2020/1/26のがっちりマンデーが話題です
目次
桃屋の社長登場 #がっちりマンデー
— バツイチさん(今年もクイズ脳ベルshow推し) (@batsuichi1971) Jan 26, 2020
桃屋の社長登場‼️
— 旅青年T (@ikimono_rapid) Jan 26, 2020
ごはんですよ~
プレゼントは何だろう?
#がっちりマンデー
#桃屋
#ごはんですよ
(株)桃屋 代表取締役社長の小出さん58歳。7年前に就任して以降、6期連続増収増益。奥様が創業家前社長の娘さん
— まろやか🐟ついに来た浅利773戦国時代! (@MaroYakaZ) Jan 26, 2020
仕事してる風がお上手ですね社長さん #桃屋
— Gaku (@CptGak) Jan 26, 2020
がっちりマンデー!桃屋をやっているが、新製品開発に11年もかけて社長にダメ出しされ続ける会社てモチベーション下がらないのだろうか。あまり楽しそうでない会社に感じた。
— 赤海鼠磯吉 (@tatsuromania) Jan 26, 2020
スポンサーリンク
スポンサーリンク
マミさん
— 霧乃樹 (@KirinoKi_0) Jan 26, 2020
桃屋の社長の奥さんなら味のツボも抑えてるのでは🤔
#がっちりマンデー
なんだか桃屋の社長っていやな感じだなぁ・・・。
— キクラゲ (@syungiku_go) Jan 26, 2020
なんたよマミサンって(笑)
社員文句言えねーじゃん。
桃屋って、どんだけ社長に忖度してんのやろ。。。可哀想な社員。。。 #がっちりマンデー
— ふんわり親方 (@funwarioyakata) Jan 26, 2020
桃屋の新製品、社長の好み次第?#がっちりマンデー
— ゆとりろ (@NLxRuSjSmT703LA) Jan 26, 2020
今日のがっちりマンデー!ゲストは桃屋の社長さん。
— つづり@主婦ブロガー (@tsuduri0123) Jan 26, 2020
社長が来ているということは・・・🎁
桃屋怖い 怖くない? 新商品開発に10年以上かけて社長のフワっとした意見でやり直し…
— 井上サワン (@saho45) Jan 26, 2020
桃屋ってヤバそうな会社だなぁ。創業者の孫で社長の妻が作ったメニューなんて、絶対本音では言えないよ。キムチの素にフランスパンなんて絶対不味そうだ。
— きちぽん (@kichiponpon) Jan 26, 2020
なにこれ。桃屋はこんな家族経営でええんか。全然システマチックじゃない。商品開発も社長のさじ加減だしいつか駄目になりそう。 #がっちりマンデー
— 晋佑 (@sinsuketanuki) Jan 26, 2020
スポンサーリンク
スポンサーリンク
桃屋社長夫人(創業者の孫)とかいうステータス強過ぎる #がっちりマンデー
— タッキー (@AXELA15SP) Jan 26, 2020
桃屋の社長、具体的な意見何も無いのね…ちゃんと仕事してるのかな?
— 裏 (@masa2110064) Jan 26, 2020
そりゃ社長の好み知ってるし
— 小林さん (@hategunfun) Jan 26, 2020
嫁が強すぎ ダメだこりゃ
社員さんのご苦労が伺える
#桃屋
#がっちりマンデー
桃屋の新商品、出すか否かの最終判断は社長一人で出してるのね。 #がっちりマンデー
— 萩原貞臣 (@hagihara3845) Jan 26, 2020
桃屋の話見て、商品開発を具体的な指示がなく却下したり、社長の奥様のレシピが褒められるって、ちょっと怖い…と、思ってたけど、そう思っていたのは私だけではないようだ。
— みうか (@kpmtpm2) Jan 26, 2020
社長の妻で創業者の孫
— まろやか🐟ついに来た浅利773戦国時代! (@MaroYakaZ) Jan 26, 2020
生まれた時から桃屋を食べ桃屋であらゆる工夫してきた重みがパワー
桃屋の小出社長はそれまでいた他の大手食料品メーカーを辞めて、奥さんの義理のお父さんの勧めで桃屋の社長に。
— 🛫wikiwiki🛬 (@Travelitwell) Jan 26, 2020
海苔佃煮ごはんですよは松阪工場→春日部工場から生まれる。三重県近辺で採れたアオサノリを洗浄し春日部で味付け。
#がっちりマンデー #桃屋
スポンサーリンク
スポンサーリンク
ロングセラー商品ばかり40年以上はざら。新製品は出さない。新製品開発に11年とか。
— 🛫wikiwiki🛬 (@Travelitwell) Jan 26, 2020
自社商品を使ったレシピ提案は大きな営業戦略の一つ。開発は開発部社員の他、社長奥さんの真美さんが大きく関与。キムチの素のパンリゾットやごはんですよの黒チャーハン。
#がっちりマンデー #桃屋
社長の奥さんにレシピ出されたら、OKせざるを得ないよね。
— 常に初陣 (@tobiuo0520) Jan 26, 2020
開発部の人達のモチベーションなさそうだけど大丈夫なのかな😓
#桃屋
#がっちりマンデー
桃屋 企業として・・・
— 霧乃樹 (@KirinoKi_0) Jan 26, 2020
公私混同の様なのは見たくなかった(´・ω・`)
創業者の孫で社長婦人とか立場として強すぎない(;>_<;)
#がっちりマンデー
桃屋
— QuietStorm (@9uietStorm) Jan 26, 2020
社員は、社長や創業者の孫の奥様には誰も文句は言えないだろうな。
怖い会社。
社員がやる気を失いそうで、その辺のケアはしているのかな?
#がっちりマンデー
桃屋創業者の孫&社長の妻…この人のレシピに反対できる社員などいるのか、と思いながら観ていたら同じように感じるコメントが続くTwitter。あんしん。 #がっちりマンデー
— ミヤコ (@ykhtk) Jan 26, 2020
桃屋...せめてどっちが作ったかわからないようにして評価しないと😅
— はるとん (@haruto4690) Jan 26, 2020
そりゃ社長の奥さんのは満場一致になるでしょねー笑
#がっちりマンデー
桃屋の商品は好きだけど、桃屋の社長は嫌い。奥さんの作った料理と商品開発の人が作った料理の食べ比べを同時にするって考えられん。奥さんの料理を酷評するわけないじゃん。
— 牛乳瓶めがね (@benzousanmegane) Jan 26, 2020
社員を大事にする会社なのかな?桃屋。
#ガッチリマンデー
桃屋の商品開発部の方大変だな…
— .py (@py52623575) Jan 26, 2020
社長の奥さんがHPに載せるメニューの8割、社員が2割の採用。
載せるかどうかの会議にも参加されちゃ思った事も言いづらいだろうに…他の会社の事情に口出すのも良くないけど忖度してる感じが見てて否めなかった
桃屋の商品開発会議、どう見ても社長と社長夫人の独断だけで何も会議になってないやん
— やぜりょ (@utm_________) Jan 26, 2020
スポンサーリンク
スポンサーリンク
ガッチリの桃屋の会議、社長夫人が考案した料理と社員のだともう圧力しか感じないわ。
— とぅい (@toitoi0521) Jan 26, 2020
桃屋のレシピ作ってみたいって思った👍…けど、レシピ考える人大変だね😓あんだけ、社長の嫁が出張るってωω
— ☆らみゅ☆ (@ramyu0214) Jan 26, 2020
一般家庭は、フランスパンなんて常にはウチにありませんよ🤣
@gacchiri_m 社長夫人使っちゃダメでしょ?スタッフは率直な意見・評価できませんよね?8割が夫人の新メニュー。忖度だらけの商品開発!桃屋がイヤになった。
— 奄美の黒猫 (@amamilove2800) Jan 26, 2020
なんで最初に58名と刻んだ桃屋社長w #がっちりマンデー
— HiRO (@MDB_HiRO) Jan 26, 2020
#桃屋 商品好きだけど、社長がうんと言わないと新商品がだせないとか固定概念がすごい。
— ちるっと (@6_xju5) Jan 26, 2020
社長の奥さんのレシピはすぐホームページに載せるけど、商品開発の人たちが作ったレシピはなかなか載せてくれないとか。この会社では働きたくないな。
#がっちりマンデー
がっちりマンデー見てるけど
— 徹-toru- (@lunebleue0) Jan 26, 2020
桃屋のレシピ開発会議とやら、圧力みたいなものを感じる……奥さんのメニューは満場一致で採用、開発部のは次回持ち越し。レシピの8割は奥さんのもの。社長の話し方とかも奥さんと開発部の人達とは違う……
番組名間違えた。
— 牛乳瓶めがね (@benzousanmegane) Jan 26, 2020
桃屋の商品は好きだけど、桃屋の社長は嫌い。奥さんの作った料理と商品開発の人が作った料理の食べ比べを同時にするって考えられん。奥さんの料理を酷評するわけないじゃん。
社員を大事にする会社なのかな?桃屋。
#がっちりマンデー
桃屋のレシピ開発…。社長夫人and創業者孫が8割採用って。試食会議見たけど独裁ぶりが甚だしい。
— mamenozo (@mamenozou) Jan 26, 2020
社員のモチベーション上がるんかな??
#がっちりマンデー
桃屋…
— PonPon(ポンポン) (@RedRockets8) Jan 26, 2020
専門家でもない社長がすべて最終決定
奥さんのレシピが8割掲載されてる
しかもその会議に奥さん出席、ライバルの開発部に意見できる立場
これをテレビで流す
アウトすぎる
そりゃ奥さんの作ったレシピ、社長もまずいって言えないよね、社員も。創業者の孫だし(笑)
— metabolisan (@metabolisan) Jan 26, 2020
#桃屋
#がっちりマンデー
スポンサーリンク
スポンサーリンク
桃屋の広報、この内容でよくGOだしたなぁ。社長と奥さんに振り回されて、社員が疲弊してるって感じやん。こりゃ、あかんわ。
— ここあ その2 (@foS9UeLhWP48FfZ) Jan 26, 2020
がっちりマンデー観てたけど、社長と社長の奥さんの意見しかないじゃんか、ちょっと桃屋に対してこの会社古い体質のダメな会社だなっと思ったのは私だけですか、がっかりマンデーでした。
— ニック (@fumisian1) Jan 26, 2020
桃屋の社長の奥さんは創業者の孫とはいえ社員でもないのにHP掲載レシピの8割を考案するとか社内のメニュー会議に出るとか、どうなの?
— ひろまる (@konkon100) Jan 26, 2020
どういう立場?
自分が社員ならいい気はしないな。
社長の奥さん頼みで開発部は2割の仕事しかしてないというのも。
#がっちり
#桃屋
結局は奥さんとかお気に入りの社員がいてその人の意見だけが通ってくっていう昔ながらの大企業だし、あの社長決裁の時の社長がなんか言ったら全員うんうん言って従う空気が大嫌いで、こいつら社長が死ねって言ったら死ぬんかなってよく思ってたw
— ria【CP +出演】2/27〜 feiyu tech ブース (@riataan1) Jan 26, 2020
#ガッチリマンデー #桃屋 #日系メーカーあるある
がっちりマンデー。桃屋の特集でしたが、HPに載せるレシピを決定する会議に社長の奥様(創業者の孫、社長は婿)がやってきて提案。そりゃ採用率8割になるよね(´・ ・`)開発部いらんやん。
— 下本 宏和 (@ashimomotox) Jan 26, 2020
なんか、社長や奥さん知って、ロングセラー商品多いの知って、、
— ぜの (@boym_sfwriter) Jan 26, 2020
桃屋は忠実で優秀な社員が揃ってるんだなぁと思った
#がっちりマンデー
桃屋さん、ホームページに載せる商品開発はそこで働く社員をから公募させてアイデアを集める事が大事だわね。社長の嫁が作ったものをマズイとは言えないんじゃ?そこで働く社員が1番商品の良さを知ってると思うけどな?商品開発部が2割はどう?
— tada-sora-siero (@parfparf6) Jan 26, 2020
がっちりマンデー、今日は桃屋の回。HP掲載のレシピ開発の8割が創業者の孫であり現社長の奥様によるものだというくだりでうすら寒い気持ちになったのは私たちだけだろうか。
— 鯖 (@mackerel_moo) Jan 26, 2020
がっちりマンデー見ましたけど、桃屋の企業としての好感度下がりました。社長の奥様がレシピを出してマズいって言えないでしょ💦
— ten (@ten19881988) Jan 26, 2020
非上場なので株主気にせず好きにしたらいいと思いますが...
#がっちりマンデー #桃屋
がっちりマンデー、桃屋の商品は好きだけど、創業者の孫である社長の奥さん(社員ではない)がメニュー開発に参戦してきたり、社長が具体的なダメだしくれない桃屋の社風は辛いな・・・合う人にはいいんだろうけど。なんだろう、この番組で見ていて素敵だなと思わなかった会社、初めてかもしれん。
— みかさ (@mikasa_1223) Jan 26, 2020
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。