常陸野ネストビールとLA COCORICOコラボ店が川崎にオープン!
木内酒造の常陸野ネストビールと、ロティサリーチキンが人気のLA COCORICOがコラボしたカフェレストランが、JR川崎駅徒歩2分のホテルメトロポリタン川崎に10月29日オープン!オリジナルビールやこだわりのイタリアン、豪快なロティサリーチキンが楽しめます。
こういうこと
■ 人気ロティサリーチキン店「LA COCORICO」と木内酒造がコラボした新店舗が、JR川崎駅近くにオープンします。
■ 常陸野ネストビールのオリジナルビールや季節限定ビールなど8種類が楽しめるほか、常陸野ハム工房の生ハムやこだわりのイタリアン料理も提供されます。
■ 開放的な空間で、ロティサリーチキンやパスタ、ピザなど、こだわりの食材を使った多彩なメニューを、ランチからディナーまで楽しめます。
常陸野ネストビールとLA COCORICOコラボ店が川崎にオープン!
JR川崎駅徒歩2分の好立地、ホテルメトロポリタン川崎内に、10月29日(火)にオープンするのは、「Café & Rotisserie LA COCORICO nature feat. HITACHINO NEST BEER ホテルメトロポリタン川崎店」です。人気ロティサリーチキン専門店「LA COCORICO」と、茨城を代表する地ビール醸造所「木内酒造」の常陸野ネストビールによる夢のコラボレーションカフェレストランです。
店内は、木と緑を基調としたナチュラルモダンな空間。開放的なオープンエアテラスも用意され、ゆったりと食事を楽しめます。最大の特徴は、常陸野ネストビールのオリジナルビールや季節限定ビールなど、常時8種類ものビールが楽しめる点です。ココリコオリジナルビールは、他店舗では味わえない貴重な一品。さらに、常陸野ハム工房 BARREL SMOKE のこだわりの生ハムやサラミ、契約農家から仕入れた新鮮なオーガニック野菜を使ったイタリアンも充実しています。
ランチでは、前菜盛り合わせ付きのロティサリーチキンプレートやパスタ、ピザなどが楽しめます。ディナータイムには、より多くのアラカルトメニューから、自分好みの組み合わせで食事を楽しむことができます。看板メニューであるロティサリーチキンは、抗生物質・抗菌剤不使用の鹿児島県産「薩摩ハーブ悠然どり」を使用。専用オーブンでじっくり焼き上げた、外はパリッと中はジューシーな極上の一品です。他にも、備前牛のタルタルや、常陸野ハムを使った様々な料理など、こだわりの食材をふんだんに使用したメニューが勢ぞろい。ワインは全て自然派ワインで、グラスワイン12種類を850円均一で提供するなど、お酒にもこだわっています。
「豪快に飲み・豪快に食べ・豪快に笑う」をコンセプトに、川崎の新しいグルメスポットとして注目を集めること間違いなしです。
LA COCORICOと常陸野ネストビールのコラボレーション店舗の誕生は、単なる飲食店のオープンを超えた、食文化の融合と言えるでしょう。 それぞれのブランドが持つ個性を最大限に活かし、相乗効果を生み出している点が素晴らしいと感じます。LA COCORICOのロティサリーチキンは、そのジューシーさとパリッとした皮の食感のバランスが絶妙で、何度食べても飽きません。そこに常陸野ネストビールの多彩なラインナップが加わることで、料理とのマリアージュを存分に楽しむことができます。
特に、オリジナルビールの存在は、このコラボレーションの大きな魅力です。他店では味わえない特別なビールは、リピーターを惹きつける強力な武器となるでしょう。また、常陸野ハム工房の生ハムや、契約農家の新鮮な野菜など、食材へのこだわりも強く感じます。素材の良さを最大限に引き出す調理法は、料理一つ一つにシェフの情熱が注がれていることを物語っています。
立地もJR川崎駅近くなのでアクセスも抜群です。ホテルメトロポリタン川崎という落ち着いた雰囲気の場所にありながら、開放的なテラス席もあるため、様々なシーンで利用できそうです。家族連れでも、友人同士でも、カップルでも、それぞれのニーズに応えることができる柔軟性も、この店舗の魅力と言えるでしょう。 このコラボレーションは、単なる商業的な結びつきではなく、両ブランドの理念と情熱が交わることで生まれた、真の「共創」と言えるのではないでしょうか。今後の展開にも期待が高まります。
ここがミソ
Q. LA COCORICO川崎店はどこにありますか?
A. JR川崎駅徒歩2分のホテルメトロポリタン川崎別棟2階にあります。
Q. どのようなコラボレーションをしていますか?
A. 木内酒造の常陸野ネストビールとLA COCORICOがコラボレーションし、オリジナルビールやこだわりの料理を提供しています。
Q. どのような種類のビールが楽しめますか?
A. 常陸野ネストビールのオリジナルビールや季節限定ビールなど、常時8種類が楽しめます。
Q. 料理の特徴は何ですか?
A. 常陸野ハム工房の生ハムや、契約農家の新鮮な野菜を使ったイタリアン、こだわりのロティサリーチキンが特徴です。
Q. ランチとディナーでメニューは変わりますか?
A. はい、ランチとディナーでメニューは異なります。ランチはセットメニューが中心で、ディナーはアラカルトメニューが豊富です。
Q. お店の雰囲気は?
A. 木と緑をふんだんに使ったナチュラルモダンな空間で、オープンエアテラスもあります。
Q. 営業時間は?
A. 毎日11:30~23:00(フードL.O. 22:00、ドリンクL.O. 22:30)です。
Q. 休日はありますか?
Q. 予約はできますか?
A. 可能です。電話または公式Instagramから予約を受け付けています。
Q. 他にどんな種類の料理がありますか?
A. パスタ、ピザ、サラダ、グラタンなど、イタリアンを中心に様々な料理が楽しめます。ロティサリーチキンは看板メニューです。
みんなが思いそうなこと
💬川崎にこんな素敵なお店ができて嬉しいです!週末に早速行ってみようと思います!
💬常陸野ネストビールとLA COCORICOのコラボ、最高ですね!オリジナルビールが楽しみ!
💬ロティサリーチキンが大好きなので、これは絶対行かなくちゃ!
💬ランチメニューも魅力的ですね。お得感があって嬉しいです。
💬自然派ワインも揃っているなんて、大人な空間で楽しめそう!
💬駅から近いのでアクセスしやすいのもポイント高いです!
💬オープンエアテラスで食事ができるのも魅力的ですね!