2020/1/26のがっちりマンデーが話題です
目次
桃屋の社長登場 #がっちりマンデー
— バツイチさん(今年もクイズ脳ベルshow推し) (@batsuichi1971) Jan 26, 2020
桃屋の社長登場‼️
— 旅青年T (@ikimono_rapid) Jan 26, 2020
ごはんですよ~
プレゼントは何だろう?
#がっちりマンデー
#桃屋
#ごはんですよ
(株)桃屋 代表取締役社長の小出さん58歳。7年前に就任して以降、6期連続増収増益。奥様が創業家前社長の娘さん
— まろやか🐟ついに来た浅利773戦国時代! (@MaroYakaZ) Jan 26, 2020
仕事してる風がお上手ですね社長さん #桃屋
— Gaku (@CptGak) Jan 26, 2020
がっちりマンデー!桃屋をやっているが、新製品開発に11年もかけて社長にダメ出しされ続ける会社てモチベーション下がらないのだろうか。あまり楽しそうでない会社に感じた。
— 赤海鼠磯吉 (@tatsuromania) Jan 26, 2020
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マミさん
— 霧乃樹 (@KirinoKi_0) Jan 26, 2020
桃屋の社長の奥さんなら味のツボも抑えてるのでは🤔
#がっちりマンデー
なんだか桃屋の社長っていやな感じだなぁ・・・。
— キクラゲ (@syungiku_go) Jan 26, 2020
なんたよマミサンって(笑)
社員文句言えねーじゃん。
桃屋って、どんだけ社長に忖度してんのやろ。。。可哀想な社員。。。 #がっちりマンデー
— ふんわり親方 (@funwarioyakata) Jan 26, 2020
桃屋の新製品、社長の好み次第?#がっちりマンデー
— ゆとりろ (@NLxRuSjSmT703LA) Jan 26, 2020
今日のがっちりマンデー!ゲストは桃屋の社長さん。
— つづり@主婦ブロガー (@tsuduri0123) Jan 26, 2020
社長が来ているということは・・・🎁
桃屋怖い 怖くない? 新商品開発に10年以上かけて社長のフワっとした意見でやり直し…
— 井上サワン (@saho45) Jan 26, 2020
桃屋ってヤバそうな会社だなぁ。創業者の孫で社長の妻が作ったメニューなんて、絶対本音では言えないよ。キムチの素にフランスパンなんて絶対不味そうだ。
— きちぽん (@kichiponpon) Jan 26, 2020
なにこれ。桃屋はこんな家族経営でええんか。全然システマチックじゃない。商品開発も社長のさじ加減だしいつか駄目になりそう。 #がっちりマンデー
— 晋佑 (@sinsuketanuki) Jan 26, 2020
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桃屋社長夫人(創業者の孫)とかいうステータス強過ぎる #がっちりマンデー
— タッキー (@AXELA15SP) Jan 26, 2020
桃屋の社長、具体的な意見何も無いのね…ちゃんと仕事してるのかな?
— 裏 (@masa2110064) Jan 26, 2020
そりゃ社長の好み知ってるし
— 小林さん (@hategunfun) Jan 26, 2020
嫁が強すぎ ダメだこりゃ
社員さんのご苦労が伺える
#桃屋
#がっちりマンデー
桃屋の新商品、出すか否かの最終判断は社長一人で出してるのね。 #がっちりマンデー
— 萩原貞臣 (@hagihara3845) Jan 26, 2020
桃屋の話見て、商品開発を具体的な指示がなく却下したり、社長の奥様のレシピが褒められるって、ちょっと怖い…と、思ってたけど、そう思っていたのは私だけではないようだ。
— みうか (@kpmtpm2) Jan 26, 2020
社長の妻で創業者の孫
— まろやか🐟ついに来た浅利773戦国時代! (@MaroYakaZ) Jan 26, 2020
生まれた時から桃屋を食べ桃屋であらゆる工夫してきた重みがパワー
桃屋の小出社長はそれまでいた他の大手食料品メーカーを辞めて、奥さんの義理のお父さんの勧めで桃屋の社長に。
— 🛫wikiwiki🛬 (@Travelitwell) Jan 26, 2020
海苔佃煮ごはんですよは松阪工場→春日部工場から生まれる。三重県近辺で採れたアオサノリを洗浄し春日部で味付け。
#がっちりマンデー #桃屋
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ロングセラー商品ばかり40年以上はざら。新製品は出さない。新製品開発に11年とか。
— 🛫wikiwiki🛬 (@Travelitwell) Jan 26, 2020
自社商品を使ったレシピ提案は大きな営業戦略の一つ。開発は開発部社員の他、社長奥さんの真美さんが大きく関与。キムチの素のパンリゾットやごはんですよの黒チャーハン。
#がっちりマンデー #桃屋
社長の奥さんにレシピ出されたら、OKせざるを得ないよね。
— 常に初陣 (@tobiuo0520) Jan 26, 2020
開発部の人達のモチベーションなさそうだけど大丈夫なのかな😓
#桃屋
#がっちりマンデー
桃屋 企業として・・・
— 霧乃樹 (@KirinoKi_0) Jan 26, 2020
公私混同の様なのは見たくなかった(´・ω・`)
創業者の孫で社長婦人とか立場として強すぎない(;>_<;)
#がっちりマンデー
桃屋
— QuietStorm (@9uietStorm) Jan 26, 2020
社員は、社長や創業者の孫の奥様には誰も文句は言えないだろうな。
怖い会社。
社員がやる気を失いそうで、その辺のケアはしているのかな?
#がっちりマンデー
桃屋創業者の孫&社長の妻…この人のレシピに反対できる社員などいるのか、と思いながら観ていたら同じように感じるコメントが続くTwitter。あんしん。 #がっちりマンデー
— ミヤコ (@ykhtk) Jan 26, 2020
桃屋...せめてどっちが作ったかわからないようにして評価しないと😅
— はるとん (@haruto4690) Jan 26, 2020
そりゃ社長の奥さんのは満場一致になるでしょねー笑
#がっちりマンデー
桃屋の商品は好きだけど、桃屋の社長は嫌い。奥さんの作った料理と商品開発の人が作った料理の食べ比べを同時にするって考えられん。奥さんの料理を酷評するわけないじゃん。
— 牛乳瓶めがね (@benzousanmegane) Jan 26, 2020
社員を大事にする会社なのかな?桃屋。
#ガッチリマンデー
桃屋の商品開発部の方大変だな…
— .py (@py52623575) Jan 26, 2020
社長の奥さんがHPに載せるメニューの8割、社員が2割の採用。
載せるかどうかの会議にも参加されちゃ思った事も言いづらいだろうに…他の会社の事情に口出すのも良くないけど忖度してる感じが見てて否めなかった
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