新潟県南魚沼市の「魚沼スイーツガーデンナトゥーラ」で販売されている「NATURAロール」が、発売から3か月で初月比5倍の売上を達成した。
「NATURAロール」は、同店のパティシエである大平健氏が4年の歳月をかけて開発したこだわりのロールケーキ。
厳選された素材を使用し、生乳100%の北海道産クリーム、新鮮な新潟県産の卵を使ったふわふわのスポンジ、パティシエ自慢の軽い口当たりの生クリームと濃厚なカスタードクリームがたっぷり使用されている。
開発のきっかけは、コロナ禍で観光客が激減したことから、地元のお客様に何度も食べたくなるような生菓子を提供したいという思いから生まれた。
「NATURAロール」は、発売以来、地元客だけでなく観光客からも好評で、特にクリームの美味しさ、スポンジのふわふわ感、素材の良さが評価されている。
「NATURAロール」のこだわりは、素材の品質の良さだけでなく、パティシエの技術力にもある。
大平氏は、4年間試行錯誤を繰り返し、素材の組み合わせや製法を研究し、ようやく納得のいくレシピを完成させた。
「NATURAロール」は、パティシエの情熱とこだわりが詰まった、まさに自信作と言えるだろう。
魚沼スイーツガーデンナトゥーラは、「NATURAロール」の成功を受け、今後も地元産の素材を生かした、何度でも食べたくなるようなスイーツを展開していく予定だという。
「NATURAロール」は、素材の良さとパティシエの技術力の融合によって生まれた、まさに至極のロールケーキと言える。
一口食べれば、口の中に広がる濃厚なクリームと、ふわふわのスポンジのハーモニーに、幸せを感じずにはいられない。
地元のお客様はもちろん、観光客にもぜひ味わってほしい一品だ。
「NATURAロール」は、魚沼スイーツガーデンナトゥーラの新たな看板商品となる可能性を秘めている。
今後、どのようなスイーツが登場するのか、今から楽しみだ。