その10年でいろんな事ができるのに
天ぷら職人「職人になりたいんだったら10年修行してください」 alfalfalfa.com/articles/25702… 一昔前なら通用しただろうが、今の世の中だとマニュアル化出来ず非効率なコトを押し付けているある種のブラックだよな。経験も必要なのは分かるが見て覚えろに偏ってるのは老害以外は誰も喜ばない。
— シルベスタ岡崎 (@sylvenews) Jun 11, 2019
みんな「10年」とか「見て覚える」に食いつくけど、要は「優秀な職人でも天麩羅上手に揚げる方法・条件を言語化できない」って事でしょ。
— 保下 多良央 (@Bacalhau5) Jun 11, 2019
天ぷら職人「職人になりたいんだったら10年修行してください」 alfalfalfa.com/articles/25702…
天ぷら職人「職人になりたいんだったら10年修行してください」 alfalfalfa.com/articles/25702… 一昔前なら通用しただろうが、今の世の中だとマニュアル化出来ず非効率なコトを押し付けているある種のブラックだよな。経験も必要なのは分かるが見て覚えろに偏ってるのは老害以外は誰も喜ばない。
— シルベスタ岡崎 (@sylvenews) Jun 11, 2019
記事情報: 天ぷら職人「職人になりたいんだったら10年修行してください」←は? manpuku.net/?p=94158
— まんぷく王子 (@MJ6A45HXOjmSfzn) Jun 10, 2019
豊橋に移住して10年ほど
— おったん(ズゴッチさん) (@e7d11Fxs8A6KnVK) Jun 8, 2019
ヤマサのちくわ本社工場の直売店での店員さんとの会話
「以前に送った方が、竹輪を天ぷらにして美味しく頂けてました♪って喜んでいたので追加で送るんですよ(^^)」
「え?うちの竹輪を天ぷらに?」
「え?」
「ちくわは生でしか食べたこと無いです」
「え?」
#豊橋
@nekomaniax 8G10年前からあるのね😌バイキングしてたよ写真だいぶ汚いけど😃(笑)鶏肉とか天ぷらも揚げたて作ってくれた😍パンの上になんか乗ったオシャレなやつめっちゃあるからひたすらパンでお腹いっぱいになる😙🍞(笑)アイスやクレープあるしお子様も楽しいよ💗いわちとマシュマロ~あざと可愛い自撮り見たい😍
— 👑yukiko👑 (@ankotoyomogi1) Jun 6, 2019
スポンサーリンク
スポンサーリンク
@QyQz4 残念ながら同郷ではないのだ。でも10年以上にわたり特に佐賀県北部地方を中心にちょいちょい行ってた時期があって、年間のうち3、4ヶ月は行ってたのだ。
— 今だに人生迷い中のマヨイさん (@jinseimayoi_san) Jun 5, 2019
だからミルクックラブで、牧のうどんラブで、ひらおの天ぷら食いてえのだ。あと串焼きの下に引くキャベツが大好きなのだ。
天ぷら職人「職人になりたいんだったら10年修行してください」←は? : なんJ 高校野球まとめ速報 kokoyakyumatomesokuho.blog.jp/archives/80100…
— 〒丁目📮 6/13 新松戸FireBird 17時〜 (@nichoooo_oooome) Jun 10, 2019
もったいぶった言い方するからナメられんのに
どんなしごともちゃんと身につくのに10年くらいやろ
みんな天ぷら屋紹介されたの気になってるとちょっと勇気湧いてくる10年とかそれはそうこれからも同室でたみたいですので…
— idoっぽい何か(ido何くん) (@idonct_ai) Jun 7, 2019
みんな「10年」とか「見て覚える」に食いつくけど、要は「優秀な職人でも天麩羅上手に揚げる方法・条件を言語化できない」って事でしょ。
— 保下 多良央 (@Bacalhau5) Jun 11, 2019
天ぷら職人「職人になりたいんだったら10年修行してください」 alfalfalfa.com/articles/25702…
@marika_0222 やばい!のかな?
— 珈琲紅茶烏龍茶 (@aruitebakari) Jun 6, 2019
カップ麺を最後に食べたのはなんだかんだ10年以上前になるかも。話についていけないなぁ~
その最後は、どん兵衛の天ぷらそばだったかな。あと乗せサクサクで。
12年くらい前には、アルミカップのうどんを具合悪いときに食べたかな~
情報は職場で話しているのを聴く程度。
ラビット速報 : 天ぷら職人「職人になりたいんだったら10年修行してください」←は? (※画像あり)
— えりー(ラビット速報の中の人) (@Ellyrabitt) Jun 10, 2019
rabitsokuhou.2chblog.jp/archives/68769…
天ぷら職人「職人になるためには10年修行が必要」←こういう風潮マジで害しかないよな mangalove.mixh.jp/?p=30886
— まとめのアンテナ (@audiomaniadesu) Jun 11, 2019
天ぷら職人「職人になりたいんだったら10年修行してください」←は? |Jのログ@おんJまとめブログ
— なん傑作まとめアンテナMAP (@nanJ_matomeMAP) Jun 11, 2019
nanj.5chmap.com/?twi&id=19969
スポンサーリンク
スポンサーリンク
偏ったアニメまとめ : 天ぷら職人「職人になるためには10年修行が必要」←こういう風潮マジで害しかないよな
— キリンさん@フォロバ100% (@kirintoratorak1) Jun 11, 2019
blog.livedoor.jp/kirintoratora7…
ラビット速報:天ぷら職人「職人になりたいんだったら10年修行してください」←は? (※画像あり) rabitsokuhou.2chblog.jp/archives/68769… @Ellyrabittさんから
— フル (@f61326) Jun 10, 2019
天ぷら職人「職人になるためには10年修行が必要」←こういう風潮マジで害しかないよな a-zantenna.com/?p=549599
— A-Zアンテナ (@AZ07988830) Jun 11, 2019
天ぷら職人「職人になるためには10年修行が必要」←こういう風潮マジで害しかないよな pyonpyon.link/?p=72410
— 赤羽 みさと ><)友達 (@pqz3eefi) Jun 11, 2019
天ぷら職人「職人になりたいんだったら10年修行してください」←は? : お料理速報 oryouri.2chblog.jp/archives/10062…
— なおみ@ナマコ (@kappi425) Jun 11, 2019
天ぷら職人「職人になりたいんだったら10年修行してください」←は? erfolg1210.com/cooking/%e5%a4… https://t.co/jkH1tKIo2g
— たか (@tak197312) Jun 10, 2019
>>106 そうやろうね。 >>193 そう、もう勘や見て覚えろでは駄目な時代になりつつある。そもそも少子化でどんどん労働者人口減るんだから、今までのやり方ではない方法にしないといけない。 / “天ぷら職人「職人になりたいんだったら10年修行してください」←は? :お料…” htn.to/3UEMzRk5NY
— Barton (@Barton_2672bbj) Jun 10, 2019
スポンサーリンク
スポンサーリンク
天ぷら職人「職人になりたいんだったら10年修行してください」←は? bit.ly/2ICfDdw #食事 #グルメ #ランチ #ニクレンジャー #ニクレンジャーオールスターズ
— 食事ネタニュースまとめアンテナ!! (@Meal_134) Jun 10, 2019
私は今の職場で10年目突入してんだけど更に長い16年お勤めの上司?の送別会から帰宅~サラダの上に肉乗ってるわチキン南蛮煮魚牛スジお茶漬け天ぷら‥摂取㌍やば過ぎ内容もやば過ぎ‥でも送別会はとても楽しかったしこれから更に自覚もって仕事しないとなと思ったいい時間だった。腹パン!!!! https://t.co/IIAwYDs05B
— ゆづた (@yuzuta_debu) Jun 9, 2019
サービスエリアの天ぷらそばの衣ばっかりのえび天。のような小説。アンジェラアキが好きな女が読んでそうな小説。10年前山ちゃんとがってんなー!w #tama954
— emomo (@emomo80) Jun 6, 2019
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。