島風は、どちらも甲乙つけがたく、ぜひ両方試してみたいところです。

サイドメニューも充実しており、牡蠣の冷製ポン酢や牡蠣とベーコンのマヨコーン焼など、牡蠣を様々な形で楽しめるのが嬉しいです。牡蠣フライや牡蠣めしなど、ご飯が進むメニューも用意されているので、家族連れでも満足できるのではないでしょうか。

今回、特に気になったのは、濃厚な牡蠣の冷製ポン酢です。大粒の牡蠣を蒸し、特製の出汁と合わせた上品な味わいは、想像しただけで美味しそうです。お酒にも合いそうなので、大人向けのサイドメニューとしておすすめです。

牡蠣フェアは、2025年1月31日まで開催されています。牡蠣の旬の時期にしか味わえない贅沢なメニューを、ぜひこの機会に楽しんでみて下さい。

ただ、一つ残念な点は、店舗数が限られていることです。46店舗と、決して少ない数ではないですが、地域によっては少し遠い場合もあるかもしれません。事前にホームページなどで開催店舗を確認してから行くことをおすすめします。

また、牡蠣フェアは人気が高いため、混雑が予想されます。特に週末などは、待ち時間が長くなる可能性もあります。時間に余裕を持って来店するか、事前に予約をしてから行くのがおすすめです。

それでも、広島県産の大粒牡蠣を存分に使った、こだわりのメニューは、食べる価値のあるものだと思います。どんどん亭の牡蠣フェアは、牡蠣好きにはたまらないイベントなので、ぜひ足を運んでみて下さい。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

グルメの新着

【Amazonふるさと納税】東川米ななつぼし無洗米:先行予約でおいしさ一年中!

北海道東川町産の「ななつぼし」無洗米を、先行予約でお届けする定期便。豊かな天然水...

【先行予約】東川米ななつぼし定期便で食卓を豊かに【Amazonふるさと納税】

北海道東川町から、令和7年産「ななつぼし」無洗米10kgを12ヶ月間お届けする定...

【先行予約】東川米ゆめぴりか定期便で食卓を豊かに【Amazonふるさと納税】

北海道東川町産のゆめぴりかを、令和7年産米として先行予約受付中!豊かな天然水で育...

【Amazonふるさと納税】魚津産コシヒカリ(晃米)定期便:環境に優しいお米を毎月

富山県魚津市から、環境に配慮したコシヒカリ「晃米」の12ヶ月定期便が登場。立山連...

【Amazonふるさと納税】佐賀県みやき町直送!無洗米『夢しずく』定期便で食卓を豊かに

佐賀県みやき町からお届けする無洗米『夢しずく』5kgの定期便!五つ星お米マイスタ...

【Amazonふるさと納税】南島原産ヒノヒカリ「とんさか米」定期便:6ヶ月間のおいしさ

長崎県南島原の豊かな湧き水で育まれたヒノヒカリ「とんさか米」の定期便が登場!10...

アクセスランキング

【火事】神奈川 大和駅北側で火災発生:ホルモン焼肉店付近、交通規制も

2025年4月27日夜、神奈川県大和市大和東1丁目、大和駅北側のホルモン焼肉店付...

【事故】川崎市東扇島で工事現場事故発生、複数負傷者か

2025年4月28日午前、川崎市東扇島の工事現場で鉄骨落下事故が発生し、複数名の...

【106巻】青山剛昌の名探偵図鑑

名探偵コナンに描かれた名探偵図鑑をまとめてみました。 現在【106巻】まで発売さ...

【火事】京都市西京区で火災発生、緊急車両が出動し交通規制

2025年4月28日朝、京都市西京区山田開キ町付近で建物火災が発生しました。消防...

【ダイヤ遅延】京王線で人身事故発生、代田橋~明大前駅間 運転見合わせ

2025年4月28日早朝、京王線代田橋~明大前駅間で人身事故が発生し、一部区間で...

【事故】土浦駅付近でトラック事故発生!常磐線高架下に接触

2025年4月28日、茨城県土浦市でトラックが常磐線高架下に接触する事故が発生し...

まとめ作者