ふるさと納税の返礼品として佐賀牛を受け取ったユーザーが、その脂肪の多さに驚きと不満を表明しました。このユーザーは「ふるさと納税で佐賀牛来たけど殆ど牛脂で実質食えない。4切れだけ言い訳ぽく赤いのがまざってるのもツライ」と投稿し、多くの共感を呼びました。
目次
ふるさと納税で佐賀牛来たけど殆ど牛脂で実質食えない。4切れだけ言い訳ぽく赤いのがまざってるのもツライw pic.twitter.com/CAls63KjD2
— Kanatoko (@kinyuka) Aug 4, 2024
これはサッと炙っておろしポン酢で食うんや。飛ぶで。
— ぽよぽよちゃん。 (@poyopoyochan) Aug 4, 2024
ふるさと納税の高い肉はこんなのばっかでほぼ注文しなくなった
— unknown (@unknown_bitcoin) Aug 4, 2024
わかるA5とか頼むとだいたいこれ赤身を頼むのが正解
— Supi@サス婚 (@Supi_cha) Aug 4, 2024
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AIにて写真分析しましたご参考になれば幸いですふるさと納税の返礼品としての佐賀牛における問題点を深掘りしてみます。### 1. 脂肪の多さ**問題点**:…
— ちゃいなすき🍥 (@tokyosuki) Aug 4, 2024
わたしも同じ経験しました
— ぱやぱやくん (@paya_paya_kun) Aug 4, 2024
サンチュに巻いて食べるとおいしいかな?
— Ryosuke Mori | Nickel Lab. 代表 (@nlab_mori) Aug 4, 2024
目の前の返礼品のお金節約しようとして、粗悪品送ると来年からはそこに寄付してくれなくなり元も子もないのにねきちんとチェックしてほしいね
— ゆうき@関東発_旅行 (@ns7yuuki) Aug 4, 2024
切り落とされる部分ですね😂1日2切れくらいずつ食べたら美味しく食べられるかもです!
— コンビニ店員準富裕層 (@kokishitan) Aug 4, 2024
焼いたら結構美味しいのではと思ってみますがいかがでしたでしょうか?🤭
— サラリーマン博士Toshiと暗号資産🍥 (@chiizu2009) Aug 4, 2024
え?この霜降りが無茶旨そうに思うのは俺だけなの?
— 高橋登史朗 (@toshirot) Aug 4, 2024
Xが広告で赤身の画像で煽り倒してきてましたので載せておきますねw pic.twitter.com/5zV4QWkDFb
— あっきー (@hiroaki33674324) Aug 4, 2024
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流れ完璧すぎますねw
— Kanatoko (@kinyuka) Aug 4, 2024
ちょっと脂が多いようにも思いますが、佐賀牛って元々めちゃくちゃ脂分多いので、カルビ部位で霜降りだとこんな感じになる事も無くはなさそうかも〜って思っちゃいました
— 🈚️ききき貴金属貴族🍋 (@KiKiKi_KiKi) Aug 4, 2024
どうも、そうみたいですね〜>佐賀牛のカルビ 勉強になります。
— Kanatoko (@kinyuka) Aug 4, 2024
思った以上に牛脂だったwツラいですね
— cakephper ichikawa (@cakephper) Aug 4, 2024
参考になります。ありがとうございます。
— Kanatoko (@kinyuka) Aug 4, 2024
ジューシーですね…🐮
— 童顔社長 (@minam_fp) Aug 4, 2024
「オクチの中で溶けるー♪」という脂至上主義が行き過ぎてこうなってしまったのでしょうか。胃腸が弱いとどう料理してもおなか壊しそうです…
— セイジュン (@39Seijun) Aug 4, 2024
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ほぼ牛脂ですね。ふるさと納税の冷凍肉は地雷が多すぎます
— ふふふ (@K_yantama0) Aug 4, 2024
酷いですね💦
— ドルパンダ🐼 (@bluemoon6558) Aug 4, 2024
そこが好きな方もいる
— ️ディアナ@FANG+全力ウーマン (@FangFullpower) Aug 4, 2024
プロテイン含有率どれくらいやろ
— 筋トレリーマン@楽天トラベルの中の人 (@rakumoba_ouen) Aug 4, 2024
そんな方には熊本のあか牛がオヌヌメです
— ツネ@FIRE!ボンバー! (@TradeWiz3588) Aug 4, 2024
参考になります。ありがとうございます。🙁
— DR ROYAL (@Dhanraj_Royal_) Aug 4, 2024
経験上、ふるさと納税の肉の返礼品はハズレが多いと思います。
— 稲荷のコン🍥 (@konkon2540) Aug 4, 2024
マジで冗談言ってる?鹿児島の黒毛和牛はこういうのを等級高くて売ってて、脂ありすぎで手を出さない。ただし半値に下がったの焼き肉にして食ったらおっそろしくうまくて今度はやめられなくなりましたw高いから滅多に買えないけどww
— かえる姫🐸@めんどくさい難病闘病リハビリ中くるしゅうないぞ🪭👑 (@aminah2500) Aug 4, 2024
カルビと呼ばれる部位て一頭から10kとか取れて芯の部分から外側にいくにつれてどんどんと脂の割合に変化があって。この品を良しとはしませんが当たり外れはあるというかなんというか。脂の多さはA5の落とし穴でもあるのである程度赤身が強い部位の購入が良いかと思われます。
— 例えば。 (@ksm_hsd) Aug 4, 2024
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和牛はどこも異常な霜降りですからね。短角牛(赤身がウリで勝負する牛。岩手)以外手を出さないのが吉です。ハラミはまだ脂少ないですが、他のパーツは狂ってますよ。
— タイール (@k_cenes_cloford) Aug 4, 2024
高い肉はロースが一番。安い肉はカルビが一番。若者がカルビ好きな理由はそれ。年寄りがロースが好きな理由はそれ。
— ゴール (@6yxZXGHDX136WUG) Aug 4, 2024
切れてるバターくらいの大きさに切って冷凍し、炒め物の油として一個ずつ使うのが良さそうです
— TsukasaT (@TsukasaTono) Aug 4, 2024
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