都会のウェルネスホテルとして知られるウェスティンホテル東京では、2024年9月2日から11月29日までの期間、インターナショナルレストラン「ザ・テラス」にて、秋の恵みを存分に味わえるデザートブッフェ「オータム デザート ブッフェ – 秋の収穫祭」を開催いたします。
開放的な空間で、洗練された料理を提供する「ザ・テラス」のデザートブッフェは、秋の旬な食材をふんだんに使った、見た目も華やかなスイーツがずらりと並びます。
シャインマスカットの爽やかな甘さとレモンクリームの酸味が絶妙なハーモニーを生み出す「シャインマスカットのトライフル」や、濃厚なさつま芋のペーストとレアチーズムースの組み合わせが絶妙な「レアチーズとさつま芋のタルト」など、秋のフルーツや食材を活かした、パティシエたちの技が光る逸品の数々。
和栗やフランス産マロンを使用した、芳醇な香りのモンブランも、定番ながらもさまざまなアレンジが楽しめます。
定番のスイーツから、斬新な創作スイーツまで、常時30種類以上のデザートがブッフェ台に並び、目移りするほど。
秋の訪れを感じながら、こだわりのデザートの数々を心ゆくまで堪能できる、贅沢なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
【開催概要】
期間:2024年9月2日(月)~11月29日(金)※平日限定
時間:15:00~17:00(LO 16:30)※2時間制
料金:大人 ¥6,200、お子様(4~12歳) ¥3,500(税・サービス料込)
場所:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」(1階)
予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/westin-tokyo-terrace/reserve ※要オンライン予約、オンライン事前決済
ウェスティンホテル東京の「オータム デザート ブッフェ – 秋の収穫祭」は、秋の訪れを五感で楽しめる、まさに至福の体験でした。
店内は、温かみのある照明と、窓から差し込む光が心地よく、ゆったりとくつろぎながら食事を楽しめました。
ブッフェ台には、色とりどりのデザートが美しく並んでおり、どれから食べようか迷ってしまうほど。
特に印象的だったのは、シャインマスカットのトライフルです。
シャインマスカットのジューシーな甘みと、レモンクリームの酸味のバランスが絶妙で、一口食べたら止まらない美味しさでした。
また、レアチーズとさつま芋のタルトも、濃厚な味わいと香ばしさが調和し、秋の味覚を存分に堪能できました。
モンブランも、定番ながらも、和栗やフランス産マロンなど、素材の違いによって味が微妙に異なり、食べ比べてみるのも楽しかったです。
パティシエたちの創意工夫が光る、見た目も華やかなスイーツの数々は、まさに芸術作品のよう。
秋の食材を贅沢に使った、こだわりのデザートの数々を心ゆくまで堪能できる、贅沢なひとときを過ごせました。